Большой Воронежский Форум
» Билайн>К - компетентность и клиентоориентированность
_Яр_ 10:43 30.11.2015
Ну таки здравствуйте!
Вчера, 29/11/2015 моя мама абонент замечательного провайдера билайн решила отказаться от услуги IPTV, т.к. телевизор не смотрит. Звонок в кол-центр по номеру 8-800-700-8000 и общение с оператором (да продлятся его дни) дали чёткое понимание, что чтобы отказаться от услуги ТВ и продолжить пользоваться интернетом нужно всего навсего отдать приставку в офис замечательного провайдера и всё! Как просто! При этом я уточнил, что:
- Мы сейчас по тарифу платим 280р за интернет и 290 за тв, если отказываемся от тв, то будем платить только 280р за инет и всё, так?
- Да так, - сказал оператор.

Ну и славно трам-пам-пам. Собрался приставку со всеми пачкордами, кабелями и прочими пятипортовыми коммутаторами и поехал в офис на Бульваре Победы (в Арену, ага). Там, вновь рассказал юноше что телевидением не пользуемся и хотели бы от него отказаться. "Нет ничего проще" хмуро ответил юноша. "Давайте приставку и всё остальное барахло и будет вам щастье". Отдаю барахло и пока юноша клацает кнопками на клавиатуре опять спрашиваю:
- Мы платим сейчас 280+290. Я вот вам щас всё отдаю и буду платить только 280 за тырнет. Так?!11
Юноша чего-то в компьютере пошарил и утвердительно кивнул.
Уточнив про перерасчёт (т.к. оплата была недавно) и написав заявление, всю сумму с моего (маминого) счёта перекинули на мой (мамин) счёт и я довольный и счастливый поехал домой.

Казалось бы, какой замечательный отзыв о простоте работы с чудесным оператором, да? ХРЕН!

Меньше чем через час раздался звонок от мамы - интернет не работает. Лезем в личный кабинет и видим - "Блокировка при расторжении контракта". При расторжении контракта, Карл!! Вновь звоню на горячую линию 8-800. Рассказываю девочке все свои приключения и выясняется что:
- Да, вы расторгли контракт и теперь не являетесь абонентом билайна.
- ??? я всего лишь хотел отказаться от телевидения.
- Гы. Так на вашем тарифе в принципе это невозможно, т.к. он у вас акционный и одно без другого (тырнет без тв) никак вообще совсем.
- И чо делать? Деньги-то на счету есть, включите мне интернет.
- Неееет. Теперь нужен новый договор, должны прийти монтажнеги и всё-всё-всё по новой. И кстати тырнет у нас стоит минимум 400 рублей, так-то!
- Спасибодосвиданья.

Буду краток...

Билайн, как долго вы будете набирать к себе на работу аутистов по объявлениям, чтобы они обманывали клиентов, которые, между прочим, приносят вам деньги. Почему два человека не сумели меня предостеречь от всего вышенаписанного (ни первый мальчик в колцентре, ни юноша в ТЦ Арена)? Почему в конце концов этот долбоёб из Арены не смутился когда давал мне заявления на перерасчёт (а по сути на расторжение контракта) что в графах "с какого счёта" и "на какой счёт" переводить деньги стоит 1 и тот же номер лицевого мать его счёта!

Вместо послесловия - мама абонентом билайн не будет с вероятностью 100%. Вашим абонентом должен был стать я, т.к. совсем скоро переезжаю в новую квартиру и у вас есть нужные мне каналы, а именно Премиальный пакет Футбол (каналы НТВ+), но в свете вчерашних событий, а так же в свете того, что вам всё мало и подключить только этот пакет нельзя, а нужно ещё занести деньжат за любой базовый пакет - шансы на то, чтобы стать моим провайдером у вас тоже не велики. Аминь. [Ответ]
Вверх