Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>Заработок на баннерных показах
Eвгений 19:20 01.05.2006
Кто-нибудь реально зарабатывал на баннерных показах своего сайта?

В интернете в баннерообменниках расценки $0,015-0,05 за 1000 показов. Однако я слышал, что если договариваться с конкретным спонсором - то расценки могут быть и выше.

Сколько можно реально иметь с сайта с посещаемостью 5-10 тыс. в день? [Ответ]
logged in 22:04 01.05.2006
http://crutop.nu/Vbulletin/forumdisplay.php?f=29 [Ответ]
1000w 22:38 01.05.2006
траффик разный бывает... соотвественно и заработки разные могут быть
p.s. у тебя есть ресурс с 5к униками? [Ответ]
Eвгений 22:52 01.05.2006
Мой первый сайт давал до 500 уников. В худшие времена - 300-400.
Раскрутился что называется сам - после полной индексации чисто физически по поиску на него выходило именно столько человек. Посещаемость была только за счет контента, продвижением я не занимался ибо не было времени. Баннеры там висели от ele.ru за $0,015 уев за 1000 показов. Периодически я снимал с него денежку - так, на пиво...

Года полтора я уже делаю проект, к которому подошел с полной серьезностью. Люди, которые владеют подобными сайтами смотрели его и сказали, что исходя их контента и объема ресурсов через полгода можно ожидать 3-5 тыс. уникальных в день. Думаю их оценка объективна.

А сайт - каталог ресурсов для веб-мастера - начиная от статей, заканчивая смайликами. Типа woweb.ru (хотя до вовеба еще расти и расти). [Ответ]
1000w 23:24 01.05.2006
если ресурс для веб мастера, то зарабатывать на показах банера имхо глупо, зарабатывай на рефералах, благо таких партнерских программ дохрена, начиная от хостинга и заканчивая адалтом

показал бы чтоли проект, интересно же я ведь тоже имею какоето отношение к вебмастеренгу [Ответ]
Eвгений 06:13 02.05.2006

Сообщение от :
то зарабатывать на показах банера имхо глупо

Почему?
А сайты какой тематики подходят для зарабатывания на показах? [Ответ]
1000w 07:54 02.05.2006
анектдоты, адалт русский, почтовые сервера, новостные ленты и т.д. т.е все, связанное с развлечением и досугом, но и на таких ресурсах можно зарабатывать не только баннерными показами [Ответ]
1000w 07:56 02.05.2006

Сообщение от Eвгений:
Почему?

потомучто аудетория веб мастеров гораздо меньше чем остальная часть рунета. [Ответ]
Vital_N 12:02 02.05.2006
можно еще неплохо зарабатывать продажей ссылок с морды или внутренних страниц при условии приличного тИЦ и/или PR
а баннеры - если они не от конретного рекламодателя - копейки [Ответ]
Eвгений 16:16 02.05.2006

Сообщение от :
баннеры - если они не от конретного рекламодателя - копейки

Вот именно о конкретных рекламодателях и идет речь. Для примера взгляните хотя бы на ameno.ru - сайт сделали наши воронежские ребята. Посмотрите на расценки на их рекламу. А наличие баннеров указывает на то, что спрос есть.

В любом случае, ни для кого не секрет, что если сайт посещает более 1000 в день, то рекламодатели сами тебя находят.

Сообщение от :
потомучто аудетория веб мастеров гораздо меньше чем остальная часть рунета.

Зато сайтов для всей остальной публики в сети хоть отбавляй, конкуренция выше... Да и к таким сайтам сложно подойти с душой ))).

Тем не менее - кто-нибудь может привести свои примеры заработка - если это конечно не коммерческая тайна? [Ответ]
Eвгений 16:24 02.05.2006
И... раз уж такой разговор пошел, давайте я уточню - -заработок не на "баннерных показах" (видимо все сразу представляют себе баннерообменные сети) , а на размещении рекламы, т.е с конкретным рекламодателем, для которого посетители сайта являются целевыми.

Приводите примеры, сколько обычно платят рекламодатели. наерняка больше, чем $0,015 за 1000 показов. [Ответ]
Vital_N 17:18 02.05.2006

Сообщение от Eвгений:
В любом случае, ни для кого не секрет, что если сайт посещает более 1000 в день, то рекламодатели сами тебя находят.

заблуждение
1000 хостов - это не так много - если тебя посещает 10 000 хостов и более, т.е если твой сайт знает очень много народа и помнит наизусть твой урл - то может быть рекламодатели сами и найдут - а иначе - надо себя продавать - искать рекламодателя которого заинтересует твоя аудитория [Ответ]
maximumx 05:17 09.05.2006
На кликах можно )
clx.ru [Ответ]
Maxell 01:00 17.06.2006
maximumx, в clx.ru можно и на кликах но и на регистрациях, и на прожадажах и даже на показах... и не только [Ответ]
VDV 12:50 27.06.2006
Ну вот например www.zerno.avs.ru на банерах приблизительно в районе 10 т.р. в месяц имеем, особо не заморачиваясь, т.е. информационно сайт вапсче ведет только один человек...а сайт ведь спецефичный, рекламу впринципе нигде не даем, только вот на выстовках выступаем как информационные спонсоры, рекламодатели сами нас находят...и основные позиции у нас без дела никогда не висят...можно быдо бы и больше зарабатывать, просто времени нет....заниматься им вплотную... [Ответ]
1000w 16:56 27.06.2006
VDV, с такого сайта можно на порядок больше иметь в месяц.... [Ответ]
VDV 11:06 30.06.2006
1000w, Можно не спорю, но начальство этого не понимает, и не выделяет мне человека, который бы эхтим знимался, а у меня времени нет( Так что вот так.... [Ответ]
Staford 21:38 02.07.2006

Сообщение от Eвгений:
Кто-нибудь реально зарабатывал на баннерных показах своего сайта?

Banners Land Все ответы на поставленные вопросы. Огромное количество сетей и способов заработка на баннерной рекламе. [Ответ]
Вверх