Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Нужно ли убрать киоски с общепитом с остановок общественного транспорта
Алла Владимирова 20:11 18.11.2015
Как вы считаете, вписываются ли павильоны с фастфудом в общий внешний облик Воронежа или от них нужно избавиться, перенеся подальше от остановок? [Ответ]
Петер 05:04 19.11.2015
Почему именно с фастфудом? На остановке напротив Рая, под остановочным навесом, летом поставили ящик с арбузами. В случае дождя люди бы мокли, а арбузы нет. Подходить надо индивидуально. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:56 20.11.2015
А кому эти ларьки мешают? [Ответ]
SHAMON 16:27 20.11.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
А кому эти ларьки мешают?

Наверное макдональдсу и КейЭфСи )))) [Ответ]
Xenon 20:29 20.11.2015
Как будто кто-то за несколько километров ради бургера поедет... [Ответ]
Ajax 01:14 21.11.2015

Сообщение от Алла Владимирова:
Как вы считаете, вписываются ли павильоны с фастфудом в общий внешний облик Воронежа или от них нужно избавиться, перенеся подальше от остановок?

Конечно, красоты они не прибавляют, но не надо забывать, что город должен быть не только красивый, но ещё и удобный. Потому как всё удовольствие от нахождения во всей окружающей красотищще может быть испорчено, если там будет невозможно ни попить, ни пожрать, ни сделать кое-что созвучное. Только не говорите мне про кафе с ресторанами - зарплата преподавателя на них не расчитана. [Ответ]
SHAMON 01:32 21.11.2015

Сообщение от Xenon:
Как будто кто-то за несколько километров ради бургера поедет...

Так а куда поедет, если будет некуда?
Тем более макдак в каждом районе города есть.
Вон, раньше с Нововоронежа в русап на машмете народ ездил по ночам ( в 2000....) и ни че ))))
"Кушкоблудие" - самый выгодный бизнс, жрать народ будет хотеть всегда и везде. [Ответ]
ioann999 01:38 21.11.2015

Как вы считаете, вписываются ли павильоны с фастфудом в общий внешний облик Воронежа или от них нужно избавиться, перенеся подальше от остановок?

Помнится, лет несколько назад, будучи в Белгороде, заебался искать фастфудную, ну не было их там, сильно печалил меня этот факт.. [Ответ]
ioann999 01:41 21.11.2015

Сообщение от SHAMON:
Так а куда поедет, если будет некуда?
Тем более макдак в каждом районе города есть.
Вон, раньше с Нововоронежа в русап на машмете народ ездил по ночам ( в 2000....) и ни че ))))
"Кушкоблудие" - самый выгодный бизнс, жрать народ будет хотеть всегда и везде.

Макдак и прочие кфс сильно дороже местных пирожковых, да и заипешься по нашим пробкам добираться до любого макдака, а вот русапы всякие и робинсдобины расположены куда приятнее, в т.ч. в спальных и промышленных районах. С машмета, или ваев я хера с два поеду в макдак, или кфс, если мне надо тупо пузо забить часов на несколько. [Ответ]
Anatol_vl 02:10 21.11.2015

Мне как приезжему понравилось. У этих ларьков наверняка есть своя целевая аудитория. И как ни крути, но все равно подобные ларьки в той или иной форме по всему городу стоять будут. Причем кто во что горазд. В общий фон не вписываются и что там внутри неизвестно.

А так упорядочено более или менее. Не так уродливо, как в других городах. И по полной схеме использовать:
- Получил в аренду ларек у города, будь добр под своё крыло всю остановку взять. раз в пару часов с веником пройтись должен.
- Можно типовое оборудование централизовано установить. Чтобы всем санитарным нормам соответствовало.
- Частоту и расположение регулировать. Например, с одной стороны дороги фастфуд, а с другой цветы.

Одним словом, если по уму сделать, то неплохо должно получиться. [Ответ]
SHAMON 07:52 21.11.2015

Сообщение от ioann999:
Макдак и прочие кфс сильно дороже местных пирожковых, да и заипешься по нашим пробкам добираться до любого макдака, а вот русапы всякие и робинсдобины расположены куда приятнее, в т.ч. в спальных и промышленных районах. С машмета, или ваев я хера с два поеду в макдак, или кфс, если мне надо тупо пузо забить часов на несколько.

