Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>подскажите по оформлению
Am1ko 22:51 23.09.2015
купил ТС
в птс вписан человек,но он не переоформил,паспортных данных и связи с ним нет,есть только данные человека на которого оформлена сейчас,на последнего в птс который переоформил
что делать?будут проблемы? [Ответ]
vovа 23:41 23.09.2015
А можно по-русски изложить проблему? [Ответ]
Б.Е.А. 23:59 23.09.2015
как то так!

Сообщение от :
Волшебная лампа Алладина

— Говори, мудрейший!
- Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон… Надо сказать принцессе, что сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон…

[Ответ]
Жентос 00:19 24.09.2015
У перекупа взял штоле? [Ответ]
Am1ko 10:05 24.09.2015
короче в птс вписан олень который не переоформил,и данных его у меня нет [Ответ]
Бот Tаргитая 10:24 24.09.2015

Сообщение от Am1ko:
данных его у меня нет

А у кого тогда покупал? [Ответ]
Am1ko 11:18 24.09.2015
в птс есть владелец,на которого она оформлена и следующий вписан но не переоформил
купил я у того,на кого сейчас оформлена [Ответ]
Жентос 16:40 24.09.2015
Ну точно перекуп. Они редко когда тачки на себя регистрируют. Или покупалась изначально под перепродажу. [Ответ]
Узбек 21:37 24.09.2015

Сообщение от Am1ko:
купил я у того,на кого сейчас оформлена

Тот кто вписан последним в ПТС должен был отдать тебе свой ДКП с предыдущим владельцем,а ты с 2мя ДКП топаешь в гаёвню и оформляешь на себя.... [Ответ]
Am1ko 22:41 24.09.2015

Сообщение от Узбек:
Тот кто вписан последним в ПТС должен был отдать тебе свой ДКП с предыдущим владельцем,а ты с 2мя ДКП топаешь в гаёвню и оформляешь на себя....

а без ДКП последнего вписанного никак? [Ответ]
DimYch 10:04 25.09.2015
Am1ko, тот кто тебе продал машину должен был потвердить свои права на нее.
подтверждением прав является договор купли продажи (достаточно копии)
желательно к этому договору еще и копию паспорта продавца (бывшего владельца)

если нет документов подтверждающих законность владения машиной человеком, кто тебе
ее типа продал, то и у тебя на машину никаких законных прав не возникает.

сама по себе строчка ручкой в ПТС, да и сам птс это не документ устанавливающий права собственности,
собственником может быть иной человек чем это написано в птс! [Ответ]
NORFOLK 10:12 25.09.2015
А купил у того, кто раньше был владельцем? Тогда тебя обманули. Если у того, кто последний в ПТС вписан, и реально его найти, то вызваниваешь и пишите с ним договор. C двумя экземплярами в Гаевню. Если реально купил у последнего, а тот пропал, то как покупал?на словах? Если похерил документ, то можно попробовать написать ДКП без участия продавца, если есть его паспортные данные. Расписываешься за него и в ПТС, и у себя в договоре. В ПТС вписываешь себя. Но это как бы уголовщина=)Но прокатить может. СТС на тачку должна быть хоть какая-нибудь. [Ответ]
Жентос 13:16 25.09.2015

Сообщение от NORFOLK:
Но прокатить может

очень вряд ли, в ГАИ внимательно подписи сличают, насколько я знаю [Ответ]
Владимириусс 22:08 27.09.2015
нах гемор? [Ответ]
SHAMON 22:59 27.09.2015
Короче, тот, кто тебе продал авто "продинамил" постановку на учет, я правильно понимаю???
По идеи все верно тебе пишут, должен быть ДКП от того владельца к тому, который тебе продал, потом от продавца к тебе. т.е. 2 ДКП.
Если ты еще не купил ее, то можно по поробовать догововрится, что бы "перекуп" все таки оформил на себя, а потом продал тебе. (Мне кажется так в Гаи будет меньше вопросов......).
Или попробовать выйти на первого владельца (адрес то есть в ПТС), у него точно должен быть один экземпляр ДКП (между ним и перекупом, который тебе авто продал).
Или можно будет попробовать аннулировать их ДКП и от хозяина заключить продажу на прямую с тобой.
В общем конечно в гаевне проконсультироваться лучше бы...... [Ответ]
NORFOLK 17:02 28.09.2015
Жентос, британские опыты показали, что не внимательно=))))главное , что бы в розыске не числилась. [Ответ]
Вверх