Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Ядовитый паук
Alex123 08:24 18.08.2015
Не совсем городская, скорее пригородная жизнь.
-В 3 часа ночи в Хреновом (30 км от г. Воронежа) девчонку укусил паук.
Будить бабушку постеснялась, дождалась 6 утра.
Дали супрастин, приложили холодное.

-В 11 приехала мама, полетели в Н-Усманскую больницу. НЕ ПРИНЯЛИ.
-Следующая по ходу Электроника. НЕ ПРИНЯЛИ. Отправили на 9 км.
-На девятке НЕ ПРИНЯЛИ, сказали маленькая (нет 18) отправили в детскую на Ломоносова.
-По ходу позвонили в какой-то центр по укусам... "Доктор в отпуске, до 18 лет даже ложить не будем"
- В 14.00 на Ломоносова сказали "Отек, частичная парализация, надо ложить капать..."
- В 17.00 пристроили на свободную койку в онкологическом отделении в палате умирающих. Взяли кровь.
- В 20.00 первые анализы ничего не показали. Позвонила маме:"Доктора нет, ничего не капали, не кололи, руку ломит, забирайте домой."

Паука ни в одной больнице не угадали. Попросили найти специалиста, чтобы "знать от чего лечить"
- антирабический центр пауками не занимается, дали тел. травмпункта.
- в травмпункте парнишка очень удивился, но подумав отправил в ВГУ на биофак
- на биофаке все в отпуске, кроме одного человека. Но его нет.
- в зоосаде про пауков не знают
ДОБРАЛСЯ ДО КОМПА
По первому же запросу нашел
В Воронежскую область с юга пришли ядовитые пауки
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/245495.html

Вечером все собрались, посмотрел на паука... ОН. [Ответ]
Eвгений 09:55 18.08.2015
Alex123,
Для примера - как мне сказал один знакомый реаниматолог, доктор, который не делает сердечную реанимацию хотя бы раз в неделю, не сможет, при случае, ничем помочь умирающему.

Что вы хотите от нашей, воронежской медицины, которая и со змеиным укусом один раз всего столкнулась за этот год?
А паук, который пришел с юга - ага, его даже сотрудник биофака должен знать.
Это не свойственный нашему региону "травматизм", неудивительно что медицина оказалась к нему неготова.
Единственное - вопрос к Новой Усмании - нахрена отправили в Электронику, есил единственная токсикология в ОКБ? [Ответ]
Alex123 10:22 18.08.2015
В Новой Усмани просто не приняли. Никуда не отправляли.
До токсикологии не доехали. Звонил им, они тоже не в курсе. Сказали привозите, пока доктор не ушел, будем думать по ходу. [Ответ]
Скука 10:26 18.08.2015
Посплю пока в маскитной сетке на всякий случай... [Ответ]
Spectator 11:13 18.08.2015

Сообщение от Alex123:
Вечером все собрались, посмотрел на паука... ОН.

кто - он?
паук с ясным взглядом и спокойным голосом сообщил что он желтый и ядовитый?
или Вы это определили по картинке, взятой из запроса?

давайте сыграем в игру: про скольких пауков отсюда Вы тоже скажете что это - он.

паук, который каким то забавным образом пережил четыре зимы (2011 год) в стране с другим климатом.
давайте я Вам без биофака скажу что в наших степях смертельно ядовитых пауков не существует. а случайно попавшие сюда из Африки долго не протянут. [Ответ]
Alex123 14:20 18.08.2015
Spectator, наведите курсор мыши на синие буквы первого сообщения, нажмите левую кнопку и Вы увидите ЕГО... [Ответ]
Eвгений 18:55 18.08.2015
Spectator как всегда демонстрирует свой дебилизм. [Ответ]
Spectator 21:10 18.08.2015

Сообщение от Alex123:
Spectator, наведите курсор мыши на синие буквы первого сообщения, нажмите левую кнопку и Вы увидите ЕГО...

а, так он в интернете к Вам приполз, негодяй?)))) [Ответ]
Xenon 00:15 19.08.2015

Сообщение от Alex123:
По первому же запросу нашел
В Воронежскую область с юга пришли ядовитые пауки
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/245495.html

Вечером все собрались, посмотрел на паука... ОН.

Сообщение от :
- Укус этого паука, хоть и очень неприятный, но, к счастью, не смертельный, - говорит Наталья Пантелеева. – Хоть яд у него, как и у всех пауков, нейропаралитический, но убить человека он не может.

Ну и откуда столько паники тогда? [Ответ]
duzzi 21:22 21.08.2015

Сообщение от Xenon:
Ну и откуда столько паники тогда?

Да нет паники. Подумаешь, на масловском пару памятников поставишь - на все воля божья, ёпт. Давил этих мразей, давлю и давить буду. Мне жена по молодости приморского паука в банке принесла показать, так я пару кирпичей отложил, жену от3.14здил, и паука вместе с банкой молотком расхреначил...Фу, бл, мерзость. [Ответ]
Spectator 22:30 21.08.2015

Сообщение от duzzi:
Да нет паники. Подумаешь, на масловском пару памятников поставишь - на все воля божья, ёпт. Давил этих мразей, давлю и давить буду. Мне жена по молодости приморского паука в банке принесла показать, так я пару кирпичей отложил, жену от3.14здил, и паука вместе с банкой молотком расхреначил...Фу, бл, мерзость.

