Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>DNS сеть супермаркетов цифровой и бытовой техники
Кэт-ти 15:17 23.11.2015
Доброе время суток, форумчане!
Возник вопрос обращался ли кто после покупки товара за обменом, либо возвратом средств в ДНС по гарантии?

Ситуация: в декабре 2014 г. был куплен ноутбук ДНС, гарантия 24 месяца, в октябре 2015 г. он сломался, сделали. В ноябре 2015 г. сломался опять. В ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» сказано: если у покупателя нет возможности использовать товар в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
30 дней истекают на след. недели по второму ремонту.

Вопрос: реально ли вернуть деньги? желания покупать в данной фирме больше нет. [Ответ]
ttervist 15:19 23.11.2015
Кэт-ти, ну а что закон говорит о сложной бытовой технике моя юная блондинка ?))))) [Ответ]
Кэт-ти 15:29 23.11.2015

Сообщение от ttervist:
Кэт-ти, ну а что закон говорит о сложной бытовой технике моя юная блондинка ?)))))

Сообщение от :
Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ
ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Тут всё хорошо! Вопрос в том на сколько ДНС охотно закон соблюдают. [Ответ]
ttervist 16:07 23.11.2015
Кэт-ти, а посему как в старом анекдоте - вот твоя панама.
если по существу то при наличии всех бумажек иди меняй . не могу сказать как гладко все будет . и на будущие - мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи . [Ответ]
Кэт-ти 16:18 23.11.2015

Сообщение от ttervist:
если по существу то при наличии всех бумажек иди меняй

всё есть.

Сообщение от ttervist:
и на будущие - мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи .

была бы вещь дешевая... [Ответ]
ttervist 16:21 23.11.2015
Кэт-ти, Ксю , пробуй поменять , есть еще у них увертка в экспертизе. что ломалось ? [Ответ]
Кэт-ти 16:26 23.11.2015

Сообщение от ttervist:
Кэт-ти, Ксю , пробуй поменять , есть еще у них увертка в экспертизе. что ломалось ?

менять уже и не хочется.
Первый раз летел жесткий, сейчас те же признаки, но по факту х.з. [Ответ]
ttervist 16:28 23.11.2015
Кэт-ти, с возвратом денег я не уверен,что срастется. да и винт то помирает как это понять не сложно [Ответ]
Кэт-ти 16:38 23.11.2015

Сообщение от ttervist:
Кэт-ти, с возвратом денег я не уверен,что срастется. да и винт то помирает как это понять не сложно

так винт новый (вроде как при гарантийном ремонте его заменили) и отработал меньше месяца. Смысл после ремонта опыть его юзать, если можно поставить ОС, двайвера и весь набор программ и вдруг всё полетит, не говоря, что информация которая была на винте пропадёт. [Ответ]
ttervist 16:43 23.11.2015
Кэт-ти, нужно нести и писать претензию , сдавать . потом послушать что они будут говорить. затем делать возврат денег . [Ответ]
wail2 23:12 24.11.2015
Сколько уж раз говорилось, что не надо покупать технику под брендом "Рога и копыта", но желание сэкономить сто рублей сильнее. Скупой платит дважды. [Ответ]
Кэт-ти 08:45 25.11.2015
Всё китай!!!! [Ответ]
Xenon 09:22 25.11.2015
"Китай" разный бывает. А можно и дальше покупать товары под мутными брендами и сокрушаться. [Ответ]
KlosT 15:51 03.12.2015
Кэт-ти, а зачем повторно сдали на ремонт? Если в квитанции есть слово о ремонте с вашей подписью, то юзать вам его дальше. [Ответ]
Кэт-ти 10:51 10.12.2015

Сообщение от KlosT:
Кэт-ти, а зачем повторно сдали на ремонт?

В первом ремонте ноутбук был 24 дня, чего недостаточно для возврата или обмена. [Ответ]
Кэт-ти 11:49 10.12.2015
ДНС без возражений отдали деньги, ответ ждали 2 недели. [Ответ]
sparky3000 16:48 10.12.2015

Сообщение от Кэт-ти:
ДНС без возражений отдали деньги, ответ ждали 2 недели.

