Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Карта metro cash and carry
Destro 13:10 07.08.2015
День добрый) никто из "обычных смертных" не делал себе карту? Где и кто может помочь с этим? Естественно за вознаграждение [Ответ]
Sanim 14:49 07.08.2015
А нафиг тебе этот Метро?
Веришь в мифы что там все кардинально дешевле?
Цены такие же как и Океях, Лентах, Ашанах... [Ответ]
Destro 14:53 07.08.2015

Сообщение от Sanim:
А нафиг тебе этот Метро?
Веришь в мифы что там все кардинально дешевле?
Цены такие же как и Океях, Лентах, Ашанах...

Дело не в цене. Там есть позиции товаров которых нет в обычных маркетах.

p.s и в цене тоже, я нигде не видел большую пачку бекона за 300р которую на свадьбе поглощали весь день [Ответ]
Destro 11:34 08.08.2015
up 123456 [Ответ]
В.В.Путин 17:53 08.08.2015
А вообще в чём смысл такой "карточной" торговли? Зачем сознательно избавляться от покупателей? Ехал мимо нового "Метро", дай, думаю, заеду, ознакомлюсь с ассортиментом - не тут -то было! Барышня выдала бланки заявлений и список документов для оформления карты, но решил сознательно этого не делать. Зачем мне это надо - чтобы иметь возможность регулярно приносить им деньги, ещё и поиметь трудности с оформлением карты? Повторю: я хочу приносить вам деньги, а не просить, а вы ещё и нос воротите. В это время на стоянке было не больше десятка машин - это в середине дня, для торговой точки такого масштаба - мизер. Уверен, что таких же, как и я, зевак к ним заходит немало в течение дня, ещё большее число людей знают их правила и вообще не заглядывают. Вспомнились времена совка с их распределителями, обкомовскими буфетами.. Но времена-то нынче другие совсем. Поясните кто-нибудь: для чего такие сложности в первую очередь им? [Ответ]
Daggerfall 19:32 08.08.2015
В.В.Путин,
Барышня обязана была пояснить о том, что такое b2b? [Ответ]
Destro 07:08 09.08.2015

Сообщение от В.В.Путин:
А вообще в чём смысл такой "карточной" торговли? Зачем сознательно избавляться от покупателей? Ехал мимо нового "Метро", дай, думаю, заеду, ознакомлюсь с ассортиментом - не тут -то было! Барышня выдала бланки заявлений и список документов для оформления карты, но решил сознательно этого не делать. Зачем мне это надо - чтобы иметь возможность регулярно приносить им деньги, ещё и поиметь трудности с оформлением карты? Повторю: я хочу приносить вам деньги, а не просить, а вы ещё и нос воротите. В это время на стоянке было не больше десятка машин - это в середине дня, для торговой точки такого масштаба - мизер. Уверен, что таких же, как и я, зевак к ним заходит немало в течение дня, ещё большее число людей знают их правила и вообще не заглядывают. Вспомнились времена совка с их распределителями, обкомовскими буфетами.. Но времена-то нынче другие совсем. Поясните кто-нибудь: для чего такие сложности в первую очередь им?

Там немного по разному покупают продукцию. В обычном супермаркете, условно, 100 покупателей купит на 1500р. В метро же приезжают те самые ИП и прочие лица которым выдают карточку и покупают на 1.5 миллиона, каждый. Для реализации товара, причем если указать это в накладной на кассе, то и 13% с покупки можно будет вернуть. [Ответ]
aen 13:28 09.08.2015

Сообщение от Destro:
и покупают на 1.5 миллиона, каждый. Для реализации товара

и кому они его реализуют, если цены в Метро не отличаются от того же Ашана? Сейчас дураков нет, а нехватки супермаркетов не ощущается. [Ответ]
клад 13:45 09.08.2015
откуда в песковатке, байгоре и т.д. ашаны ? [Ответ]
В.В.Путин 13:48 09.08.2015

Сообщение от Destro:
В метро же приезжают те самые ИП и прочие лица которым выдают карточку и покупают на 1.5 миллиона, каждый.

