Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Неприкосновенность жилища/квартиры/
sworld 18:49 02.05.2006
Неприкосновенность жилища/квартиры/
Есть ли такое понятие в законодательстве РФ?
проще говоря кому я обязан открывать дверь квартиры по закону?
могу ли отправить сотрудников МВД на *и* или обязан отрыть им дверь по предьявлении ксив? [Ответ]
autovladelech 21:10 02.05.2006
если нет то можешь посылать на 3 буквы хоть ФСО, но лучще ненадо [Ответ]
Mr. Sniff 22:52 02.05.2006
Понятие есть, начиная с Конституции.
А вообще, ИМХО, вопрос поставлен некорректно - ни кому обязан открывать, а кто зайдет и согласия не спросит. По общему правилу сотрудников МВД по предъявлении ксив можно послать, но ВЕЖЛИВО! Лучше поглядеть в глазок и не выдавать своего присутствия. [Ответ]
cErega 23:04 02.05.2006
ты имеешь право не пускать любого, кроме случаев, установленных федеральным законом.. А это закон о милиции, об оперативно-разыскной деятельности.. Так что теперь их надо внимательно читать... Там много полномочий... [Ответ]
logged in 00:32 03.05.2006
cErega, пусть эти законы мусара читают и учат
звонят в дверь - подходим и вопрошаем "хто там?" - "милиция" - "я вас не вызывал". все.
осмотр жилого помещения может быть произведен только с вашего согласия, обыск возмжен только при наличии уголовного дела. не тупите, не хамите и не спорьте. если есть особое желание пообщаться - пусть скажут фамилию и должность(через закрытую дверь!), звоните 02 и узнавайте какого хера эти упыри от вас хотят. а лучше просто "я вас не вызывал" и досвидос. [Ответ]
Лёпс 12:48 03.05.2006
а убить дома можно чужака безнаказанно? )
ну, как у америкосов с дробовичком охранять территорию.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:54 03.05.2006

Сообщение от Лёпс:
а убить дома можно чужака безнаказанно

срок-статья. если только докажешь необходимую самооборону, да и то... [Ответ]
Вверх