silena, так действительно все очень дорого, дорогу от Керчи в сторону Симфера только к августу активно начали делать. Был и в прошлом году, и несколько предыдущих. Этот год худший.
[Ответ]
silena 07:58 15.09.2015
У каждого свое мнение. Мое подкреплено фактами)) дороже чем было при Украине, но в самой Украине тоже все очень подорожало. Сейчас там находится мой родственник и говорит про это. А до нашего юга Крыму еще очень далеко в плане цен))) но климат такой вы больше не встретите нигде.
[Ответ]
p.A. 12:56 15.09.2015
silena, да у меня тоже фактов куча, больше двух месяцев путешествий по Крыму этим летом автостопом, все руки не доходят отчет наваять))) На побережье цены дороже, чем в Воронеже. Но больше всего бесит, что места, в которых раньше стояли, теперь закрывают.
[Ответ]
silena 13:10 15.09.2015
p.A., в курортных местах всегда цены дороже, чем дома, это нормально. Безусловно, сверх дешевого отдыха в Крыму больше не будет. Возможно он остался только в Абхазии, да и то, как говорят знакомые-это уже прошлое. Но отдохнуть бюджетно-очень даже можно. Нам предлагали квартиру в Судаке со всеми удобствами, с ремонтом за 1500 в сутки, от пляжа не далеко. Но каждый выбирает отдых под себя. А если вы имеете ввиду кэмпинги (места в которых раньше стояли), я видела, что люди там отдыхают дикарями и в Малореченском, и в Феодосии, и в других местах по ЮБК, может что-то и закрыли, но возможно из-за культуры отдыхающих.... и загрязнения ими окружающей среды, после таких стоянок горы мусора... ((( Удачи вам в дальнейших путешествиях. Пусть каждый найдет, что ищет!)
[Ответ]
Sofiya-78 11:38 16.09.2015
Прочла с любопытством.Интересно что говорят теже самые крымчане своим гостям из Украины... Как бы не получилось " за трояк и вашим и нашим спляшем". Не сочтите за вызов мои слова. Про поведение на дорогах- вы смелая девушка. Мне кажется,пока в нашем государстве не легализуют "доносщичество" ( ненормативная лексика/мусор и т.д.-зафиксировал-отправил в полицию- штраф виновному)- все так и будет (и невоспитанные на дорогах,и мусор с хамство). Где-то читала,что в Германии совершенно спокойно можно донести на соседа (или даже приятеля),если ты увидел что он сел за руль в нетрезвом состоянии ,к примеру. Про Крым: То ли фото "не очень",то ли текст суховат,но не убедили(((. Я рассматриваю Крым,как альтернативное место отдыха и много информации "перелопачиваю",но пока цены на жилье в гостиницах не радуют. Смотреть крепость за деньги - напомнило Бендера продающего по 5/10/30 копеек билеты на Провал что бы еще больше не провалился. Понимаю когда деньги берут за то,что облагородили или за то,во что вложили собственные средства. С вас то за что взяли деньги при осмотре самостоятельном развалин? Скажите, через Букинг вы не бронировали,отзывы не читали предварительные о местах ночевок?
[Ответ]
silena 11:55 16.09.2015
Sofiya-78, По поводу слов местных жителей - я не стремилась найти какую-то истину, я рассказывала только то, что слышала и видела своими глазами, и если Вы внимательно читали, то один из моих собеседников высказывался не очень лестно о жизни в российском Крыму.
Основное место в Малом Маяке - смотрели отзывы, все остальное нет, искали на месте.
Что-то не могу припомнить другие более-менее сохранившиеся достопримечательности в России где вход бесплатный... Если в крепость сделать доступ всем, ее или разберут по кирпичикам или она превратится в исписанный прекрасными надписями мыс Плака и в те же грязные обочины наших дорог... Мы ночевали за 2500, 2900, предлагали нам за 1500, видели сдают и по 1000 руб, и по 800... На материке останавливалась в разных городах в прошлые и этот годы. За 1500 в Ейске в довольно спартанских условиях в 2009 году, за 3000 в Анапе в пансионате, за 2400 в Петергофе в прошлом году, за 4200 в Сочи в апреле 2015 г. без завтрака. Какие Вы все же хотите цены в гостиницах? Предлагают ценовой диапазон абсолютно разный. Главное как вы сказали, перелопатить кучу информации, предложений по рынку -безумно много.
[Ответ]
Визави 10:30 17.09.2015
silena, спасибо за очень подробный отзыв. У Вас здорово получилось! Про прошлогодний отдых не хотите написать?
[Ответ]
silena 10:36 17.09.2015
Эх, Елена, в Греции все есть) Это все знают) Я не вела дневник, и не смогу дать много полезной информации. За год, я думаю все изменилось по ценам. Но многое осталось и неизменным. Это также красивая природа, много достопримечательностей, вкусная еда, гигантские порции, приветливые люди. Если в будущем получится, я бы еще съездила туда, и даже возможно еще раз на Родос. Т.к. этот остров очень маленький, и мы жили в очень удачном месте (15 минут пешком до старого города, 1 минута до Эгейского моря и 10 минут до Средиземного) мы успели многое посмотреть, но не всё... Спасибо Вам, за организацию нашего прошлогоднего отпуска, но это совсем другая история. Может, если зимой будет побольше времени-я все же напишу.
[Ответ]
Fren 17:29 17.09.2015
Сообщение от Ната732:
Так вот. То,что мы с нашим.....менталитетом считаем доносом-в Германии считается заботой об этом самом горе- водителе и пешеходах, а также других участниках движения. И с этим я согласна.
мы как то в германии припарковались у многоэтажного жилого дома, когда я открывал дверь чтобы выйти, к машине практически вплотную подошел фриц выгуливавший собачку, и очень внимательно проследил как я открывал дверь и не задел ли рядом стоящую дорогую тачку (спорткар какойто). Как сказали наши друзья из этого дома тачка не его и вообще фрица не знают.
Наверняка он решил позаботиться обо мне.
К отчету Лены это тоже не имеет отношения)
[Ответ]
redman 17:54 17.09.2015
Сообщение от Fren:
Наверняка он решил позаботиться обо мне.
Ты уже удобочитаем и несомненно прав. Ибо в Германии на таких машинах ездят только русские бандиты, готовые люто уничтожить любого, кто хоть соринку уронит на их бесценный спорткар, что уж тут про царапины говорить? Даже собакена опытный немец предусмотрительно на подмогу привёл, зная вероятные последствия.
По традиции, неожиданно сложившейся на второй
странице темы в крайних трёх постах, это к отчёту Лены тоже не имеет никакого отношения!
[Ответ]
silena 20:25 17.09.2015
Какой сильный общественный резонанс )))) давайте создадим отдельную тему: "немцы и все, что не имеет отношения к отчету Лены")))))))
[Ответ]
Ната732 20:51 17.09.2015
silena, Лена, сорри, как и ожидала, равнодушных к теме немцев в Воронеже нет. Поэтому удалю свой верхний постик.
[Ответ]