Большой Воронежский Форум
Подарю/приму в дар питомцев>Удалите, плиз, тему. Всем спасибо огромное!
Julchik 11:22 24.08.2015
Всем неравнодушным привет и заранее спасибо!
Подобрала собачку (на даче кто-то выбросил, около недели бродила). Думала, может, вернуться, заберут, но так поняла, что если за неделю не вернулись, то и не ищут. Девчонка, в ошейнике от блох, ходила, приставала ко всем - кто покормит, кто и палкой огреет. Жалко её стало, племянница сказала, что неделю уже бродит, я решила забрать её. Два месяца назад усыпили мою душеньку - ротвейлера, 11 лет. Я всё щенка хотела взять или кого-нибудь породистого.

А тут бродяжка, ну и решила, что нехорошо бросать её в беде.
Явно воспитывали - подаёт лапу, приносит палку, команду "ко мне" не понимает, но, когда говоришь "иди сюда" - понимает. Хлопок по бедру - тоже подходит. Очень ласковая девчонка, довольно высокая, в холке примерно 70 см, может больше (точнее померяю). Худая по конституции, длинная, очень быстрая - такое ощущение, что помесь с какой-то охотничьей собакой или восточно-сибирской лайкой. Лапы крупные, длинная острая морда, но хвост не закручен - полу-саблей какой-то.

Помогите, плиз, определить возраст или напишите, как это определить самостоятельно - я не специалист, но такое ощущение, что год или полтора, зубки, кажется, молоденькие, остренькие. Может, надо получше фото сделать выложить?
Может быть, кто-то поможет со стерилизацией (подешевле) или даст контакты, в какую клинику лучше обратиться (лучше в Юго-Западном или не очень далеко, можно левый берег поближе к Вогрэссу). И вообще, как определить, когда нужно делать стерилизацию. Как-то не хочется плодить неизвестно кого, а раньше я с этим не сталкивалась (были кобели и девчонка ротвейлера - но мы её не стерилизовали, естественно).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150817_082204.jpg
Просмотров: 200
Размер:	374.8 Кб
ID:	2719350  
[Ответ]
Julchik 12:02 24.08.2015
Посмотрела фото в инете - очень похожа на русско-европейскую лайку. Может, метиска. Кто знает - подскажите. [Ответ]
Энджи 14:18 24.08.2015
Julchik, Юль, обычная дворняжка. Просто рослая, высокая. Стерилизуют вроде бы неплохо в Лидере на Ю.Янониса (ост. Маршака), Ю-З, т. 263-65-21. По ценам не знаю, можно позвонить, узнать. Только лучше у мужчины стерилизовать, Алексей Петрович, кажется. Если у нее нет течки и она не беременна, хорошо себя чувствует, то можно стерилизовать. Если по поводу беременности сомнения, то можно сделать предварительно узи. [Ответ]
cameli 18:54 24.08.2015
я бы советовала ВетЛигу, на Минской 2300440 [Ответ]
Julchik 09:17 25.08.2015
Спасибо девочки! Надеюсь там же сразу подскажут по возрасту - сколько ей и можно ли уже стерилизовать. [Ответ]
ЗенаZ 15:29 25.08.2015
Julchik, Можно по льготной цене в Панн стерилизовать. Но надо с кем-то из девочек с "Прав на жизнь" договориться. Очень хорошо, что вы приютили беднягу... [Ответ]
Julchik 16:41 25.08.2015
ЗенаZ, спасибо большое. Мне форумцы дали телефон Друзей на левом берегу - записалась к ним на льготную стерилизацию. Спасибо им огромное! Там же и возраст обещали определить. Может ещё что-то подскажут, на что проверить надо - всё-таки уличная собака, мало ли что они хватают, а у меня деть с ней обнимается.
Звонила на Янониса - мне там озвучили 3800 сумму, меня бы вместе с ней из дома выгнали. На льготную молодой человек мой обещал мне денег дать. Так что будем жить! Главное теперь откормить её, а то худющая. [Ответ]
Энджи 17:02 25.08.2015
Julchik, Ее бы сейчас проглистить и через пару недель привить вместе с бешенством, выдержить карантин 3 недели, а потом стерилизовать. Прививать лучше импортной вакциной. Потому как в Друзья привозят больных на лечение(поток собак большой), собака с ослабленным организмом после стерилизации может подхватить какую-нибудь болячку. [Ответ]
Julchik 15:06 26.08.2015
проглистогонила сразу, конечно, искупала с инсектицидным шампунем, про запас ещё купила капли от блох. А вот про прививки они мне чего-то ничего не сказали, я уже тоже сама потом допетрила, но у них там очередь огроменная, и я подумала, что не стоит пропускать, а прививку сделаю после того, как в себя придёт. Просто в связи с тем, что не знаю возраст её, боюсь, что может начаться течка и она мне в подоле принесет, я ж не в курсе - когда у неё там чего. В общем буду надеятся, что всё пройдет нормально и ничего не подхватит.
А вакцину какую импортную, название не подскажете? Я что-то, кроме нобивака уже ничего и не помню, что своей кололи. [Ответ]
Энджи 15:15 26.08.2015
Julchik, Вакцина нобивак или вангард с бешенством. Я слышала, что не привитым в Друзьях ставят русскую от бешенства при поступлении. Так что смотрите, русская очень тяжелая для организма, а еще и стерилизация... [Ответ]
Julchik 15:34 26.08.2015
М-да, обзвонила ветклиники, что-то не густо с наличием, тем более импортных. Только, собственно, нобивак и то в одном месте. Ещё раз спасибо! [Ответ]
Энджи 16:22 26.08.2015
А напротив Ю-З рынка в Римпин не звонила-256-39-98? [Ответ]
ШумелКаМыш 16:56 26.08.2015
определить возраст по зубам http://dogcentr.ru/vazhno-znat/kak-o...st-sobaki.html

