Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Поворот под невидимый "кирпич". Штраф или лишение?
Геныч. 10:39 08.10.2015
Ситуация такая - перекресток, поворачиваю налево, сознательно нарушив требования знака "Прямо и направо" - каюсь, виноват. За поворотом вижу "кирпич". Паркуюсь за знаком - перед ним не вариант потому как тогда б раскорячился на перекрестке. Стою, думаю как развернуться. И тут нарисовывается товарищ инспектор. Объясняю ему ситуацию, говорю, что живу вообще в области и в этом районе последний раз был тыщу лет назад (что есть истинная правда). Тем не менее выписывают протокол по 12.16.3 - проезд под "кирпич" и движение по встречке. В протоколе написал, что согласен только с "кирпичом" и по встречке не ехал. В итоге через неделю на разбор.
Вопрос знатокам - лишат или все таки отделаюсь штрафом?
Свою вину не отрицаю, под "кирпич" заехал, но его реально не видно было - стоит боком и перед поворотом не разглядеть, тем более в темноте. Сегодня сгоняю сфоткаю место происшествия, чтоб показать на разборе, что знака не видно.
Такую схему нарисовал инспектор. Только поворотник не обозначен.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.16.3.JPG
Просмотров: 59
Размер:	16.0 Кб
ID:	2737265  
[Ответ]
HIM 11:01 08.10.2015
Тут явный выезд "против шерсти" в нарушение знаков. Непонятно, почему нарушение "кирпича" приписали. а не знака "только прямо или направо". [Ответ]
DimYch 11:06 08.10.2015
HIM, все правильно написали, знак только прямо не нарушался, его нет по ходу движения.
а вот прав могут лишить и очень даже запросто...
под кирпич лезть тем более видя его нельзя, лучше было "раскорячиться" на перекрестке, там же сдать назад и спокойно выехать в разрешенном направлении, с правами. [Ответ]
knn36 11:14 08.10.2015

Сообщение от HIM:
Непонятно, почему нарушение "кирпича" приписали. а не знака "только прямо или направо".

Потому, что товарищ не ограничился этим нарушением, не прекратил его и совершил новое, более серьёзное...

Сообщение от :
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Сообщение от :
Геныч. лишат или все таки отделаюсь штрафом?

Если раньше такого же нарушения не было - штраф 99%.
Особенно, если искренне раскаетесь в суде...:-) [Ответ]
Геныч. 12:40 08.10.2015
knn36, раньше только за скорость штрафы были. Дай бог не лишат. На 5 согласен, ибо нарушил. Про то, что там односторонее узнал только остановившись и осмотревшись по зеркалам. Был бы знак 5.7.1 - я б даже не совался туда. [Ответ]
knn36 12:57 08.10.2015

Сообщение от Геныч.:
Про то, что там односторонее узнал только остановившись и осмотревшись по зеркалам.

Было у меня аналогичное дело. Только там как раз не была обеспечена видимость знака 4.1.4 (ветками зарос). Разметки никакой не было. Водитель начал поворот налево и увидел "Кирпич". Однако, чтобы не создавать аварийную ситуацию на пересекаемой проезжей части, - освободил её. Тем самым на 3 метра залез под знак. :-).
ДПС был рядом, однако он молча наблюдал за всем процессом, пока водитель не заехал под "кирпич" :-)

Мировой лишил. Районный - отменил постановление и закрыл дело.

P.S. Тогда ещё не было 5.000 р. штрафа.
Так, что дюже не волнуйтесь. Подпись о согласии с нарушением в протоколе есть, нарушение - первое.
Расскажете, как всё получилось, пообещаете, что больше - ни-ни... И будет Вам штраф. [Ответ]
Геныч. 13:23 08.10.2015
knn36, спасибо. Если вдруг не дай бог лишат, а я подаю аппеляцию, то вместо прав мне должны выдать времянку, правильно? И еще, если все таки будут лишать, можно к Вам за помощью обратиться? [Ответ]
knn36 13:34 08.10.2015

Сообщение от Геныч.:
knn36, спасибо. Если вдруг не дай бог лишат, а я подаю аппеляцию, то вместо прав мне должны выдать времянку, правильно?

Ну, во-первых, "апеЛЛяция"! :-)
Во-вторых, в административных делах нет никаких апелляций...
Здесь "Жалоба на постановление"...
Ну, и по сути: ВУ сейчас с Вами до вступления постановления в законную силу. Если будет обжалование постановления МС, то впереди ещё решение районного, а при желании - и областного...
Времянки в связи с возбуждением дела по лишенческим статьям сейчас не выдают.

Сообщение от :
И еще, если все таки будут лишать, можно к Вам за помощью обратиться?

Пожалуйста. [Ответ]
Геныч. 14:19 08.10.2015
knn36, принял. Еще раз спасибо. [Ответ]
onanimus 17:09 12.11.2015

Сообщение от knn36:
Так, что дюже не волнуйтесь. Подпись о согласии с нарушением в протоколе есть, нарушение - первое.
Расскажете, как всё получилось, пообещаете, что больше - ни-ни... И будет Вам штраф.

я бы вообще на 2.9 давил в связи с малозначительностью - типа никому помех не создал, остановился сразу за знаком и всё такое прочее [Ответ]
Геныч. 16:19 17.11.2015
Только с суда приехал. Обделался легким испугом и 5000 из бюджета.
knn36, еще раз спасибо. [Ответ]
knn36 16:41 17.11.2015

Сообщение от Геныч.:
Обделался легким испугом и 5000 из бюджета.
knn36, еще раз спасибо.

Бывает...
Пожалуйста!
Удачи на дорогах! :-) [Ответ]
Вверх