» Городская жизнь>Замгубернатора Геннадий Макин угрожал редактору "Блокнота Воронеж" после сюжета о вертолете Вершинина
Сеен 12:07 22.09.2015
Депутат Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" Олег Пахолков готовит заявление в Следственный комитет РФ в отношении заместителя губернатора Воронежской области Геннадия Макина.
- 21 сентября примерно в 11.10 мне на сотовый телефон позвонил Геннадий Иванович Макин, - рассказывает Олег Пахолков. - Его звонок состоялся как раз после публикации на сайте "Блокнот Воронеж" видеосюжета, в котором жители села Духовое обвиняют руководителя секретариата воронежского губернатора Андрея Вершнина в использовании медицинского вертолета в личных целях. Макин потребовал, чтобы мой помощник, главный редактор сайта "Блокнот Воронеж" Дмитрий Носков "прекратил усугублять", указывая именно на эту статью. Мол, иначе он за себя не отвечает. Ранее Макин в наших личных беседах неоднократно высказывал намеки в адрес моего помощника, главного редактора сайта "Блокнот Воронеж" Дмитрия Носкова: "он ходит в бронежилете?", "он - бессмертный?". Зная лихой характер Геннадия Макина, теперь считаю угрозы в адрес моего помощника и главного редактора сайта "Блокнот Воронеж" Дмитрия Носкова реальными. Поэтому готовлю заявление в адрес руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой "раскрыть" наш телефонный разговор и принять меры.
На сайте Блокнота есть видео особняка и вертолета.
Пахолков гонит после поражения на выборах или пора как в Коми ОПГ арестовывать. Давайте высказывайтесь.
[Ответ]
Скука 12:24 22.09.2015
Сеен, им всем просто катастрофически не хватает Истинной Любви. Давайте обнимимся и с Геночкой, и с Димочкой, и с Олежеком. Возьмемся за руки и будем кружить-кружить хоровод всю ночь напролет!
[Ответ]
Скука 12:46 22.09.2015
Я тут подумал... На самом деле вертолет — это всё от бедности. По-настоящему богатый человек мог бы до дачи и дорогу хорошую и качественную проложить, по всем европейским стандартам. А очень богатый мог бы и целую ветку высокоскоростного метро построить. М-м-м... Прям сел в вагон и вжжжжжжжжж... через 15 минут уже на даче. Красота!
[Ответ]
Сообщение от Скука:
Я тут подумал... На самом деле вертолет — это всё от бедности. По-настоящему богатый человек мог бы до дачи и дорогу хорошую и качественную проложить, по всем европейским стандартам. А очень богатый мог бы и целую ветку высокоскоростного метро построить. М-м-м... Прям сел в вагон и вжжжжжжжжж... через 15 минут уже на даче. Красота!
Макин так и сделал. Недавно положили отличный асфальт до его угодий в Рыкани. Что примечательно, дорога отремонтирована как раз до въезда в его владения.
[Ответ]
Походу коррупционеры на ходу. Выгнали последний противовес из области. Теперь никто не будет мешать тащить денег из бюджетов. Инттересно было бы послушать откровения Клопова.
Воронежский губернатор Алексей Гордеев теряет последнего статусного оппонента в регионе — в конце октября свой пост покинет начальник областного УФСБ Александр Клопов. С его деятельностью в Воронеже связывают несколько громких уголовных разбирательств, в том числе с участием членов команды господина Гордеева. Господин Клопов, впрочем, утверждает, что был «опорой, а не противовесом губернатора» до тех пор, пока «власть не начала использоваться не для развития, а для других вещей». Преемника чекист называть не стал. В облправительстве официально ситуацию не комментировали, а в окружении губернатора отметили, что в последние годы «некоторые силовики необоснованно чувствовали себя вершителями судеб».
О своем скором увольнении из воронежского УФСБ „Ъ“ рассказал сам Александр Клопов. «Из региона я ухожу, но куда — пока секрет», — сказал он. По словам господина Клопова, контракт с ним заключен до 28 октября, когда ему исполнится 60 лет. «К этому моменту я должен покинуть Воронеж», — пояснил господин Клопов. Он не стал говорить о своем возможном преемнике, лишь сообщив, что «это будет очень хороший человек». Среди возможных претендентов на освобождающийся пост воронежские силовики вчера называли главу УФСБ по Тверской области 48-летнего Олега Нефедова. В тверском УФСБ вчера отказались от комментариев.
