Большой Воронежский Форум
» WiFi/WiMAX в Воронеже>Помогите с wi-fi сетью.
mobila7610 20:35 07.08.2015
В частном доме есть точка домолинка, нужно организовать в нем подключение компа и xbox проводным соединением и wi-fi для смартфона. Так же подключить соседний дом в прямой видимости 400 метров по wi-fi и в нем организовать подключение компа и xbox проводным соединением и wi-fi для смартфона. Подскажите пожалуйста, какое оборудование нужно для этого купить? Желательно конкретно укажите марку оборудования или ссылку. [Ответ]
niktv3000 07:41 08.08.2015
Стоимость 25-30 т.р. в зависимости от хотелок. Тел.9056518533 [Ответ]
mobila7610 10:09 08.08.2015
Я все могу сделать сам, просто прошу подсказать какое оборудование нужно. [Ответ]
Pavesa 20:03 08.08.2015
У себя в доме ставишь маршрутизатор с wi-fi и 4 портами на свой выбор.
Себе на крышу Ubiquiti NanoStation Loco M2.
Смотришь уровень сигнала у друга. Возможно обойдетесь просто домашней точкой доступа в режиме клиента. [Ответ]
mobila7610 20:30 08.08.2015

Сообщение от Pavesa:
У себя в доме ставишь маршрутизатор с wi-fi и 4 портами на свой выбор.
Себе на крышу Ubiquiti NanoStation Loco M2.
Смотришь уровень сигнала у друга. Возможно обойдетесь просто домашней точкой доступа в режиме клиента.

Допустим у друга будет хороший сигнал. Что нужно, что бы пустить его по проводам в доме(LAN)? [Ответ]
Pavesa 21:30 08.08.2015

Сообщение от mobila7610:
Допустим у друга будет хороший сигнал. Что нужно, что бы пустить его по проводам в доме(LAN)?

В зависимости от желания маршрутизатор или коммутатор. Достаточно коммутатора, т.к. маршрутизатор будет стоять у тебя дома. Фактически у вас с ним получится единая локальная сеть.
Настраиваешь его точку доступа в режиме клиента и подключаешь ее и все остальные устройства в доме друга в коммутатор. IP все устройства будут получать маршрутизатора, расположенного у тебя дома.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: цшаш.png
Просмотров: 27
Размер:	21.0 Кб
ID:	2714262  
[Ответ]
I'am 21:57 08.08.2015
Pavesa, Покупать коммутатор не совсем логично, так как можно маршрутизатор перевести в нужный режим. [Ответ]
mobila7610 22:19 08.08.2015
Спасибо за информацию. Буду пробывать, о результатах отпишусь )) [Ответ]
Pavesa 08:45 09.08.2015

Сообщение от I'am:
Pavesa, Покупать коммутатор не совсем логично, так как можно маршрутизатор перевести в нужный режим.

Не исключено. Хороший вариант, если сеть будет ловиться где-то у плинтуса или роутер будет расположен на чердаке. Но, что делать, если сеть будет ловиться только на окне? Вешать роутер с кипой проводов всем на обозрение?
Я предложил самый удобный вариант. Дальше "по местности". [Ответ]
I'am 09:41 09.08.2015
Pavesa, Скорее всего все равно нужна будет внешняя антенна и соответственно удлинитель. А коммутатор слишком узконаправленное устройство - что им потом делать если по другому с интернетом решиться? [Ответ]
Pavesa 10:12 09.08.2015

Сообщение от I'am:
Pavesa, Скорее всего все равно нужна будет внешняя антенна и соответственно удлинитель. А коммутатор слишком узконаправленное устройство - что им потом делать если по другому с интернетом решиться?

Естественно нечего. Цена решает. 500р коммутатор против 1500 роутер.
Для уверенного приема сигнала на крыше нужно ставить всепогодную уличную точку доступа, а не бегать с антеннкой по дому в поисках устойчивого приема.

К тому же не всякий роутер за 1500 может работать в качестве клиента и иметь внешнюю съемную антенну. Плюс ко всему не забывайте про грозозащиту. Внешняя антенна установленная на крыше - лакомый кусочек для молнии.
Видел я уже тех умельцев, которые ставили обычную антенну на улице. После первой же грозы она тянет за собой на тот свет как минимум роутер. Если повезет, то еще и сетевуху прихватит. Один товарищ так попал на ремонт телевизора. [Ответ]
В.В.Путин 11:35 09.08.2015
Pavesa, wifi нужен в обоих домах. На 400м вряд ли будет прямая видимость, лучше с обеих сторон ставить наружные тд, а в помещениях - роутеры. Лучше не гнаться за сомнительной экономией в 2-3 т.р. и сделать один раз. [Ответ]
Pavesa 13:00 09.08.2015

Сообщение от В.В.Путин:
Pavesa, wifi нужен в обоих домах. На 400м вряд ли будет прямая видимость, лучше с обеих сторон ставить наружные тд, а в помещениях - роутеры. Лучше не гнаться за сомнительной экономией в 2-3 т.р. и сделать один раз.

Да. Пропустил я Wi-Fi. Тогда однозначно роутер. [Ответ]
niktv3000 07:55 11.08.2015
а радиомост между домами на 5ггц, иначе будут помехи от домашних роутеров, и скорости нормальной не получите. Провода протянуть дело не хитрое, а вот настройку оборудоввания лучше доверить профессионалам. [Ответ]
Вверх