как называются зубы
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: foto.jpg
Просмотров: 2
Размер:	38.3 Кб
ID:	2720519  
[Ответ]
Julchik 11:26 28.08.2015
Энджи, да Олесь звонила - тоже нобивак и дороже, чем в Здоровье животных больше, чем на 50%. там 1000 руб., а в Здоровье - 612 руб. Может, конечно, опять из-за скачков валют, а может, искусственно задирают. Если будет - сразу 2 возьму в Здоровье.

ШумелКаМыш, огромное спасибо за ресурс, всё прочитала, но к сожалению, я вряд ли смогу определить там бугорки какие-то на зубах и всякие такие тонкости, когда там у неё менялись зубы или нет. Я первым делом её зубы осмотрела, так всю внешне - мне показалось, что год примерно собаке или 1,5 именно потому, что все зубы уже есть. А подтвердят или опровергнут уже специалисты, т.к. я могу запросто ошибиться.

Сегодня у меня был шок вообще - собака на даче у меня. А я тут в городе была - частный сектор в Ю-З. Просыпаюсь в 6 утра от непрестанного тявканья, причем на разные голоса, в течение минут 40-ка, наверное. Соседи, думаю, что ли щенка завели, так почему голоса разные. Выхожу во двор, а у меня по двору трое щенков насаются, тявкают во весь голос. увидели меня - убежали через забор (забор из металлических прутьев с крупными дырками, сантиметров по 15).У соседей вообще всё развалено - забора нет, а за соседями недалеко мусорка. Видимо бездомная какая-то ощенилась, и эти щенята возле мусорки тусуются и бегают по дворам, куда смогут пролезть. Вот и что с ними делать. Ловить - где, как, сама дома редко бываю, да и что с ними делать потом. Не ловить - дальше плодится будут и бродяжничать, вызывая на себя гнев людей. Даже не знаю, всех не нажелеешь, а всё равно жалко. [Ответ]
ювеналь 18:47 28.08.2015
Julchik, поздно тему увидела, но вдруг еще актуально - дешевые вакцины для кошек и собак - вет-аптека, Воронеж, Лебедева, тел. 8-473-2-41-11-33 , насколько помню с 10.00 до 16.00 (кроме субботы, воскресенья) но надо звонить и уточнять время работы в рабочие дни (бывают косяки с графиком) [Ответ]
Энджи 20:57 28.08.2015
Julchik, Юль, ну делай хоть нобивак, что сделаешь. А в Здоровье животных 612р. это с бешенством? В Римпин 1000р. это с бешенством уже. Я бы все таки первый раз привила в ветклинике, там и сердце послушают и от аллергии уколют, если что. А то мало ли. [Ответ]
Julchik 10:43 01.09.2015
Энджи, да всё смотрела с бешенством сразу. Отдельно рабиес хоть и стоит копейки, но колоть лишний раз не хочется.

ювеналь, спасибо огромное - совершенно не поздно, прививаться будем после стерилизации теперь уже. позвонила на Лебедева - у них с рабиесом ничего нет И отдельно тоже его нет. [Ответ]
Julchik 11:31 16.09.2015
Спасибо всем огромное за помощь! Не буду места занимать, тему можно удалять.

Собачку стерилизовали, оказалось вовсе и не молоденькая она - года 2-3 сказали, будем прививаться. [Ответ]
Энджи 16:57 22.09.2015
Julchik, Юля, узнай еще про прививки в гос. клинике на Пешестрелецкой тел.2788-399. ( с 9-17ч) У них есть импортная вакцина. Мне подруга сказала, что там прививает свою, в том году 600р. стоила прививка. [Ответ]
Вверх