Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Ищу помощи "перегон видео с miniDV на комп"
радистка 23:27 04.08.2015
Всем привет! Давным давно купила отличную камеру Canon HV30, и только спустя годы решила перегнать наконец-то видео на комп. Купила 2 года назад контроллер. Сегодня его отрыла в шкафу.
Теперь задачи, которые мне предстоит решить:
1. Вставить контроллер в системный блок.
2. Нет шнура - купить нужный шнур для стыковки камеры с компом.
3. Что делать дальше? Какую программу поставить? (Пинакл?) и какие кнопочки нажимать?

Технику люблю. Но сейчас самой страшно за все это браться.
Ищу знающего помощника, подсказчика, которые уже сталкивался с подобным и помог бы советом.

С уважением, Екатерина.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 71wCX719gHS._SL1500_.jpg
Просмотров: 29
Размер:	159.4 Кб
ID:	2713050  
[Ответ]
Serge N 08:37 05.08.2015
http://www.profotovideo.ru/videotech...dv-kameri-gl-1
Сразу скажу - отдайте деньги перегонщику и не морочьте себе голову.
http://photolion.ru/index.php?id=70
https://www.avito.ru/voronezh/predlo..._dvd_615939792 [Ответ]
Videoman 12:28 06.08.2015
Екатерина, добрый день.
1080i c MiniDV мне перегонять не приходилось, а обычные MiniDV перегонял много раз, думаю большой разницы нет. Для этого нужны плата, кабель и подходящий софт. Я начинающим рекомендую Corel Video Studio, он проще чем Adobe Primiere и Sony Vegas, более удобный и менее глючный, чем пинакл. Чтобы перегнать нужно подключить камеру к компу, затем ее включить, после того как система опознает камеру войти в Corel Video Studio на вкладку Захват (Сaptuire), выбрать там источник и параметры захвата и нажать запись. После перегона смонтировать видео и конвертировать в нужный формат. Если будут вопросы - готов помочь. [Ответ]
Dimma888 16:57 01.11.2015

Сообщение от Serge N:
[/url]
Сразу скажу - отдайте деньги перегонщику и не морочьте себе голову.

Слишком дорого будет, если несколько десятков кассет плюс стоимость жёсткого диска та как одна часовая кассета занимает около 13ГБ!!!

Проще и дешевле самому/самой. [Ответ]
Alabay 10:27 25.05.2019
У меня тоже вопросец по видео. Только мне нужна хорошая и достаточно не сложная для новичка программа для создания видеороликов. Кто что может посоветовать? [Ответ]
радистка 15:02 30.05.2019

Сообщение от Videoman:
Екатерина, добрый день.
1080i c MiniDV мне перегонять не приходилось, а обычные MiniDV перегонял много раз, думаю большой разницы нет. Для этого нужны плата, кабель и подходящий софт. Я начинающим рекомендую Corel Video Studio, он проще чем Adobe Primiere и Sony Vegas, более удобный и менее глючный, чем пинакл. Чтобы перегнать нужно подключить камеру к компу, затем ее включить, после того как система опознает камеру войти в Corel Video Studio на вкладку Захват (Сaptuire), выбрать там источник и параметры захвата и нажать запись. После перегона смонтировать видео и конвертировать в нужный формат. Если будут вопросы - готов помочь.

Привет! Отпишусь спустя сто лет))) Я тогда все наладила, купила все что нужно, вкрутила, установила, подключила - все получилось - даже фотки сделала всего процесса - найду - прикреплю для наглядности. [Ответ]
Вверх