Правильно, я же про это и толкую, что доступность продукта (стоимость, место расположение) оттягивает львиную долю потенциальных клиентов.
А представь, что убрали с остановок РусАпы/Здобины, куда поехать "брюхо набить" ???
Это зАговор!!! © [Ответ]
Xenon 08:12 21.11.2015
>представь, что убрали с остановок РусАпы/Здобины, куда поехать "брюхо набить" ?

В KFC и Макдональдс пойдут только те, кто живёт/работает/учится/проходит рядом, остальные здравомыслящие люди ради бургеров, выпечки и чая/кофе в другой район не поедут, тем более в Руссаппе, РС и Золотом чебуреке практически всё это дешевле.

PS Руссапп и РС вряд ли совсем исчезнут со всех воронежских улиц в ближайшее время, у них вроде как всё на мази с администрацией города (на митинге 4 ноября позабавило наличие флагов Руссаппа среди флагов ЕР и ЛДПР), не зря же все остальные киоски общепитовские и бабушек с пирожками разогнали за последние лет 6 (на ост. Заводская, на ост. Димитрова, на ост. ДК Кирова, на ост. Кольцовская, у ж/д вокзала и т.д.). [Ответ]
Xenon 08:22 21.11.2015
В идеале на большинстве остановок должны быть киоски с общепитом, Роспечать и Табакерка, было бы многим удобно. [Ответ]
SHAMON 19:09 21.11.2015

Сообщение от Xenon:
В идеале на большинстве остановок должны быть киоски с общепитом, Роспечать и Табакерка, было бы многим удобно.

Согласен!
Пожрать, покурить и почитатт "желтуху" ))) [Ответ]
Таргитай 19:27 21.11.2015

Сообщение от ioann999:
Макдак и прочие кфс сильно дороже местных пирожковых,

Ну, уже не сильно дороже, в частности РусАп...

Сообщение от Anatol_vl:
Мне как приезжему понравилось. У этих ларьков наверняка есть своя целевая аудитория.

Приезжали друзья со столицы, тоже были в восторге от РА и РС (в первую очередь из-за стоимости), несмотря на то, что подобными киосками практически вся Москва заставлена - и ничего, не комплексует никто. Но во всех этих стардогах, крошках-картошках и т.п. меньше чем за полторы сотни перекусить практически нереально. [Ответ]
Xenon 00:26 22.11.2015
>Пожрать, покурить и почитатт "желтуху"

Вот и все интересы Шамона. [Ответ]
Xenon 00:28 22.11.2015
В РА и в РС можно что-то поесть за сумму в районе 50 рублей, в Стардогсе же это обойдётся минимум раза в 3 дороже. [Ответ]
SHAMON 08:38 22.11.2015

Сообщение от Xenon:
В РА и в РС можно что-то поесть за сумму в районе 50 рублей, в Стардогсе же это обойдётся минимум раза в 3 дороже.

А что можное поесть на 50р. ????

Зы: это не все мои интересы, а точнее пожрать - это необходимость каждого, а остальное уже на свой вкус и цвет, курить вообще не очень полезно, сам курю, но ограничение продаж табака поддерживаю. [Ответ]
Xenon 09:35 22.11.2015
>А что можное поесть на 50р. ????

Да много чего. [Ответ]
SERG16 15:52 22.11.2015

Сообщение от Xenon:
В РА и в РС можно что-то поесть за сумму в районе 50 рублей, в Стардогсе же это обойдётся минимум раза в 3 дороже.

В Стардогсе сплошная гадость... брал пару раз продукцию, показалась какой то безвкусной ерундой по очень завышенной цене [Ответ]
ioann999 14:35 26.11.2015

Сообщение от Таргитай:
Ну, уже не сильно дороже, в частности РусАп...