как меня умиляют люди, которые ВСЮ ЖИЗНЬ страдают арахнофобией из-за банальной лени и нежелания посещать уроки биологии в школе))) [Ответ]
wail2 23:13 21.08.2015
Что за лажа? Раньше тарантулов на пластилин ловили и не ссали, а теперь такой кипиш! Не тема, а говновброс. [Ответ]
Eвгений 07:39 22.08.2015

Сообщение от Spectator:
как меня умиляют люди, которые ВСЮ ЖИЗНЬ страдают арахнофобией из-за банальной лени и нежелания посещать уроки биологии в школе)))

Не пuзди, придурок. В учебнике биологии только про крестовика и каракурта написано. И если твой тупоголовый мозг решил, что это единственные ядовитые пауки, то тебе лечиться надо.

К слову - даже если паук не считается смертельно ядовытым, это еще ни о чем не говорит. Есть люди у которых на укус осы может развиться анафилактический шок, а уж на укус таких пауков, как рассматриваемый - подавно. [Ответ]
Eвгений 07:41 22.08.2015

Сообщение от wail2:
Что за лажа? Раньше тарантулов на пластилин ловили и не ссали, а теперь такой кипиш! Не тема, а говновброс.

Я помню. В 8 лет ловил и не ссал. Но если мой сын в 8 лет захочет половить, мне будет неспокойно. Да и тарантул ядовит не более чем крестовик. [Ответ]
duzzi 15:38 22.08.2015

Сообщение от Spectator:
как меня умиляют люди, которые ВСЮ ЖИЗНЬ страдают арахнофобией из-за банальной лени и нежелания посещать уроки биологии в школе)))

По биологии в школе пятерка была. А насчет лени сейчас расскажу. Жил я по молодости в Приморском крае, занимал однокомнатную халупку в четырехквартирном одноэтажном доме финского типа. Молодость, любоф и прочие радости, среди ночи бывало приспичит по нужде малой. Местные жители ведрами пользовались (туалет-то типа "ракета" на отшибе стоит), а мне-то парню молодому не пристало в ведра сцать. Мда. А мрази эти местные, пауки, к августу месяцу самый-то сок набирали, у иных жопа с перепелинное яйцо. И плели они паутину шустро, аки дева молодая носки вяжет суженому своему, кой на нечаянную ночку со службы государевой пожаловать изволил. Короче август, три часа ночи, луна и млечный путь - красотишша. Жабы квакают, выполз я из халупы своей апосля шалостей амурных, от дуба отломил стебель, да пошел нужду справлять. Труселя-то лень одеть, да и кто в три ночи шариться-то будет, акромя меня. Картина маслом - в мягком лунном свете шевствует тело нагое со срамным удом наперевес, веткою дубовою крестным знамением путь перед собой осеняя. Захожу за угол, а там дева юная на кортах сцыт подле кучи угольной. Говорю ей - штож творишь-то ты, окаянная. Посля аммиака в угле реакции изотермические начинаются, а мы дышим потом гарью этой. Дева шепчет - свят, свят, а я дальше прошествовал. Дверь открыл в ракете, веткою помахал. А мразь эта падает, аж слышно как жопа об деревяшки стучит. Короче справил нужду, да обратно. А ветка так и стояла на веранде, пока я в морозы лютые ее в печи не истопил. Так что в лени зря вы меня упрекаете - ветку не сломаешь, зимой не согреешься.
Вот она, мразь-то ентая, детеныш поди еще. Говорят если с десяток таких на бутылке водки настоять, камни из желчного навсегда пропадают, вот так-то. Жив ли потом хозяин камней, о том даже батя мой, гиппократус, со смертию своей тайну в могилу унес.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: h-289.jpg
Просмотров: 39
Размер:	23.7 Кб
ID:	2718662  
[Ответ]
SV 19:54 22.08.2015
фубля какая.... я этих тварей до усрачки боюс... [Ответ]
Eвгений 07:23 23.08.2015
duzzi,

Сообщение от :
так я пару кирпичей отложил, жену от3.14здил

Хуясе... жену кирпичами? [Ответ]
Alex123 08:19 24.08.2015

Сообщение от wail2:
Что за лажа? Раньше тарантулов на пластилин ловили и не ссали, а теперь такой кипиш! Не тема, а говновброс.

Ты знал кого ловишь.
В другой комнате спал ребенок не 17, а 6 лет. Если бы паук укусил его, и не в руку, а в шею, то при такой медпомощи он бы точно уже спокойно лежал на кладбище.
Пауки есть, об этом знают, а центра, куда можно обратиться за помощью нет. Даже со змеиным укусом ребенка отвезти некуда, кроме как в травмпункт.

Сообщение от :
Антирабический Центр
Заведующая Центром - Рязанова Нина Николаевна
Телефон регистратуры (473)222-60-03

ВНИМАНИЕ!!! При укусах первая помощь оказывается в травматологических пунктах!
Пациенты посещают Антирабичекий Центр только при наличии документов из травмпункта!

http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=arabcenter

[Ответ]
Вверх