Охотничий клуб>Установка и пристрелка оптики. Вопросы дилетанта
mishka123 14:14 14.09.2015
В этой теме предлагаю обсуждать все что связано с процессом установки прицела и дальнейшей пристрелки.
На ганзе раздел про оптику что-то вялый совсем.
У нас пробежался глазами по разделу и не нашел подобной темы.Если чего пропустил - ткните носом.
[Ответ]
mishka123 14:19 14.09.2015
Меня волнуют следующие вопросы:
1) Между кольцами и прицелом что-то надо подкладывать?
2) Если я прикрутил прицел, а при пристрелке не хватило горизонтальных поправок, что делать? Планка на винте вроде ровная. Попробовать другие кольца? или запихнуть что-нибудь между кольцом и планкой?
3) Почему винты затяжки колец должны быть обязательно слева?
[Ответ]
Макс-Макс 15:10 14.09.2015
Сообщение от mishka123:
1) Между кольцами и прицелом что-то надо подкладывать?
Желательно обойтись без этого.
Сообщение от mishka123:
2) Если я прикрутил прицел, а при пристрелке не хватило горизонтальных поправок, что делать? Планка на винте вроде ровная. Попробовать другие кольца? или запихнуть что-нибудь между кольцом и планкой?
Пихать что-то это только на крайний случай. Можно попробовать поменять кольца местами и/или перевернуть их (это если конструктив позволяет). И что за оружие? Фото колец и планки можно?
Сообщение от mishka123:
Сообщение от Макс-Макс:
И что за оружие? Фото колец и планки можно?
винт - Атаман, прицел липерс, кольца не самые дорогие но и не самые поганые. Фотки чуть позже сделаю.
Сообщение от Макс-Макс:
Кто сказал?
перед созданием этой темы я гуглил на яндексе эти вопросы. В нескольких разных статьях по установке прицела мелькала такая информация.
Сообщение от Макс-Макс:
Пихать что-то это только на крайний случай.
т.е. я сперва пытаюсь поменять-перевернуть кольца; если не помогает, покупаю другие кольца; если и с другими кольцами такая же фигня - то тогда уже пытаюсь что-то подложить. Правильно понял?
[Ответ]
wertson 16:06 14.09.2015
Сообщение от mishka123:
пох с какой стороны, слева ставят чтоб когда затвор дергаешь пальцы непоколечить. можно визитку обрезать и подложить под кольцо чтоб поправку взять..если че привози посмотрим...
[Ответ]
Сергей65 17:43 14.09.2015
Сообщение от александр ккк:
..слева ставят чтоб когда затвор дергаешь пальцы непоколечить..
у него
[QUOTE=mishka123;23317436]винт - Атаман, QUOTE]
а это как я понимаю, пневма. Там чуть иначе геометрия. Даже если буллпап, видел пару раз, там не мешает ничто..
И это, ставь винты как удобно и подкладывать можно, только затягивай сильно , но аккуратно.
[Ответ]
mishka123 17:48 14.09.2015
Сообщение от Сергей65:
только затягивай сильно , но аккуратно.
Все винты затягивать сильно но аккуратно? и те, которые на ласте, и те, которые половинки кольца стягивают?
в твоем случае, а это пневма, можно просто аккуратно, сила большая не нужна. Отдачи то и нет почти. так что "не поползет".
[Ответ]
брат парвус 22:18 14.09.2015
Сообщение от mishka123:
Меня волнуют следующие вопросы:
если у тебя пневма тоесть моноблоки с наклоном в несколько моа. есть с переменным наклоном.
если на огнестрел то:
1. подкладывать от пластиковой бутылки полукольцо.
2 покупать дорогущие кольца в регулировками тыщь за 5-6
3брать дешевй китайский моноблок и точить точить
4. есть специальная приспособа для приведения к соосности колец. с помощью ее наклон тоже можно сделать.
ИМХО я подложил кусок пластика на мелкане.
[Ответ]
mishka123 22:48 15.09.2015
Осилил я установку прицела. Пристрелял, теперь все ок.
[Ответ]
Сергей65 23:06 15.09.2015
mishka123, похвались что приобрел , в каком кл. , где и сколько отдал за желание.
и уже все есть? и насос и баллон?
[Ответ]
mishka123 23:23 15.09.2015
Хвалюсь.
Взял здесь на форуме Атамана в детском калибре. Баллон шел в подарок с винтом, как и простенькая оптика. За комплект отдал 33 килорубля.
Прицел стоял загонник 4-х кратный, я поставил свой липерс 3-9х40, загонник сейчас выставил на продажу.
С баллоном вопрос остается открытым, ибо документов нет на него. Попробую отдать на опрессовку.
[Ответ]
Макс-Макс 19:27 16.09.2015
mishka123, баллон металлический? На нем пробито что-нить? Ты с ним не шути, он как бомба. Если старый или неопресованный, нуегонахер.
[Ответ]
А-Мастер 19:31 16.09.2015
Сообщение от mishka123:
Хвалюсь.
Взял здесь на форуме Атамана в детском калибре. Баллон шел в подарок с винтом, как и простенькая оптика. За комплект отдал 33 килорубля.
Прицел стоял загонник 4-х кратный, я поставил свой липерс 3-9х40, загонник сейчас выставил на продажу.
С баллоном вопрос остается открытым, ибо документов нет на него. Попробую отдать на опрессовку.
М-даааааа, дорога нынче бумага, да еще и в детском
[Ответ]
mishka123 20:00 16.09.2015
Макс-Макс, завтра встречусь со спецом, покажу ему баллон, посмотрим что он скажет.
mishka123, у меня был баллон. Алюминий внутри, обтянутый стекловолокном и залитый лаком. Люксфер. Брал когда деньги водились за 25 руб. Продал за 8 что ли через три-четыре года. И то боялся. Насос самый абалденный вариант. Не возишь с собой бомбу, не завязан на заправку. Недостаток один - после накачки не попадешь. Хотя если приноровиться, получится типа биатлона. И много стреляешь только первые два баллона, потом выстрелы вдумчивые и редкие. Насоса вполне хватает. Ну или если муссон заправлять - там не накачаешься.
Эх, зачем я своего эдгана продал... Ужасно скучаю. Не меняйте РСР на огнестрел.
[Ответ]
александр ккк 21:27 16.09.2015
Макс-Макс, давай я тебе псп а ты мне 308) че в ней хорошего) тот же мелкан или 9сайга с лихвой перекрывают пневму, качать не надо,нестравят в самый неподходящий момент... плюс пневмы только один что это не оружие..
[Ответ]