Где в Воронеже приличный шиномонтаж и балансировка? Озадачился этим вопросом после того как позавчера купил зимнюю резину в достаточно известной фирме со своим шиномонтажем..., оставил им диски, сделали, позвонили, забирай, забрал, спрашиваю, хорошо отбалансировались, да, говорят отлично, что у Бриджстоун с этим проблем нет, это не Кама какая-нибудь... Спарашиваю, а почему на одном колесе нет грузиков, говорят, что не нужно значит! В гараже разглядываю грузики на остальных колесах и поразился, на нескольких дисках их стоят по два и причем один на внутреннней стороне, а другой на внешней!!!??? Мне когда-то в каком-то шиномонтаже на подобную установку сказали, что так делают только бараны...? Где перебалансировать можно нормально?
[Ответ]
Бот Tаргитая 18:01 18.11.2015
Сообщение от @lligator:
Где перебалансировать можно нормально?
Попробуй в Мишлене, на Пирогова.
Сообщение от @lligator:
на нескольких дисках их стоят по два и причем один на внутреннней стороне, а другой на внешней
Так и должно быть зачастую, особенно если диски кривые.
Сообщение от @lligator:
Мне когда-то в каком-то шиномонтаже на подобную установку сказали, что так делают только бараны...?
А про то, что они сами идиоты - скромно умолчали?
[Ответ]
roklon 22:01 18.11.2015
Сообщение от @lligator:
Мне когда-то в каком-то шиномонтаже на подобную установку сказали, что так делают только бараны...?
Точно олени сказали. А вообще озадачивался этим вопросом, ищи там где по крайней мере моют колеса перед балансировкой, ну а если уж знают про красные и желтые точки на покрышках - так это вообще супер - сообшишь тогда где такой шиномонтаж[Ответ]
Бот Tаргитая 22:28 18.11.2015
Сообщение от roklon:
ну а если уж знают про красные и желтые точки на покрышках - так это вообще супер
Увы, нынче знать про эти точки смысла особого нет - от балды ставятся... [Ответ]
Dr.Zmey 23:05 18.11.2015
Вопрос актуальный нынч. Стоял на нижней, пил кофе, ехал лексус, у него находу отвалилось колесо и в акурат въ..ло мне дверь. Мужик говорит, только с шиномонтажки, отдал мне бабло и поехал мочить к..в)))
[Ответ]
Андреййй 14:45 21.11.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
к..в)))
че за зверь?
а на шинмонтажках есть объява, проверь САМ затяжку колеса
[Ответ]
@lligator 09:26 22.11.2015
Сообщение от Бот Tаргитая:
В том то и дело, что диски фирменные немецкие, более того я их вычистил от ржавчины и покрасил и они как новые, никаких вмятин и гнутостей на них не было! Я так думаю, что, когда у шиномонтажника с математикой проблемы или тупо не понимает что делает (только поэтому с первого раза не попадает грузиком в точку...), вот и требуется снова крутить и вешать еще груз, но так можно и на третий нарваться! Лично я за пару десятков лет второй раз вижу эти двойные грузики и мне кажется, что когда мотажник не верно рассчитал и требуется не еще груз вешать, а снять первый и переделать!?
[Ответ]
@lligator 09:29 22.11.2015
Сообщение от Бот Tаргитая:
В том то и дело, что диски фирменные немецкие, более того я их вычистил от ржавчины и покрасил и они как новые, никаких вмятин и гнутостей на них не было! Я так думаю, что, когда у шиномонтажника с математикой проблемы или тупо не понимает что делает (только поэтому с первого раза не попадает грузиком в точку...), вот и требуется снова крутить и вешать еще груз, но так можно и на третий нарваться! Лично я за пару десятков лет второй раз вижу эти двойные грузики и мне кажется, что когда мотажник не верно рассчитал и требуется не еще груз вешать, а снять первый и переделать!? Кстати, вчера посмотрел чек, так там балансировка раза в 4 дороже стоит чем монтаж покрышки (чек дома, балансировка около 130 руб колесо)!
[Ответ]
Dr.Zmey 09:49 22.11.2015
Андреййй, ды я откуда знаю есть там или нет. Лично я этим гаврикам затяжку никогда не доверяю все сам проверяю.
[Ответ]
@lligator 11:35 22.11.2015
Сообщение от Dr.Zmey: Андреййй, ды я откуда знаю есть там или нет. Лично я этим гаврикам затяжку никогда не доверяю все сам проверяю.
Им не доверять-проверять нужно, а самим закручивать! Что машину дочери купили в Москве летом, так еле с тубой в метр с лишним открутил, что в Воронеже бывает затянут так, что того и гляди шпильки накроются при откручивании...
[Ответ]