При мне тарились то ли ИП, то ли дачники, по мелочи - упаковка воды, упаковка пива и ещё немного... Не думаю, что простые "физики" помешали бы.

Сообщение от :
В.В.Путин,
Барышня обязана была пояснить о том, что такое b2b?

Daggerfall, я в курсе, что такое b2b, я не понимаю, зачем отказываться от простых покупателей во времена, когда все озабочены тем, как увеличить продажи. [Ответ]
В.В.Путин 13:53 09.08.2015

Сообщение от клад:
откуда в песковатке, байгоре и т.д. ашаны ?

А откуда там ИП-шники, которые на миллионы в Метро закупаются? И откуда там обороты, способные прокрутить это? [Ответ]
Spectator 15:43 09.08.2015

Сообщение от В.В.Путин:
Daggerfall, я в курсе, что такое b2b, я не понимаю, зачем отказываться от простых покупателей во времена, когда все озабочены тем, как увеличить продажи.

а они не отказываются) они просто на них не ориентируются, экономя таким образом деньги и снижая таким образом цену на товар для тех, на кого они ориентируются)))
всё просто) [Ответ]
Daggerfall 10:25 10.08.2015

Сообщение от Spectator:
а они не отказываются) они просто на них не ориентируются, экономя таким образом деньги и снижая таким образом цену на товар для тех, на кого они ориентируются)))
всё просто)

Ну я, в общем, именно об этом . [Ответ]
Daggerfall 10:26 10.08.2015

Сообщение от aen:
и кому они его реализуют, если цены в Метро не отличаются от того же Ашана? Сейчас дураков нет, а нехватки супермаркетов не ощущается.

Возмещение НДС - тут выше написали уже. [Ответ]
sshsecurity 10:31 10.08.2015
Daggerfall,
с такой прибылью никто не будет работать... [Ответ]
Daggerfall 16:06 10.08.2015

Сообщение от sshsecurity:
Daggerfall,
с такой прибылью никто не будет работать...

Факты говорят об обратном. [Ответ]
Destro 13:49 13.08.2015
up. Не теряю надежду [Ответ]
Артем Ю 09:38 14.08.2015

Сообщение от Destro:
up. Не теряю надежду

Для оформления карты нужны реквизиты организации, в которой ты работаешь. Карту можно сделать удалённо: https://www.metro-cc.ru/public/home/...rd_metro_legko. Или с этим есть какие то проблемы? [Ответ]
Destro 16:34 14.08.2015

Сообщение от Артем Ю:
Для оформления карты нужны реквизиты организации, в которой ты работаешь. Карту можно сделать удалённо: https://www.metro-cc.ru/public/home/...rd_metro_legko. Или с этим есть какие то проблемы?

Основная проблема в том - что я не работаю в организации (привет фриланс) [Ответ]
Артем Ю 17:33 14.08.2015

Сообщение от Destro:
Основная проблема в том - что я не работаю в организации (привет фриланс)

Есть знакомый в той организации. Скиньте контакты для связи с Вами личным сообщением. Передам ему, а там как договоритесь [Ответ]
pravda 16:31 20.08.2015
У меня есть некое предубеждение относительно "Метро" - это то, как они соотносятся с Законом о защите прав потребителя. Если я покупаю от Юрлица, то я уже и не "физик" как бы получаюсь.

Просто был прецедент с поломкой одной фиговины, написал претензию на замену, которую они тупо проигнорировали, что не сделал бы нормальный магазин. Причем, скорее всего судебное разбирательство будет по месту их регистрации - не Воронеж... (Фиговину так и не поменял, потому как не до того тогда было).

Самое прикольное, когда приперся с другого конца города с чужой картой, а ее оказывается отозвали (человек уволился). Ее при мне сломали пополам и сказали - досвидос...

Да и цены, зачастую сопоставимы с киосками под домом. Так что для себя я с ними расстался... [Ответ]
Daggerfall 17:15 20.08.2015

Сообщение от pravda:
Самое прикольное, когда приперся с другого конца города с чужой картой, а ее оказывается отозвали (человек уволился). Ее при мне сломали пополам и сказали - досвидос...

И правильно сделали. С чужой картой вообще не имели права пускать. [Ответ]
Вверх