Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
»Радиолюбитель>Кто-н. паяет серебро-содерж. припоем паяльной станцией? Требуется замена ОУ в усилителе.
abcdefzx 11:19 01.08.2015

Сообщение от GREEN_X5:
Высокая емкость, плохой диэлектрик.

Чем мерили? На какой частоте проводилось измерение ёмкости? Сколько пикоФарад на метр?
abcdefzx 11:26 01.08.2015

Сообщение от GREEN_X5:
скин эффекта проводника

Его ещё, ЕМНИП, в школе проходят.
К чему его тут упомянули? Про что разговор, про трубки, литцендрат или гальванические покрытия?
<Jazz> 12:20 01.08.2015

Сообщение от abcdefzx:
литцендрат

вот ты напомнил что мне усатый литц обещал))
leobor 13:16 01.08.2015

Сообщение от GREEN_X5:
Спасибо за пост, отличающийся от остальных!

Да не за что.
Перестаньте вестись на заумные и неведомые словечки, если не знаете их физической основы. Пусть кто то размусоливает о скин-эффекте и направлении скручивания меди - НЕ ВЕРЬТЕ!!! Заявляю Вам как инженер-конструктор радиоаппаратуры с более чем 25-летним стажем. Открою маленький секрет: скин-эффект начинает о себе напоминать на частотах в десятки-сотни мегагерц. А до 10 МГЦ можно быть спокойным - он отсутствует, не говоря уж об аудиоаппаратуре. Его там попросту не может быть, поверьте. И я прекрасно вижу, что написано в первом посте. Мое пояснение: если уж есть "таракан", не дающий покоя что и чем паять, то заявляю Вам со всей ответственностью - ВОЗМОЖНЫЕ артефакты (хоть их быть и не может) в данном случае будут продиктованы разводкой платы, а не тем, каким припоем произведена пайка. Хоть прижмите резинкой - результат будет тот же.
Что же касается "аудиокабелей", например для подключения динамиков, то это пиар, развод неучей. Если заменить такой кабель обычным кабелем для электропроводки, то никакая самая точная измерительная аппаратура не найдет отличий в качестве звучания...
<Jazz> 13:29 01.08.2015

Сообщение от leobor:
ВОЗМОЖНЫЕ артефакты (хоть их быть и не может) в данном случае будут продиктованы разводкой платы, а не тем, каким припоем произведена пайка. Хоть прижмите резинкой - результат будет тот же.

да

Сообщение от leobor:
Что же касается "аудиокабелей", например для подключения динамиков, то это пиар, развод неучей. Если заменить такой кабель обычным кабелем для электропроводки, то никакая самая точная измерительная аппаратура не найдет отличий в качестве звучания...

ухи найдут)))
abcdefzx 15:58 01.08.2015

Сообщение от leobor:
Заявляю Вам как инженер-конструктор радиоаппаратуры с более чем 25-летним стажем.

Совсем не аргумент для религиозных фанатиков. Но эти ещё ничего, хоть на кострах не жгут нас, неверных

Сообщение от leobor:
А до 10 МГЦ можно быть спокойным - он отсутствует, не говоря уж об аудиоаппаратуре.

Не, ну как. Совсем то он отсутствовать не может, никаких граничных состояний нет. Другое дело, что он крайне слабо выражен.
Опять же если плотности тока запредельные. Сечение просто соответствующее подбирать надо.

Сообщение от <Jazz>:
ухи найдут)))

А если четырёхточкой с компенсацией?
abcdefzx 15:59 01.08.2015

Сообщение от <Jazz>:
вот ты напомнил что мне усатый литц обещал))

Чё, дефицит?
http://prodiel.ru/product_info.php?products_id=34
Не говоря уж о радиогубителе.

Или что погламурнее надо?
leobor 16:14 01.08.2015

Сообщение от abcdefzx:
Не, ну как. Совсем то он отсутствовать не может, никаких граничных состояний нет. Другое дело, что он крайне слабо выражен.

Да, но на частотах до 1 МГц даже приемники не конструируют с поправкой на скин эффект. А тут речь про звуковой тракт, в котором даже 50-я гармоника от 20кГц умещается в эти пределы. При том, что это всего лишь предвар и речь не идет о

Сообщение от abcdefzx:
Опять же если плотности тока запредельные. Сечение просто соответствующее подбирать надо.

Сообщение от <Jazz>:
ухи найдут)))

Это понятие не техническое и даже не фонематическое, а, скорее психологическое - это результат зомбирования. Если испытуемый не будет знать сути эксперимента и тем более его деталей, а просто тупо прослушает, то он никогда не обнаружит разницы (потому, что он не знает, из какой темы подвох... И, да, в первую очередь потому, что ее даже теоретически быть не может). Какой бы звериный слух у него ни был.
<Jazz> 16:58 01.08.2015

Сообщение от abcdefzx:
Чё, дефицит?

