Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Рейд "Автостоп"
-=Vlad=- 02:16 03.11.2015
Сегодня возвращался поздно домой(в районе часа), на Моисеева (перед поворотом на Колесниченко), меня остановил инспектор ГАИ.
Я предоставил ему стандартные документы, после проверки он попросил пройти в машину и "зафиксировать данные", я удивился, спросил зачем.
Он бегло сказал, что это операция(или рейд) "Автостоп" и отошел от машины, я вышел из машины, рядом стоял парень в штатском и старым журналом, переписывая мои данные с прав и свидетельства о регистрации ТС.
Я параллельно еще раз поинтересовался зачем это все нужно (т.к. раньше меня ночью останавливали и просто проверяли документы, безо всяких фиксаций), на что мне сказали что-то вроде "против угонов, вдруг что произошло мы можем поинтересоваться у вас, видели или нет, кто ночью ездит и т.д.", так же он спросил где я проживаю, записал, после чего отдал документы и я отправился домой.
Вопрос, кто-то что-то знает про данное мероприятие? В интернете ничего не нашел. [Ответ]
vovа 02:27 03.11.2015
Помню, лет 15 назад, когда я встречался со своей будущей женой и иногда возвращался домой за полночь, меня тоже несколько раз останавливали и записывали мои данные. [Ответ]
MGV 02:54 03.11.2015
Раньше постоянно стояли каждую ночью, в том числе и не Гайцы, а и ППС. с середины 90х.
На всидку:
Перекресток Московского и Пр.Труда
у Пирамиды(Северный), перекресток Урицкого и Транспортная, на кругу у северной Линии, поворот на УчХоз, на Остужева на кругу, на съезде с Вогреса на Левый берег.
Ночью по городу прокатишься -одна перепись населения. [Ответ]
vovа 02:59 03.11.2015

Сообщение от MGV:
на Остужева на кругу

Вот именно тут меня и "считали" обычно. [Ответ]
ShepA 11:52 03.11.2015
это если ты засветишься несколько раз - значит таксуешь)) борьба за законность и поиск средст для пополнения бюджета)))) [Ответ]
SHAMON 14:12 03.11.2015

Сообщение от ShepA:
это если ты засветишься несколько раз - значит таксуешь)) борьба за законность и поиск средст для пополнения бюджета))))

А таксуют только ночью??? )))

По теме: раньше, в 2000-х тоже часто записывали ночью. Ничего страшного не произошло.... [Ответ]
vovа 14:27 03.11.2015

Сообщение от SHAMON:
раньше, в 2000-х тоже часто записывали ночью. Ничего страшного не произошло....

Еще не вечер
Мы теперь на карандаше у органов )))
[Ответ]
ивушка 15:42 03.11.2015
"на курском" посту часто такое производят когда время за полночь.. [Ответ]
51Rus 16:07 03.11.2015
Кольцо у вышки на подъезде в Семилуки. Раньше часто катался по ночам той дорогой. Всё время переписывали. Но у них это называлось операцией "Трафик". Мол, как они говорили, считаем количество машин и людей, кто ездит по этой дороге ночью. Как-то так. Чуть ли ни каждую ночь переписывали меня и ничего, никаких претензий не было, что таксист или не таксист. [Ответ]
Iozhin 16:20 03.11.2015
Я так полагаю под прикрытием спецоперации выявляют алкашей.

Сообщение от -=Vlad=-:
на Моисеева (перед поворотом на Колесниченко), меня остановил инспектор ГАИ.
Я предоставил ему стандартные документы

Зачем?

Сообщение от :
20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12167826/#ixzz3qR108DAG

Сообщение от :
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12167826/#ixzz3qR1JkOcW

1. В КОАП такой процедуры не предусмотрено.
2. Вправе предложить, но это не обязанность.

Сообщение от :
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12167826/#ixzz3qQzA5WoZ

3. КоАП РФ, Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, или нарушение установленного порядка применения предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
(в ред. Федерального закона от 08.06.2015 N 143-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) [Ответ]
Bobenok 21:07 03.11.2015
Iozhin, уважаемый форумец. Не пишите подобной ерунды про проверку документов:

Сообщение от Iozhin:
Цитата:
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12167826/#ixzz3qR1JkOcW

Это абсолютно разные вещи и большинство, "насмотревшись ютуба", не понимая сути начинают об этом говорить.

Проверка документов проводиться в любом месте.

В 185 приказе, на который вы ссылаетесь и цитируете, речь идет О ПРИЧИНЕ ОСТАНОВКИ ТС.
Т. е. остановить ТС и назвать причину остановки "проверка документов" сотрудник может только на стац. посту.

А здесь указана иная причина остановки "операция автостоп". Которую, как я понял, сотрудник и сообщил. После чего и последовало его законное требвание о предъявлении документов.

В автостоп записывают довольно часто. По ночам. И, как сотрудник и объяснил, именно для того, чтобы если вдруг что-либо случится в этом районе в это время знать, кто там проезжал и, возможно, что-то видел, относящееся к данному происшествию. [Ответ]
Вверх