Мне вот стало очень интересно, даже не в плане предпочтений, а по факту, какие ноуты у вас живут дольше всего или может есть какая-то статистика? И что есть действительно достойного из нового?
[Ответ]
scanNE® 16:29 11.12.2015
ibm/lenovo thinkpad -самые любимые и неубиваемые
было несколько acer-ов, особых проблем не было, но чистил регулярно и перегрева не допускал
есть еще кусок ноута от НР (без экрана, не по моей вине) -работает по сей день, проблем вообще нема
основные проблемы с надежностью не в ноутах, а пользователях - вибрации, перегрев и неосторожное обращение
[Ответ]
У меня в парке есть Samsung R60. 3 года назад я заменил на нем батарею.
Его роняли, ему угрожали. Но он работает.
не советую покупать нутбуки фирмы эппл. Если навернется - проще новый купить.
[Ответ]
ttervist 10:34 13.12.2015
Сообщение от lokil23:
Samsung R60.
да шесть лет уже пашет жив еще курилка.)))
HP Pavilion g7 за 3 года замена этим летом термопасты и платки электропитания вентилятора кулера . 600 рублей затрат и немного мата ))
[Ответ]
Alt 13:42 13.12.2015
Panasonic производит защищенные от температур, ударопрочные, влагостойкие с мощным аккумом - настоящие ноутбуки.
[Ответ]
Serge N 15:17 13.12.2015
Сообщение от Alt:
Panasonic производит защищенные от температур, ударопрочные, влагостойкие с мощным аккумом - настоящие ноутбуки.
Ага, ноутбуки конечно защищенные от температур, ударопрочные, влагостойкие с мощным аккумом и прочее, но вот по производительности они никакие!(
[Ответ]
Kliv 11:55 15.12.2015
Сообщение от lokil23:
не советую покупать нутбуки фирмы эппл. Если навернется - проще новый купить.
Моему макбуку 7й год уже. В работе постоянно. Несколько раз ронялся со стола.
Заменил аккум в прошлом году, ибо оригинальный хороший, но тоже не вечный.
Dell XPS ИМХО отличные ноутбуки! Особенно модели с QHD+ экраном.
[Ответ]
Konderin 16:11 15.12.2015
видимо я не немного не правильно выразился. Мне интересный повседневные ноуты и их надежность)))
[Ответ]
KennyS 15:37 17.12.2015
А я бы лучше брал бы как можно более производительный ноутбук, так как в последнее время производители качественно делают ноутбуки, да и производительность у ноутбука должна высокая
[Ответ]
У меня ноутбук самсунг R523, пользуюсь им уже лет 5, батарея вполне себе держит заряд. Ничего еще не меняла. Раза 2-3 только от пыли чистить отдавала
[Ответ]
Konderin 11:13 21.12.2015
Пока выделяются самсунг, яблоки и нр, хотя с последним не знаю, мне лично с ними никогда не везло... а теже мси и асус как?
[Ответ]
KennyS 15:55 21.12.2015
У самсунгов однообразный до безобразия дизайн, яблоки очень дорогие, а нр вполне легко могут заменить вам печку!
[Ответ]
Konderin 12:01 22.12.2015
Честно скажу по яблокам, по надежности говорят что огонек, но честно не нашел ни единого другого плюса для даже возможной покупки, мак ос юзал больше месяца и ничего хорошего просто не нашел в ней.
[Ответ]
KennyS 11:25 29.12.2015
Например если вы захотите достаточно хорошей производительности, то макбук вам в этом не поможет, да и в игры на нём не особо поиграешь, так как их не оснащают мощными видеокартами
[Ответ]
Konderin 14:27 29.12.2015
На сколько я понимаю, на яблоках не поиграешь, потому что игры под винду в основной массе идут. Нафиг надо. Скорее интерена надежность ноутов что для смертных на винде.))
[Ответ]
KennyS 23:40 05.01.2016
Под маки тоже есть игры, но просто их ноутбуки достаточно дорогие это раз, а во вторых они не особо производительные, да и steam на них лагает, я по собственному опыту это узнал
[Ответ]
Kliv 17:30 05.02.2016
Сообщение от mishel13:
А какой конфиг?
MacBook Pro mid 2009
Core2Duo 2.26, 8Gb DDR3, SSD 256 Samsung 850 EVO (диск и память, разумеется, уже не родные)
Сообщение от Konderin:
На сколько я понимаю, на яблоках не поиграешь, потому что игры под винду в основной массе идут.
Если для игр, то выбор, мягко говоря, хреновый. Даже если поставить винду, сильно лучше не станет.
Хотя я играл на своём в WoW в своё время (большинство игр от blizzard работают под макос из коробки).
Steam работает отлично, простенькие казуалки из него тоже. Но проще, и что важно - дешевле, купить бук с виндой.
[Ответ]
apozdniakov4 19:39 14.04.2016
Покупал примерно 2008 году Asus f3sr каждый день брал на работу , через месяца 3 заметил мелкие трещины пластмасс в области петель отнёс по гарантии в рет заменили нижнюю часть корпуса , были жёсткие петли разобрал ослабил работает и сейчас без акб , в 2014 году купил asus n76vb выбрал так как мне понравилась гарантийная политика , позже перестало работать несколько кнопок разобрал а там верхняя часть алюминиевая и клавиатура это одно целое , так как разбирал влез по гарантии не стал нести купил за 3000 тыс из Китая , а потом переназначил кнопки и до сих пор пользуюсь привык , сравнивать надёжность не с чем как рабочий компьютер Огонь I7 4 ядра два винчестера ssd + hdd full HD экран , 17 дюймов . я доволен
[Ответ]
В.В.Путин 21:36 14.04.2016
Сообщение от KennyS:
У самсунгов однообразный до безобразия дизайн, яблоки очень дорогие, а нр вполне легко могут заменить вам печку!
Samsung - частые проблемы с BIOS, мультиками
Apple - неоправданно дорого при скромном конфиге, хотя, не спорю - приятны
HP - вечный перегрев
Asus, Acer - серые мышки, ничего плохого
Lenovo - наилучшее сочетание цена-качество-конфиг за свои деньги, также очень удобны в обслуживании
IBM - вне конкуренции, но были слишком дороги до ухода в Леново. До сих пор трудится в сложных полевых условиях Т43 с 2006 года (не считая сдохшей батареи) [Ответ]
jasmina 14:20 24.04.2016
У нас ноутбук vaio купленный в 2002 году до сих пор работает. Не раз падал, сломан CDrom (ребенок ковырялся), батареи уже нет, но сам работает, хоть и притормаживает.
[Ответ]