да мне кусок надо, чё бухтами что ли брать и ещё денег платить?))

Сообщение от leobor:
Это понятие не техническое и даже не фонематическое, а, скорее психологическое - это результат зомбирования. Если испытуемый не будет знать сути эксперимента и тем более его деталей, а просто тупо прослушает, то он никогда не обнаружит разницы (потому, что он не знает, из какой темы подвох... И, да, в первую очередь потому, что ее даже теоретически быть не может). Какой бы звериный слух у него ни был.

даже на жене когда то опыты, то есть слепые тесты проводил)))
leobor 12:23 02.08.2015

Сообщение от <Jazz>:

Ну это то никто не запрещает...
... Даже не буду повторять слова Станиславского. Их и так все знают...
<Jazz> 13:08 02.08.2015

Сообщение от leobor:
Даже не буду повторять слова Станиславского. Их и так все знают...

да мне в принципе всё равно, влияние кабелей в звуковом тракте аксиома, доказывать поэтому не буду, как и в веру обращать))
Teddybear 14:09 03.08.2015

Сообщение от <Jazz>:

Читал как-то на лурке про "слепой тест", когда вместо кабеля использовали разогнутую вешалку для одежды))
Или другой "тест", когда за ширмой играл живой струнный квартет, а "эксперты" с умным и задумчивым видом обсуждали нюансы несуществующей аппаратуры
<Jazz> 14:30 03.08.2015

Сообщение от Teddybear:
Или другой "тест", когда за ширмой играл живой струнный квартет, а "эксперты" с умным и задумчивым видом обсуждали нюансы несуществующей аппаратуры

ну иксперты они такие)) они там хором сидят и думают как в грязь лицом друг перед другом не ударить)))
я вапче экспертизы не люблю, а супругу привлекалпотому что сам был как бы заангажирован, видел что пихаю и знал сколько стоит, а нужно было выбрать один кабель, вот и посадил её помочь, выбор кстати совпал тогда.
Сейчас кабели меня интересуют в последнюю очередь, на каком то этапе они перестают быть важны, по большому счёту всё это какой то заговор производителей, но и отрицать тот факт что они способны повлиять на звук, я не стану.
вредный микроб 12:10 04.08.2015
Уж близилась осень, а митинг всё продолжался
Serge N 14:02 05.08.2015

Сообщение от GREEN_X5:
Серебро лучший проводник, а не золото с платиной. Серебросодержащий припой широко используется в аудиотехнике.

Муть это все...серебра в припое только 4%
А по золоту - это сейчас весь внутрикорпусной монтаж ИМС алюминием делается (из экономии, ну или медью) раньше золото применяли даже в обычных КТ312.

И еще: в курсе что при пайке оловом(у вас же припой на 95% олова заявлен по ссылке) со временем образуются т.н. кошачьи усы т.е. олово образует перемычки между близкими проводниками.
http://www.tech-e.ru/pre_12_5_13_RoHS.php#lit_1
смотрите как бы хуже не стало
Стр@нник 17:54 05.08.2015
Serge N, на счёт меди и люминия вы зря. Мы и сейчас развариваем золотом. Знаю не по наслышке, сам причастен к производству.
Serge N 17:03 07.08.2015

Сообщение от Стр@нник:
Serge N, на счёт меди и люминия вы зря. Мы и сейчас развариваем золотом. Знаю не по наслышке, сам причастен к производству.

Да ради бога, вот только подозреваю что варите вы тем что в техзадании заложено.
GREEN_X5 16:05 10.08.2015
Холивар поутих? Ну слава тебе... )))
Ну так кто сможет аккуратно припаять SOIC на DIP8 переходник и заменить два DIP8 на панельки? Хрен с ним с серебром, убедили, на ПОС60 пойдет. ) Нужна работа в мастерской, не "на хате".

Чёт Орбита-сервис на телефоны не отвечает...
<Jazz> 15:51 14.08.2015

Сообщение от GREEN_X5:
убедили, на ПОС60 пойдет

63/37 лучше)))
GREEN_X5 20:00 17.08.2015

Сообщение от <Jazz>:
63/37 лучше)))

ок ,спасибо )

Работа выполнена (в части пайки), респект мастеру в Доме Быта.
"Орбита-СервеЗ" - позорище, не взялись за пайку SOIC8.

Всем спасибо, все свободны.
Страница 2 из 2
< 12
Вверх