Доброго времени суток!
Прошу, поделитесь опытом, как живется первое время в свежесданном доме?
Лифт пока не запустили, воняет строительными материалами, чего еще ожидать "первым" жильцам?
[Ответ]
Лифты первое время часто ломаются, не выносят насилования рабочих со стройматериалами, вода и тепло периодически исчезают, так как то и дело у кого то что то прорвало. но это как правило продолжается максимум год))))
[Ответ]
HelgaT 20:25 20.11.2015
Avrora, к этому я уже морально готова (насколько это возможно)))) Тешу себя мыслью, что мы такой же "сосед"
zadolbali, вот у нас опыт въезда в "годовалую" квартиру есть. Раздражал соседский ремонт, постоянные протечки и слегка вонючая вода. Тут батареи не железные, а пластиковые, надеюсь, течь будут реже. На счет вони, не знаю.
[Ответ]
Сообщение от ВышеРадуги:
А так в среднем по Воронежу картина все таки больше печальная.
Есть статистика или хотя бы конкретные примеры? Попахивает пустозвонством.
[Ответ]
wail2 23:59 20.11.2015
Сообщение от HelgaT:
Тут батареи не железные, а пластиковые...
Расскажите про это чудо: марка, производитель.
[Ответ]
о-льга 07:09 21.11.2015
два раза переезжала в новостройки и все два раза затапливали нас соседи и мы соседей, почему-то рвутся трубы. В первой квартире мы жили на втором этаже, нас заливал сосед с какого-то верхнего этажа, вода лилась как водопад, причину не помню. В той же квартире у нас самих прорвало трубу, бежали в подвал перекрывать. В нынешней квартире тоже живем на втором этаже, соседи сверху как-то трубы хреновые поставили, постоянно заливали, еще один сосед батарею менял, плохо работу сделали, тоже всех залил, ну и у нас гибкий шланг прорвало с водой, шланг строители устанавливали. Ну и ,конечно, бесконечный ремонт соседей примерно два года.
[Ответ]
о-льга 07:12 21.11.2015
лифт, газ и горячую воду не сразу включают.
[Ответ]
HelgaT 09:12 21.11.2015
wail2, ох, не батареи, конечно, а трубы (это я думаю про одно, пишу другое).
о-льга, спасибо.
кстати, меня насторожила надпись в подъезде "газ подан, краны не открывать". но не уточняла еще этот вопрос.
В общем, пока есть возможность не переезжать, надо ей пользоваться))
[Ответ]
Мышка123 20:14 21.11.2015
Сообщение от HelgaT:
В общем, пока есть возможность не переезжать, надо ей пользоваться))
Если электрику делали строители, я бы еще ее тоже проверил - иногда такие чудеса бывают, что горизонтальная подводка к розетке кабеля 1.5 кв. мм. от выключателя и выключатели, разрывающие ноль, а не фазу - это еще мелочи
[Ответ]