Привет! Хореводы откликнитесь пожалуйста! Очень хочу завести друга хоречка. Муж и дочка тоже жаждут любимца принять в семью. Вот только есть один момент, у мужа сильная аллергия на кошачью шерсть и иногда на шерсть собак. Можно ли как-то пообщаться с Вами и Вашими детками-хорьками лично. Надо убедиться, что аллергии на хорька не будет. И запах тоже волнует. Кучу форумов прочитала и видео роликов посмотрела, кто-то пишет что запах сильный, другим нравится все.
[Ответ]
М.Грицацуева 15:07 03.10.2015
Не факт, что вы выясните за одно посещение есть ли аллергия на хорька или нет. Аллергия может иметь накопительный характер, вы можете прожить с хорьком несколько месяцев, а потом появится признаки аллергии.
Ко мне приходила девушка, перед покупкой хорька, понюхать, потискать, проверить реакцию организма. Всё было замечательно, хорёк был куплен, а к вечеру началось... заложенность носа, пятна по телу, слезящиеся глаза.
Хорьки достаточно аллергичны, я бы вам советовала не рисковать и присмотреть другого питомца.
[Ответ]
Ignov 16:12 03.10.2015
Полностью согласен с М.Грицацуева, сам аллергик, так вот все симптомы могут проявиться и к вечеру, и через неделю ( накопительно). Если есть аллергия на кошек, собак, то будет и на хорька.
[Ответ]
-Хельга- 10:26 11.12.2015
У меня Оскар уже 5 лет, аллергия проявилась через 2 года только. По началу вообще ничего не было, потом пятнышки не большие после контакта с хорей, а через года 2 и насморк и крапивница сильная. Сейчас купает и играет с ним муж, так как после долгого контакта с ним я начинаю задыхаться. Обидно, что своего любимца не могу долго на руках даже подержать.
[Ответ]
ШумелКаМыш 21:34 25.12.2015
olmun, чем подтверждена аллергия на шерсть? у меня есть аллергия, но, к счастью, не на домашних питомцев, анализы надо сделать, тогда и думать
[Ответ]
ШумелКаМыш 21:35 25.12.2015
-Хельга-, не пробовали препараты для повышения иммунитета? иногда помогает
вот моя аллергия проявляется не постоянно, чаще по весне и осенью, в остальное время спокойнее, на некоторые вещи постоянно(металлы, включая золото и исключая серебро, но не только это, овощи из магазинов, много чего)
[Ответ]
-Хельга- 12:42 29.12.2015
ШумелКаМыш, пробовала и курс пропивала и уколы делала- ситуация не менялась, таблетки от аллергии пью если совсем плохо становится. Но с хорей расстаться не могу, совесть не позволяет.
[Ответ]
mutabar 23:02 06.01.2016
Не берите хорька, не надо. По мимо того, что животное очень аллергичное, а как выше правильно указали, эта штука может копится месяцами, а иногда и годами, хорек очень затратное животное
[Ответ]