Ну, как бе, обычный эспрессо и пара фаготтини/пирожков это рублей 60. Достаточно для перекуса на час-полтора. В маке и иже с ними аналогичный набор обойдется 120-150. Не сильно дороже, всего навсего в 2-3 раза. [Ответ]
HIM 15:21 26.11.2015
Эту тему затрагивал ещё года 3 назад на автофоруме. Вообще все торговые точки, а не только общепит, надо делать хотя бы на небольшом удалении от остановок общественного транспорта. Дабы не провоцировать не идиотов, которые ради "пожрать" лишние 10 метров не пройдут, ни доставщиков товаров, которые любят на остановках свои газели парковать. Почему наша администрация вообще даёт разрешения на установку торговых точек на остановках - не понятно. [Ответ]
Таргитай 21:07 26.11.2015

Сообщение от ioann999:
как бе, обычный эспрессо и пара фаготтини/пирожков это рублей 60.

Ты точно в РА смотрел, или все-таки в РС?

Сообщение от ioann999:
В маке и иже с ними аналогичный набор обойдется 120-150

В Маке пирожки не встречал. По гамбургерам же расклад такой: РА - 40, Мак - 45. Чизбургер: РА - 45, Мак - 55. В 2-3 раза, говоришь? Ну-ну...

Сообщение от ioann999:
Достаточно для перекуса на час-полтора

Воот!! А в Маке съел 9-ку за 160 рэ в обед - вечером еще не особо хочется есть.
Этих полутора часов как раз хватит, чтобы до следующего киоска дойти. [Ответ]
ioann999 09:40 27.11.2015

Сообщение от Таргитай:
Ты точно в РА смотрел, или все-таки в РС?

В Маке пирожки не встречал. По гамбургерам же расклад такой: РА - 40, Мак - 45. Чизбургер: РА - 45, Мак - 55. В 2-3 раза, говоришь? Ну-ну...

Во-первых, я не делю РА и РС, принципиально пофиг. Во-вторых гамбургеры в РА и РС откровенное говно. В третьих, в РА есть такие вещи как фрешбургеры и бутерброды по итальянски, размером, весом и начинкой они на одном уровне с бикмаками, макчикенами и прочим, при цене в 45-50 рублей и 100+ за оные в макдаке. В четвертых гамбургером в макдачной не наедается даже мой 7ми летний сын, ога, бо там есть нечего. По сути аналогом гамбургера из мака можно считать бутерброд с ветчиной и сыром за 28 рублей. В пятых, напитки в макдачной ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже аналогичных напитков в РА и РС. Про кофе я уже говорил, да. Так что, да, поесть в маке в 2-3 раза дороже чем в местных фастфудах.

Сообщение от Таргитай:
Воот!! А в Маке съел 9-ку за 160 рэ в обед - вечером еще не особо хочется есть.
Этих полутора часов как раз хватит, чтобы до следующего киоска дойти.

У меня макдак никогда дольше пары часов чувство голода не забивал. Это первое, второе, я никогда макдачную и фастфудную не рассматривал как замену полноценному питанию, это всего-лишь быстро перекус в период между обедом и ужином, часиков в 4-5, закинуть бутер и залить его эспрессо вполне хватает на час-полтора, пока попадешь домой. Глупо тратить полторы-две сотни на фастфудную, зная, что дома тебя ждет вкусный и полноценный ужин. [Ответ]
SERG16 13:52 27.11.2015

Сообщение от ioann999:
В пятых, напитки в макдачной ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже аналогичных напитков в РА и РС.

Самый что ни есть обычный чай - 55 рублей за стаканчик, вообще офонарели [Ответ]
Бот Tаргитая 17:01 27.11.2015

Сообщение от ioann999:
я никогда макдачную и фастфудную не рассматривал как замену полноценному питанию, это всего-лишь быстро перекус в период между обедом и ужином, часиков в 4-5, закинуть бутер и залить его эспрессо вполне хватает на час-полтора, пока попадешь домой.

Ну если работаешь от звонка до звонка, то да. А когда приходится с 7 до 20, да еще никаких столовых-кафе поблизости, макдак может здорово выручить. Впрочем, всё зависит от организма. [Ответ]
Вверх