Александр Клопов воспринимается в регионе как последний статусный местный оппонент губернатора Алексея Гордеева. Господин Клопов был назначен в Воронеж в октябре 2009 года, ранее он возглавлял УФСБ по Мордовии. Считается, что разлад между чекистом и губернатором произошел в мае 2013 года, после скандального задержания главы управления автодорог области Александра Трубникова. Оперативники взяли его с поличным в рабочем кабинете при получении 1,4 млн руб взятки. В его загородном доме при обыске нашли в мешках и тазах наличные в разных валютах суммарно примерно на 140 млн руб. История широко освещалась в федеральных СМИ. После этого господин Клопов подчеркнуто холодно вел себя на публичных мероприятиях с участием губернатора, а то и вовсе посылал на них своих замов. При этом источники в региональной власти рассказывали, что в разработку чекистов попали сразу несколько крупных областных чиновников «рангом вплоть до вице-премьеров». Впрочем, других уголовных дел в отношении членов команды господина Гордеева не было.
«Я был не противовесом, а опорой власти, но до тех пор, пока было развитие. Тогда мы с Гордеевым действовали в едином ключе. Когда власть начала использоваться для других вещей, возникли объективные противоречия», — говорит господин Клопов. По его словам, подобные отношения сложились «в зависимости не от личностей руководителей, а от функций, которые возложены на службу». «Мне сейчас немного грустно от того, что я знаю. К сожалению, я не могу увести с собой из региона сложившуюся ситуацию, местные элиты и обстоятельства с ними связанные, но, думаю, в перспективе все будет разрешаться в лучшую сторону», — добавил чекист. Что подразумевается под «разрешением в лучшую сторону» он предпочел не расшифровывать.
В облправительстве вчера не стали комментировать слова Александра Клопова, пояснив, что губернатор выехал из региона на совещание в Ростовскую область. Алексей Гордеев никогда публично не оценивал свои взаимоотношения с чекистами. Однако он неоднократно выражал недовольство «большим количеством федеральных структур» с надзорными полномочиями и «невысоким» уровнем компетентности сотрудников. Источники „Ъ“ в окружении господина Гордеева вчера предпочли говорить не персонально об Александре Клопове, а о силовиках в целом: «Некоторые их них необоснованно сочли себя вершителями судеб, имеющими право казнить и миловать, ломать под себя областную власть. Пока у них этого не получилось»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2816801[Ответ]
Сеен 09:36 24.09.2015
А истории закручено развивается. Уже нашли в Венгрии квартиры, якобы которые за откаты за поставки в онкодиспансер. На сайте блокнота есть забавный ролик про это.
[Ответ]
Сообщение от Пиво:
Макин так и сделал. Недавно положили отличный асфальт до его угодий в Рыкани. Что примечательно, дорога отремонтирована как раз до въезда в его владения.
Газификация, кстати, тоже, только до его дома ))
[Ответ]
jevtam 20:13 16.08.2016
Очередное ЧП с вертолетами
Вертолет, который упал под Воронежем, забирал детей с пляжа
Сообщение от :
Вертолет, который упал под Воронежем, забирал детей не с оборудованной площадки, а с пляжа. Очевидцы рассказали, что пассажиры сели в кабину на берегу реки Воронеж недалеко от турбазы «Путь к себе». Свидетели посадки приложили фотографии этого события. Напомним, ранее заявлялось, что вертолёт взлетел с площадки клуба «Солнечный».
Свидетели указывают, что детей забрали буквально с пляжа в купальниках. Вертолетная прогулка, видимо, была внезапной. Кстати, в день инцидента наши читатели прислали видео взлета машины как раз недалеко от реки. Очевидцы тогда иронизировали, что это «как маршрутка» в Воронеже. Имел ли право пилот брать на борт пассажиров в таком месте, предстоит выяснить следствию.