VVI
откуда возьмется мател. пыль, ведь этот тамрон пластиковый, наверно металлическая пыль от разломанного байонета камеры?
если можно выложи ссылки, где народ бурно жалуется на эту проблему, а так пустой треп из области фантастики.
ЗЫ на тамроны дают гарантию 6 ЛЕТ!!!, а сколько гарантия у Никонов/Канонов? [Ответ]
Sapienti_Sati 19:22 01.07.2006
Сообщение от jeniku: VVI
на тамроны дают гарантию 6 ЛЕТ!!!, а сколько гарантия у Никонов/Канонов?
Просьба не путать гарантию (бесплатное устранение обнаружившихся производственных недостатков) и срок службы (время, в течение которого устройство гарантированно сохраняет свои характеристики). Гарантия - чисто маркетинговый ход - если есть проблемы, они вылезут в течение первого года использования, дальше уже неважно - два года гарантия или десять лет - на поломки, возникшие в результате износа от интенсивной работы, гарантия не распространяется.
[Ответ]
Сообщение от :
бесплатное устранение обнаружившихся производственных недостатков
а как это по-другому назвать, если объектив разваливается на глазах
и кто определяет износ? разве в гарантии прописано сколько раз должен сфокусироваться объектив в гарантийном сроке? на моей бывшей камере за два года умер затвор (я думаю именно от износа), починили бесплатно.
это когда покупаешь наш жигуль, дают гарантию на пробег и года
Littleman
вбил в поисковиках: yandex/rambler/google
"металлическая пыль Tamron", ничего не нашел, хоть направление покажите где искать эту инфу
[Ответ]