Большой Воронежский Форум
антиреклама>OOO Эксперт - компьютерная помощь на дому
Tilia 08:56 21.11.2015
Отремонтировали компьютер. Плохо и дорого. До ремонта комп просто не загружался, после – загружаться стал, но периодически самопроизвольно перезагружается и выдаёт чёрный экран с последующим сообщением о самовосстановлении видеоадаптера. Обошлось это в итоге в 7 тысяч. И, похоже, шанса отвертеться от ремонта у нас не было. Как и дожать их до приемлемого результата. Впрочем, как в других подобных случаях развода на деньги мы сами дураки. Признаю.

Интересна сама схема. Её формула: номер диспетчера, питерская фирма, зарегистрированная где-то на Лиговском проспекте (ОГРН 1117847588528), односторонние звонки с питерских номеров, по которым нельзя перезвонить, отсутствие офиса в Воронеже, не корректное поведение курьера при доставке, явная раскрутка на деньги и неквалифицированный ремонт.

1) Звоним по телефону 20-30-116. Собственно, кроме этого телефона, никаких адресов и имён на визитке, уж не помню каким образом у нас оказавшейся, не было.
Отвечает диспетчер, через полтора-два часа приезжает парень. Вскрывает системный блок, продувает пыль, проверяет контакты, вскрывает блок питания и, в конце концов, заявляет, что нужна удалённая диагностика. И это стоит 1,5 тысячи. Нужно так нужно. Деньги даём, он описывает компьютер и даёт на подпись 3 бумаги. Всё чин по чину - с печатями.
Тут мой муж догадывается спросить - где офис фирмы. Парень говорит, что ему запрещено разглашать эту информацию. Что хоть офиса нет, но фирма серьёзная, Питерская. В этот момент надо было прекращать с ними дело, но максимум, на что нам хватает наглости перед тем как упаковать и отдать системный блок - это попросить парня предъявить документы.

Парень с Луганшины, вместо паспорта – вид на жительство. Кстати, у диспетчера тоже лёгкий южнорусский акцент.

2) Дальше – общение по схеме “мы вам позвоним”. На следующий день перезванивают и сообщают сумму ремонта 6 с лишним тысяч. Это замена блока питания, ремонт материнской платы(!), замена термопасты, переустановка системы. Вроде работы заявлено много, но смысла вбухивать деньги в старенький системный блок нет. Думаю до след дня, они перезванивают, я озвучиваю сомнения, они снижают стоимость ремонта до 5,5 тысяч. Я по-прежнему не хочу его ремонтировать, пытаюсь позвонить. Телефоны, с которых они мне звонят, работают только в одну сторону - по ним нельзя дозвониться! Телефоны, как и фирма, тоже питерские. Через диспетчера прошу со мной связаться, мне перезванивает сервис-инженер и сообщает, что ремонт уже начат, блок питания оплачен по безналу и обратного хода нет.

3) На пятый день звонят, что компьютер отремонтирован. Договариваемся о доставке. Приезжает тот же парень. С порога требует деньги. Я говорю, что надо протестировать. Он накатывает, что, быть может, и денег у нас никаких нет. Системный блок не упакован, просто лежит в сумке кверху мордой, на улице дождь. Подключаем, парень при этом куда-то спешит, хочет побыстрее подписать бумаги и свалить. Убеждаюсь, что комп загружается, что есть звук, но периодически возникает чёрный экран и видеоадаптер сообщает о самовосстановлении. Парень говорит, что так и было. Нам надоедает с ним бодаться и мы отдаём деньги.

Ощущение, как после общения с цыганкой. Ты уже всё понял, но деньги почему-то уже отдал или находишься в процессе.
[Ответ]
GlavBooh 11:42 21.11.2015
http://pravogolosa.net/otzyvcategory...2&page=show_ad [Ответ]
GlavBooh 11:50 21.11.2015
и еще http://www.apoi.ru/ooo-ekspert-ithou...-ligovskij-270

обращайтесь к частникам, и дешевле и без гемора [Ответ]
Arlak 18:47 07.10.2016
>спросить - где офис фирмы. Парень говорит, что ему запрещено разглашать эту информацию

После такого ответа уже можно посылать их далеко и надолго было.
Обязаны юридический адрес предоставить, со всеми контактами.

Это не частное лицо, не имеют они права на приватность.
Если внимание обратите - у ИП ФИО полностью всегда указаны.
Так и тут. Взялись работать/обслуживать/торговать - обязаны дать контактные данные, по которым если что, в суд можно подать и тп

А контор-разводил на тему ремонт/установка ПО сейчас море...
В большинстве "вызов мастера бесплатный, но только если оплатите работы", диагностика обычно оказывается сверх дорогой и тд

Недавно знакомая жаловалась - аккум на телефоне ей поменяли тыс за 4 что ли...
За телефоном приезжал курьер, возвращал то же
Цена сначала была одна, потом вдруг другая оказалась....
А если отказываться - начинают за диагностику/курьера/... считать и выходит минимум 1/2-2/3 всей цены.... [Ответ]
СовиноеПерышко 19:59 07.10.2017
О, отличные мастера, работы выполняют отлично. Я их контору нашла через портал http://bestratings.ru , тут масса полезной информации. [Ответ]
Костя BOX 17:34 05.11.2017
Где найти хорошего мастера, знатока 1С (удаленный доступ)??? [Ответ]
Вверх