ничоси! я малость удивлён (приятно). У меня тут коллега с блендером с Эльдорадой бьётся уже месяц, вот где интрига и экшн) [Ответ]
Xenon 17:11 10.12.2015
ДНС вроде более адекватны по сравнению с Эльдорадо. [Ответ]
si3 23:00 10.12.2015
в тему
мною 12.10.15 года в Магазине DNS( тц Европа) были приобретены 3 светодиодные лампы Smartbuy по 13 ват. (ламп вообще 6 но другие приобретены в другой день чуть раньше там же о чем есть так же чеки)
цена 1-й лампы 190 ру х6= 1140 рублей
Менее чем через месяц одна из ламп перестала светить (заявленный срок на отказ 30 000 часов или 4 года непрерывного свечения)
Я около 10 дней назад позвонил именно в днс Европа, описал ситуацию . на что мне мужской голос ответил " Приезжайте где покупали решим вопрос ©" ( точную дату и время найду в журнале сматфона)
Ну как бы ехать из-за лампы сразу не стал , прошло ещё 10 дней
Приезжаю в ДНС, Европу сегодня 10.12.15 , в зале глухо, спрашиваю у девушки на кассе ( лампы в 1 метре от кассы) мол так и так, на что вижу ехидную улыбку и слышу фразу « я 1 раз слышу что бы кто-то лампочки менял, обращайтесь к любому свободному продавцу©» про себя думаю « буду первым))))), нахожу продавца который мне поясняет следующее : что помочь мне не чем не может,и мне надо обращаться в СЦ на Среднемосковской» , я спрашиваю про процедуру замены этой лампы, типо у них там будет такая же ??? и сколько мне ещё надо пропутешествовать и убить времени и денег что бы « Решить вопрос» (нарантия по чеку 24 месяц до осени 1017 года) На что он мне ответил следующие : Наши инженеры СЦ составят АКТ , и т д и ТП бла бла бла ©)
С досадой ушёл домой ( время для СЦ было уже поздно) завтра понесу, будем акты писать )))
ЗЫ До сегодняшнего дня я бы тоже говорил вам что в ДНС вроде адекватны... [Ответ]
Xenon 01:24 11.12.2015

Сообщение от si3:
До сегодняшнего дня я бы тоже говорил вам что в ДНС вроде адекватны

Смотря что брать. Я бы стал в ДНС брать смарты или ноуты и то не в первую очередь, а лампочки ИМХО лучше взять в АВС-электро. [Ответ]
wail2 22:12 11.12.2015

Сообщение от Xenon:
...а лампочки ИМХО лучше взять в АВС-электро.

Я бы порекомендовал "Окно в Европу": качество то же, а цена значительно ниже. [Ответ]
SERG16 23:49 11.12.2015

Сообщение от Xenon:
а лампочки ИМХО лучше взять в АВС-электро.

Как то сгорела энергосберегающая лампа в период гарантийного срока, заменили в течении пары минут без каких либо проблем [Ответ]
Xenon 23:52 11.12.2015

Сообщение от wail2:
Я бы порекомендовал "Окно в Европу": качество то же, а цена значительно ниже.

Спасибо за наводку. [Ответ]
Кэт-ти 16:54 15.12.2015

Сообщение от sparky3000:
ничоси! я малость удивлён (приятно). У меня тут коллега с блендером с Эльдорадой бьётся уже месяц, вот где интрига и экшн)

тоже была удивлена. Думаю виной претензия на целый лист А4. [Ответ]
Karry 18:56 15.12.2015
Если письменная претензия ускорит процесс, то можно и написать такую поэму) [Ответ]
Кэт-ти 10:51 17.12.2015

Сообщение от Karry:
Если письменная претензия ускорит процесс, то можно и написать такую поэму)

С угрозами суда и ростребнадзором. И чтоб поняли, если они не пойдут на условия клиента - будет хуже. [Ответ]
ttervist 10:55 17.12.2015
любите вы скандалить девоньки. ругаться не надо вообще. есть закон ,он более или менее работает . все можно решить и без накала страстей [Ответ]
Кэт-ти 14:58 17.12.2015

Сообщение от ttervist:
любите вы скандалить девоньки. ругаться не надо вообще. есть закон ,он более или менее работает . все можно решить и без накала страстей

я даже ещё не успела, хотя уже настроилась. Претензии хватило)

Сообщение от sparky3000:
У меня тут коллега с блендером с Эльдорадой бьётся уже месяц, вот где интрига и экшн)

рассказывай! [Ответ]
Вверх