Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Вопрос по снятию-постановке на учет и номерах
@lligator 11:42 18.07.2015
Подскажите пожалуйста, по этим новым правилам по продаже авто, теперь не нужно снимать с учета машину с другого города, достаточно самому заполнить договора купли-продажи и ... что нужно сделать в ПТС, только расписаться владельцу или он должен заполнить и все строчки вокруг (как бывшего владельца) или только расписаться, а заполнять должны гаишники при снятии-постановке на учет? И еще, вопрос, если машина с другого региона, например Москвы или области, что лучше, оставить те же номера или те сдать и получить свои, Воронежские??? [Ответ]
РупьСорок 12:16 18.07.2015

Сообщение от @lligator:
что лучше, оставить те же номера или те сдать и получить свои, Воронежские???

Бушь корчить из себя масквича. Оставляй. [Ответ]
Сам по себе 13:02 18.07.2015

Сообщение от @lligator:
Подскажите пожалуйста, по этим новым правилам по продаже авто, теперь не нужно снимать с учета машину с другого города, достаточно самому заполнить договора купли-продажи и ... что нужно сделать в ПТС, только расписаться владельцу или он должен заполнить и все строчки вокруг (как бывшего владельца) или только расписаться, а заполнять должны гаишники при снятии-постановке на учет? И еще, вопрос, если машина с другого региона, например Москвы или области, что лучше, оставить те же номера или те сдать и получить свои, Воронежские???

В Гаи обращаться не нужно. Пишите ДКП, вписываетесь в ПТС и домой, а дома, как решите , можно оставить и прежние номера, будет дешевле, однако не забываем, чтобы они были читаемые и не гнуто-мятые, не понравятся, дадут другие. Можете и в Москве сразу на учёт поставить, но там наверняка в МРЭО очереди больше наших. [Ответ]
serg... 13:29 18.07.2015
ДКП лучше сделать заверенный печатью в какой нибудь специализированной конторе.А про номера выше уже все написали. [Ответ]
РупьСорок 14:57 18.07.2015

Сообщение от serg...:
ДКП лучше сделать заверенный печатью в какой нибудь специализированной конторе.

чем лучше? Лентяев покормить? [Ответ]
altmax 15:56 18.07.2015

Сообщение от serg...:
ДКП лучше сделать заверенный печатью в какой нибудь специализированной конторе.А про номера выше уже все написали.

Заверить можно только у нотариуса, а печать специализированной конторы вообще ничего не значит, что она есть, что её нет. [Ответ]
@lligator 22:51 18.07.2015

Сообщение от Сам по себе:
В Гаи обращаться не нужно. Пишите ДКП, вписываетесь в ПТС и домой, а дома, как решите , можно оставить и прежние номера, будет дешевле, однако не забываем, чтобы они были читаемые и не гнуто-мятые, не понравятся, дадут другие. Можете и в Москве сразу на учёт поставить, но там наверняка в МРЭО очереди больше наших.

В том-то и дело, что уже дома! Договор везли с собой, там заполнили, а в ПТС поставили только подпись владельца, чтобы ничего в нем не испортить, поэтому и задаю вопрос - 1) заполнять ПТС продавца и владельца кто должен, мы сами или в гибдд? 2) Номера московской области, если их оставить не будут добавлять проблем, как гайцы сейчас относятся к иногородним, или теперь все смешалось? [Ответ]
Бот Tаргитая 00:13 19.07.2015

Сообщение от @lligator:
заполнять ПТС продавца и владельца кто должен, мы сами или в гибдд?

Сами.

Сообщение от @lligator:
Номера московской области, если их оставить не будут добавлять проблем

ХЗ. Тормозить будут чаще, да. [Ответ]
sergal 10:16 19.07.2015
По субботам и воскресеньям с утра тормозят всех подряд на обнюхивание. У многих знакомых на машинах номера с других регионов, ни каких проблем, некоторых за последний год еще ни разу не тормозили. (может просто по утрам в выходные не выезжают) [Ответ]
Главный999 16:23 19.07.2015
6 лет ездил на мск номерах - особого отношения или частых остановок гайцами не заметил. Один раз только мент в районе ж\д вокзала пытался на встречку развести - но я ему сказал, что я местный и прекрасно знаю про одностороннее движение, на что он сказал - значит показалось и отпустил. [Ответ]
freegn 15:45 22.07.2015

Сообщение от Главный999:
6 лет ездил на мск номерах - особого отношения или частых остановок гайцами не заметил. Один раз только мент в районе ж\д вокзала пытался на встречку развести - но я ему сказал, что я местный и прекрасно знаю про одностороннее движение, на что он сказал - значит показалось и отпустил.

согласен с этим автором, езжу на московских номерах, разницы не увидел в отношении.
2000 рублей платить за замену? Лучше натйи более полезное применение этим деньгам. [Ответ]
KlosT 12:47 01.08.2015
в догонку вопросик. после подписания ДКП есть 10 дней чтоб поставить на учет, так? Страковка нужна обязательно? [Ответ]
slavec 13:50 01.08.2015
да страховка нужна на учет не поставят . [Ответ]
Вверх