Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>шифрование данных
lopolik 16:10 27.04.2006
надо, чтобы шифровался весь диск( причем в процессе работы) ,а не отдельные папки или файлы. Кроме True Crypt кто-нить что-то знает? [Ответ]
ERYO 21:03 27.04.2006
lopolik, на буках и некоторых моделях пк от IBM есть чип, который всё шифрует. Надо? [Ответ]
SERG16 22:30 27.04.2006

Сообщение от lopolik:
надо, чтобы шифровался весь диск( причем в процессе работы) ,а не отдельные папки или файлы. Кроме True Crypt кто-нить что-то знает?

Программа Dekart Private Disk Light, на мой взгляд, самая лудшая.
Distrib весит около 275Кб, что совсем немного.
Цитата из ReadMe:Private Disk – средство защиты конфиденциальной информации на персональных компьютерах, ноутбуках и любых сменных носителях. Простое в использовании, надежное и мощное. Программа предназначена для пользователей, не имеющих никаких специальных знаний в области защиты информации. Любой работник вашего офиса сможет легко пользоваться программой без дополнительных затрат на обучение. Удобный интерфейс позволяет эффективно и быстро работать с зашифрованными данными. В процессе работы программа создает зашифрованные файлы–образы. Они представляются пользователю в виде логических дисков операционной системы Windows. Пользователь работает с зашифрованным диском, как с любым другим диском системы. Например, если у пользователя на компьютере есть диски A:, C: или D:, то при работе программы Private Disk будут создаваться диски E:, F: и т.д. Вся информация, сохраняемая на этих логических дисках, "на лету" шифруется и хранится уже в зашифрованном виде. Получить доступ к информации на "секретном" диске можно, введя пароль. [Ответ]
ERYO 11:25 28.04.2006
SERG16, по мне так лучше когда железка этим занимается, а не программа. Ведь найдется умелец который сможет взломать программу или подобрать вариант как эти данные всё-же считать. Но может и нет.
А в случае с security chip - это невозможно вообще. Если забыл пароль, всё привет, никаких "админских лазеек" там не предусмотрено.
и перетащив винт на другой комп ничего сделаешь - декриптор в самом чипе. [Ответ]
dalex 11:56 28.04.2006
Encryption Plus Hard Disk или SecurStar.DriveCrypt.Plus.Pack позволяют шифровать винт полностью, без файлов образов [Ответ]
warlord 13:07 02.05.2006
Програмно аппаратный комплекс Аккорд или ШИПКА [Ответ]
Erema 11:05 04.05.2006
PGP [Ответ]
Rabbit 17:35 04.05.2006
А чем тебя True Crypt не устраивает? [Ответ]
miklvrn 20:11 04.05.2006
С шифрованием будь осторожен. Случись что с операционкой и вся информация пропадет. На сколько мне известно, Другая на другой ОС зашифрованные данные будут не доступны. Хотя, это может быть касается только встроенных средств? Не уверен. [Ответ]
lopolik 18:47 06.05.2006

Сообщение от Rabbit:
А чем тебя True Crypt не устраивает?

я просто интересуюсь. назрел вопрос о шифровании данных, вот и ищу варианты. [Ответ]
Вверх