Добрый день.
Я и моя семья прописана в доме, собственником которого является моя мама.
Я хочу подать на субсидии, моя семья - это муж и двое детей.
Я не работающая.
Мама прописана в другом месте и живет в другом месте.
Есть ли законное основание того, чтобы при расчете совокупного дохода не включали в расчет доходы моей мамы и ее мужа (моего папы).
[Ответ]
slogger 16:16 24.10.2015
Право на субсидии имеют граждане (п. 2 ст. 159 ЖК РФ):
1) пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
2) наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;
3) члены жилищных кооперативов;
4) собственники жилых помещений.
Вы ни к одной из перечисленных категорий не относитесь.
[Ответ]
Astreya 16:29 24.10.2015
slogger, хорошо, а если я оформлю договор найма за 3 копейки?
[Ответ]
slogger 21:01 24.10.2015
Сообщение от Astreya: slogger, хорошо, а если я оформлю договор найма за 3 копейки?
Как вариант возможно, но в договоре найма, как минимум, необходимо отразить такие условия как:
- наименование и реквизиты документа, подтверждающего право собственности наймодателя на жилое помещение;
- обязанности нанимателя по оплате за жилищно-коммунальные услуги, сумма оплаты за жилищно-коммунальные услуги;
- сумма платы за найм жилого помещения.
А вот последнее условие создает практически неизбежную обязанность для вашей мамы ежегодно декларировать "3 копейки", поскольку вряд ли органы соцподдержки готовы будут хранить ваши "семейные тайны".
Она готова будет отчитываться в ФНС и самостоятельно уплачивать налог ради вашей субсидии?
[Ответ]
Astreya 16:43 25.10.2015
Сообщение от slogger:
Она готова будет отчитываться в ФНС и самостоятельно уплачивать налог ради вашей субсидии?
ну а что делать? Если субсидия будет около 2-х, то налог заплатить-то можно, ибо сумма аренды законом не регламентирована - хоть 500 руб. в месяц.
[Ответ]
slogger 19:32 25.10.2015
Astreya, размер платы за найм действительно не регламентирован. Хоть 500 руб в год, необязательно ежемесячную ставку прописывать.
[Ответ]