Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ЕЗДА БЕЗ полиса ОСАГО
angel2015 19:02 16.12.2015
Привет всем форумцам! Подскажите..Если я купила автомобиль, могу я в течении 10 суток передвигаться на этой машине, без полиса ОСАГО? Ставить на учет я пока не хочу. У кого такая ситуация была на практике...и что может предьявить ДПСник, в случае остановки? Буду признательна вашим ответам и адекватным комментам. [Ответ]
relusion 01:38 17.12.2015

Сообщение от angel2015:
Привет всем форумцам! Подскажите..Если я купила автомобиль, могу я в течении 10 суток передвигаться на этой машине, без полиса ОСАГО? Ставить на учет я пока не хочу. У кого такая ситуация была на практике...и что может предьявить ДПСник, в случае остановки? Буду признательна вашим ответам и адекватным комментам.

я бы на вашем месте больше переживал на то что скажет в случае ДТП пострадавший... [Ответ]
Геныч. 01:45 17.12.2015
ДПСник-то ничего Вам не предъявит. ПТС покажете ему с Вашим именем и датой, ну и ДКП само собой. А вот это серьезный аргумент

Сообщение от relusion:
я бы на вашем месте больше переживал на то что скажет в случае ДТП пострадавший...

[Ответ]
Alex177 12:13 17.12.2015
Ситуация комична тем, что владелец, на к-го зарегистрировано авто за передвижение без полиса получает штраф. Но!!!!!..... Вам дается 10 суток для проведения рег. действий от момента оформления ДКП. Регистрировать авто надо уже с полисом. Законом не предусматривается штраф за передвижение на свежекупленном и незарегистрированном авто без полиса (ха-ха, идиотизм российский), т.е. даже на б/у вы спокойно двигаетесь 10 суток к месту совершения рег.действий. Все штрафы с камер идут прежнему владельцу, если авто б/у ( за исключением покупок с площадок б/у - там ГРЗ с "отчуждением" и при регистрации таблицы придется менять). Так что можно, на ваш страх и риск. Только ДКП с собой держите!
Сам на перегонах без ОСАГиии. По-честному в этой стране не получается )))) В некоторых регионах просто просят 2-2,5 стоимости страховки от номинала)))) Удачи!
ЗЫ: без обид,но автоледи я бы рекомендовал не рисковать ... Даже профи требуется время для полного "ощущения" авто, на которое он пересаживается, плюс сейчас зима. Как-то так. [Ответ]
HIM 22:09 17.12.2015

Сообщение от Alex177:
По-честному в этой стране не получается ))))

а что тут нечестного то? По закону нужно в течении 10 дней зарегистрировать авто, вот до 10 дней без осаго, как и без СРТС можно ездить. Но никто не запрещает страховку сразу после покупки оформить. [Ответ]
Аид 10:55 18.12.2015

Сообщение от Alex177:
Все штрафы с камер идут прежнему владельцу, если авто б/у

потом бывший владелец идет с ДКП в центр видеофиксации и штрафы уже твои [Ответ]
Никалуй51 11:13 18.12.2015
http://howcarworks.ru/%D0%B2%D0%BE%D...8C%D0%BA%D0%BE [Ответ]
Alex177 11:31 18.12.2015
Аид, я при таких делах всегда заранее бывшему озвучиваю, чтобы присылал. Чего по кустам тыриться-то? Правда ни разу пока "хвоста" не привозил. )))) [Ответ]
Stanislavskiy 21:43 18.12.2015

Сообщение от Alex177:
Ситуация комична тем, что владелец, на к-го зарегистрировано авто за передвижение без полиса получает штраф

У прежнего владельца тоже есть ДКП с актом приёма передачи имущества и такие штрафы легко отменяются, при определённом умении.

Сообщение от Alex177:
Законом не предусматривается штраф за передвижение на свежекупленном и незарегистрированном авто без полиса (ха-ха, идиотизм российский), т.е. даже на б/у вы спокойно двигаетесь 10 суток к месту совершения рег.действий.

А в чём идиотизм? Да и ещё и Российский. Законодатель даёт возможность доехать до места регистрации гражданину РФ и в установленном законом порядке позволяет узаконить право распоряжения имуществом.

Сообщение от Alex177:
По-честному в этой стране не получается )))) В некоторых регионах просто просят 2-2,5 стоимости страховки от номинала))))

Страховку можно оформить и у себя дома, зная авто. [Ответ]
Alex177 13:25 21.12.2015

Сообщение от Stanislavskiy:
Страховку можно оформить и у себя дома, зная авто.

Гений компьютерный... всегда едешь за котом в мешке, и из нескольких выбираешь лучшее. Даже если один вариант... не глядя и не слушая сразу страховку оформлять!!!?????....Шутник, однако)))) [Ответ]
Stanislavskiy 17:07 21.12.2015

Сообщение от Alex177:
Гений компьютерный... всегда едешь за котом в мешке, и из нескольких выбираешь лучшее. Даже если один вариант... не глядя и не слушая сразу страховку оформлять!!!?????....Шутник, однако))))

Так ты определись шутник я по твоему или гений компьютерный, а то как то мечешься как какашка в проруби.
Если ты не гонщик, а перекупщик, то как могу это узнать это раз ты не говоришь. [Ответ]
Alex177 09:24 22.12.2015
Stanislavskiy, не гений (раз не вкуриваешь сходу)---шутник, какая разница, чем я занимаюсь. Речь за то,что когда едешь даже за одной, как возможно узнать и заранее оформить???? Вдруг хлам в красивой обертке? А наши доблестные страховщики просто не дают возможности сразу на месте застраховаться, чтобы спокойно двигаться. Поэтому и приходиться двигаться без страховки.... Хотя, все равно платят только через судебные мытарства. увы...
По-моему, правильнее было бы передвигаться уже застрахованному. [Ответ]
knn36 11:22 22.12.2015

Сообщение от Alex177:
когда едешь даже за одной, как возможно узнать и заранее оформить????

Ну, не все же едут на рынок за котом в мешке.
Многие покупают в автосалоне.
Так у них копия ПТС очень часто бывает на руках раньше автомобиля.
Мой агент многим так оформляла и люди ехали обратно уже с полисом, по которому можно было регистрировать ТС (годовой). [Ответ]
Stanislavskiy 19:07 24.12.2015

Сообщение от Alex177:
Stanislavskiy, не гений (раз не вкуриваешь сходу)---шутник, какая разница, чем я занимаюсь.

да, я не курю и вам не советую. [Ответ]
Вверх