Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Оформление ТС. Подскажите как быстрее и проще
3axap 21:35 02.08.2015
Суть в том, что есть мото который, не был зарегестрирован. Сейчас нахожусь в долгосрочной командировке, в которую и хочу взять его, хотелось бы пройти всю регистрацию за выходные.
На всякий случай обрисую полностью:
По документам:
- Есть два договора купли-продажи. От прошлого и позапрошлого владельца. То есть прошлый владелец на учет не ставил.
- В наличии ПТС и свидетельство о регситрации ТС
- Номера в наличии
- По поводу ТО я так понял можно выбрать любой понравившийся пункт, к примеру отсюда http://www.cmlt.ru/index-tag-Техосмотр договорится и пройти. Если кто-то знает хорошие варианты, пишите, буду рад.
- ОСАГО. Прочитал, что можно сделать без больших проблем и наценок на ул. Мира 4. Видел тут еще старую тему, что даже на дом полисы возили, но тема старая, в конце сказано, мол, по ссылке продолжение, а продолжения по ссылке нет.

По действиям:
По порядку получается так:
1. Пройти ТО
2. Ехать за ОСАГО с полученным ТО.
3. Ехать на обручева или холмистую регистрировать.
По факту получается, что в ДПС (на холмистую или обручева) нужно ехать часов в 8 чтобы взять талончик, потом когда дойдет очередь начать регистрировать. Но тут накладка по времени, мне до этого хорошо бы иметь ОСАГО и ТО. В другое время, насколько я понял, талончиков уже не будет.
Однако везде пишут, что можно как-то на сайте gosuslugi.ru ко времени записаться, но на форуме информацию об этом не нашел.

Вопросы:
1. Возможно ли сделать ОСАГО, ТО и регистрацию за день? Если да, то как лучше это сделать, в каком отделении?
2. Не будет ли проблем с двумя ДКП?

PS пожалуйста, не проходите мимо, если знаете как помочь [Ответ]
Jaze 00:14 03.08.2015
Касательно регистрации - насколько я знаю, в случае просрочки более 10 дней с даты в ДКП могут заставить заплатить штраф, 1500р. Так что договор лучше сделать со свежей датой(если в птс никаких дат нет касательно тебя), к подписи там никто придираться не будет. ТО можно сделать на месте у любых "оформителей документов", зимой стоило 1000р. Страховку тоже можно сделать у них, но дороже(опять же зимой на фоне буйного помешательства с ОСАГО было +1000р с учетом кбм).
Про госуслуги знаю что работает, но надо чтоб рассказал тот, кто пользовался лично. Раньше регистрация аккаунта там занимала пару недель, ибо приходилось ждать письма с паролем. Мб сейчас упростили, не знаю.
Есть еще "регистрация в ГИБДД без очереди", порядок цен 1000-2000, там все ситуативно.
В общем, если быстро и дорого, то можно сделать все за час в одном месте. Дешевле - можно сделать ТО и страховку в ГИБДД и спокойно пройти очередь на регистрацию. Наверное, при удачном стечении обстоятельств, можно успеть скататься за страховкой, но тут все очень сильно от страховой будет зависеть.
Про два ДКП не совсем понятно - какой смысл в позапрошлом владельце? при регистрации нужен только последний ДКП, чужое свидетельство не нужно(да его может и не быть, даже если ТС было на учете). [Ответ]
YUreal 00:57 03.08.2015
ТО делается за несколько минут, за 500р. "случайно" оставленные в салоне а/м оно вообще не делается, а просто распечатывается. Дорожная, 78а.

ОСАГО - в любом автосалоне. Быстро (считай моментально, никаких очередей), но со страхованием жизни. Жизнь у всех по разному стоит - где-то 800 за год, где-то 2000. Себе делал в июне, может с того времени что поменялось, поэтому по конкретным салонам лучше у них и узнавать.

В ГАИ - через госуслуги. Регистрируйся на сайте, емнп (давно это было, несколько лет назад) не надо там ждать по почте пароля, это только когда в налоговой регишься.... в любом случае, даже если надо ждать пароль - регистрируйся!!! Не сейчас, так потом пригодится - ещё спасибо скажешь!) Если зарегишься, то выберешь время, квитанцию не оплачивай (я уже дважды попадал, что то реквизиты неправильно, то сумма не та), оплатишь на месте, на сверку номеров месяц назад никого не было, достаточно прибыть за час до назначенного времени...ну два, для подстраховки (обед там вдруг какой). На осмотр иметь заполненное заявление - на госуслугах оно есть, либо с сайта ГИБДД или просто с инета.
По записи принимают в 7ом окне... вроде 7ом - крайнее правое, рядом с автоматом где тётка квитанции оплачивает. Это всё на Холмистой, на Обручева не знаю.

Про 2 ДКП не совсем понял, поэтому без комментов. [Ответ]
3axap 11:12 03.08.2015

Сообщение от Jaze:
Касательно регистрации - насколько я знаю, в случае просрочки более 10 дней с даты в ДКП могут заставить заплатить штраф, 1500р.
...
Про два ДКП не совсем понятно - какой смысл в позапрошлом владельце?

В ДКП специально не ставили дату, как и в ПТС.
2 ДКП потому что в свидетельстве о регистрации ТС записан позапрошлый хозяин. Прошлый хозяин на учет не ставился, хотя в ПТС вписан.

Сообщение от Jaze:
Есть еще "регистрация в ГИБДД без очереди", порядок цен 1000-2000, там все ситуативно.

Сможете рассказать как возможно так сделать? [Ответ]
3axap 11:16 03.08.2015

Сообщение от YUreal:
на сверку номеров месяц назад никого не было, достаточно прибыть за час до назначенного времени...

Не знал про сверку номеров. Нужно до окошка значит его проходить... Спасибо, попробую сейчас зарегистрироваться на прием через сайт [Ответ]
Вверх