Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>WI-FI с соседями
Ded_MustDie 10:27 02.05.2006
Имеется 15 компов которые хоят перейти с проводной сети на WI-FI. Какое оборудование для этого понадобится? Насколько я понимаю ставится точка доступа и в каждый комп по сетевушке, но вот интересно сколько человек к одной точке может подрубиться и какая при этом скорость будет, как вообще скорость будет распределяться? А вообще хороший FAQ может подкинет кто? на DLINK я прочитал ФАК но этого оказалось мало. [Ответ]
Gendalf 10:51 02.05.2006
http://nag.ru/FAQ/WiFi/ [Ответ]
Nazum 18:22 02.05.2006
Переходите на WiFi только в том случае, если нет больше возможности пользоваться проводной связью - это первое и очень вожное!!!

Если всеже решите ставить WiFi то на одну точки можно конектитьдо 8 компов, тоесть вам нужно две точки.

Скорость на порядок меньше чем на витой.

Точка доступа стоить примерно 2000 - 3000 рублей, WiFi карта стоит около 500 - 1000 рублей.
Есть точка доступа DWL-2000AP+ , продам за 1200 (работала только в тесте) [Ответ]
dimedrol 08:28 03.05.2006
Скорость очень маленькая будет. [Ответ]
teemplazza 09:42 03.05.2006
Да и эл-маг облучение постоянно почти, провода рулят...... [Ответ]
Ded_MustDie 11:50 03.05.2006
Понятно - остаются провода :-) Буду о WI-FI думать только если более удаленные компы подрубать. А по облучению вопрос (просто чтобы знать) если я на крыше поставлю антену, то через потолок и 10 метров наверное оно не страшно или все же будет пробивать? [Ответ]
Den's 12:05 03.05.2006
антены должны находится в прямой видимости. Не понял про потолок что кому чего пробивать?... ты если хочшь связать 2 дома по вайфай делаешь такую связку: антена - кабель к точке доступа - точка доступа - сетевой шнур к свичу и все с двух сторон делаешь и радуешься прелестями... если нужны подробности пиши в аську я тебе все объясню. [Ответ]
NetStalker 02:48 26.05.2006

Сообщение от Ded_MustDie:
Понятно - остаются провода :-) Буду о WI-FI думать только если более удаленные компы подрубать. А по облучению вопрос (просто чтобы знать) если я на крыше поставлю антену, то через потолок и 10 метров наверное оно не страшно или все же будет пробивать?

светится не будешь не боись В фоисе никто не сватится, да и в городе вокруг один wi-fi к тому же если антена направленнная то вниз точно ничего не пойдёт [Ответ]
Вверх