Приветствую. В начале декабря брала у Вас набор в свежий аквариум (в обмен на мёд). Спасибо большое! На удивление, все живы. Валисснерия вот только мается - какая-то прозрачная, еле растёт. Читала где-то, что ей "железная" вода не нра. А у нас из скважины как раз железо.. Так ли это?
У меня вопрос. Досталось мне несколько кустиков таких маленьких, на общем фото они у Вас левее микрантемума сидят, жесткие листики у них до 5см. Это кто? Очень нравится, хочу развести, но похоже "оно" в моих условиях в спячку впало.
[Ответ]
lnghost 00:04 20.01.2016
Сообщение от :
Валисснерия вот только мается - какая-то прозрачная, еле растёт
Вполне может быть. Если вода слишком жесткая - это в принципе плохо для растений ) Плюс валиснерия может страдать при пересадке, есть шанс, что со временем отойдет.
Сообщение от :
Досталось мне несколько кустиков таких маленьких, на общем фото они у Вас левее микрантемума сидят, жесткие листики у них до 5см
Это Погостемон Хелфери. Не самое простое растение. Ему нужны свет, УДО и CO2. Без них он не погибает, но как раз впадает в спячку. Развести их без надлежащего условия (читай без правильного травника) практически нереально, это будет очень долго. Оно само по себе среднерастущее, дает 1-2 ребенка в месяц в нормальной воде.
[Ответ]
kombatova 06:09 20.01.2016
Не-не, Погостемон на фото сидит правее микрантемума, рядом с синемой (я так поняла, длинностебелька, ну на крапиву такое растение похожее)) А моя травка на фото левее. Она как обычная травка. Только не ситняг. Крупнее. Сагиттария карликовая? Но в интернете читала, что листики у неё типа вилсснерии, нежные. А у этой травки прям жёсткие.
[Ответ]
lnghost 07:30 20.01.2016
Сообщение от kombatova:
Не-не, Погостемон на фото сидит правее микрантемума, рядом с синемой (я так поняла, длинностебелька, ну на крапиву такое растение похожее)) А моя травка на фото левее. Она как обычная травка. Только не ситняг. Крупнее. Сагиттария карликовая? Но в интернете читала, что листики у неё типа вилсснерии, нежные. А у этой травки прям жёсткие.
Ой, прошу прощения : ) Да, это сагиттария. На счет лисьтев - по моим наблюдениям листья у нее жесткие, но очень легко отрываются от основания, достаточно чуть-чуть дернуть или потянуть. Может быть это имелось ввиду?
Сагиттария довольно-таки долго приживается. Как пустит корни - начнет отростки давать. Ей нужен свет. Скорость роста, как мне кажется, тоже средняя, не сказал бы что у меня их за год много наросло.
[Ответ]