Ды оно как-то и без феншуя все в порядке. Снял-одел-поехал.
[Ответ]
Schumi 12:09 16.11.2015
Сообщение от Zeth:
Ды оно как-то и без феншуя все в порядке. Снял-одел-поехал.
Кто-то относится к авто как к батрачке, кто-то - как к любовнице.
О вкусах не спорят. [Ответ]
Balrog 14:34 16.11.2015
возможные причины:
1) несоответствие посадочных мест дисков и гаек. Бывает разным - от банальной путаницы "конуса" и "полусферы" до анекдотичных 4x100 вместо 4x98
2) непочищенные перед одеванием поверхности ступицы и диска. Но должны быть реально много грязи, не просто легкий налёт
3) диски или гайки сделаны из легкодеформируемого говна. Тоже самое может относиться к шпилькам
[Ответ]
VvS . 23:52 16.11.2015
Сообщение от Е.Онегин:
А где авто хранится? Нет ли варианта, что колесо пытались снять в какой-то момент, но не успели?
Тока в гараже. Практически не остается без присмотра.
Сообщение от Balrog:
возможные причины:
1) несоответствие посадочных мест дисков и гаек. Бывает разным - от банальной путаницы "конуса" и "полусферы" до анекдотичных 4x100 вместо 4x98
Пока не выезжал.
Сообщение от Balrog:
2) непочищенные перед одеванием поверхности ступицы и диска. Но должны быть реально много грязи, не просто легкий налёт
См. фото в 1-м посте. Тока немного пыли.
Сообщение от Balrog:
3) диски или гайки сделаны из легкодеформируемого говна. Тоже самое может относиться к шпилькам
Сообщение от Е.Онегин:
Ну и я бы диск проверил, а не гайки. Не может же так быть, чтобы все бракованные на одно колесо пришлись.
Шпильки родные, а вот гайки/диски мне тоже кажутся причиной. Может, брак. Но все 5 гаек на одном колесе... бред.
[Ответ]
Жентос 11:18 17.11.2015
Катаю на дисках этой фирмы 3 года. Проблем нет. У тестя тоже комплект 1 сезон. Без нареканий. Прикручены гайками.
[Ответ]
VvS . 23:19 22.11.2015
В общем, те автодрочрумцы, кто писал про несоответсвие посадочных мест диска и гайки, можете радоваться. Вы были правы. Ура-ура Alex177 и Balrog. При случае пиво с меня.
Проблема была в несоответствии (сейчас читаем очень внимательно!)ПОСАДОЧНЫХ КОНУСОВ ГАЙКИ И ДИСКА
Дада, конус и там, и там, НО РАЗНЫЙ
Теперь смотрим картинку:
Т.н. привалочная плоскость конуса гайки девственно чиста после 1500 км и нескольких подтяжек.
Гайка держала диск толкько своим тощим торцом
Делайте выводы. Проверьте у себя. Если хотите.
Я щетайу, что меня спасло от "обесколесьиванья" только то, что я много прыгаю на своем кроке по паршивым дорогам. Вот проблема и проявилась достаточно ярко. Напомню, ПОСЛЕ 40 КМ/Ч ПОСТОРОННИЕ ЗВУКИ ПРОПАДАЛИ (читай 1-й пост).
ЗЫЖ: Опытные шиномонтажники в стекляшке совсем не удивились.
Не менее опытные е*аные в сраку барыги, которые уверенно продали мне гайки "вот прям под эти диски", сделали вид, что удивились.
Сообщение от VvS .:
В общем, те автодрочрумцы, кто писал про несоответсвие посадочных мест диска и гайки, можете радоваться. Вы были правы. Ура-ура Alex177 и Balrog. При случае пиво с меня
есть повод сообразить на троих!!!!!
При продаже "Шнив" сторлкнулся с этим, еще когда у официалов работал )))
[Ответ]
Alex177 10:43 23.11.2015
VvS ., вообще-то издавна на "литье" и штамп шли разные болты (гайки). Отличие как по длине, так и по конусу. Однако, в последнее время, начал замечать унификацию по конусу на литье и штампе у ведущих производителей. Но не всех это коснулось. Самое главное : надежное крепление -- это когда болт (гайка) входит с ответную резьбу на 5-8 витков и потом притягивается (еще виток). Если меньше --ДВИГАТЬСЯ НИЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯ!!!!! Надо искать и исправлять причину этого. Иначе приключения могут быть обеспечены не только вам.
[Ответ]
Balrog 18:02 23.11.2015
Сообщение от VvS .:
Проблема была в несоответствии (сейчас читаем очень внимательно!) ПОСАДОЧНЫХ КОНУСОВ ГАЙКИ И ДИСКА
Самая частая проблема, ага. Правда обычно полусферу с конусом путают... но тут может просто из-за количества машин, где штатная полусфера (все ваги). Остальные варианты были конечно сильно более экзотические...
Сообщение от Alex177:
есть повод сообразить на троих!!!!!
та ни вопрос!
но до конца ноября мне ппц некогда (((
[Ответ]