Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>Ремонт троса сцепления, кто нибудь занимается?
boroda-brava 19:29 13.07.2015
Народ, короче почти перетерся трос сцепления рядом с ручкой. Слышал, что можно сделать заново бабышку. Но кто этим занимается понятия не имею. Новый трос оригинал месяц идет. По этому и спрашиваю, может кто занимается такими вещами. [Ответ]
Nemezi$ 19:54 13.07.2015
если оторвалась бобышка можно укоротить трос и напаять новую, если оторвалось с куском троса то новая центр. жила и бобышка с одной стороны.
PS 200р. перепайка бобышки, ост запы за счет заказщика. время изготовления 20мин. [Ответ]
boroda-brava 20:47 13.07.2015
Я вот думаю, если трос станет короче, не будет ли натяга какого нибудь. Ибо трос с рубашкой идут стандарт и вряд ли с запасом троса по длине. Хотя не спец, не знаю. Трос перетерся у ручки сцепления где рычяг ходит. ну где то сантиметра три от бабышки. [Ответ]
Yandex 22:55 13.07.2015
boroda-brava, тросик можно и от тазика поставить, скорее всего.
Вот инструкция как делать - http://djebel-club.ru/publz/300021-6-1-0-21.html [Ответ]
boroda-brava 20:22 14.07.2015
Спасибо всем. не стал забивать голову и заказал новый. [Ответ]
MKozI 13:17 20.07.2015
Есть более практичный вариант: в магазине покупаем универсальный ремкомплект для тросов. В его состав обычно входят два троса (тонкий, под газ) и толстый (под силовые тросы - сцепление, передний тормоз) с заранее напаянными "сливами", и бобышки с винтовыми зажимами, разных размеров.

Из ремкоплекта собираем трос-замену, заказываем оригинал. По приходу оригинала снимаем ремонтный трос и весь ремкоплект в почти целом виде остается на будущее, про запас. Места занимает мало, прекрасно помещяется в дорожном кофре или иной багажной емкости мотоцикла. [Ответ]
Nemezi$ 18:36 20.07.2015
MKozI, если есть паяльник и руки то такой ремкомплект собирается из подручных средст макс за 200р. полагаю стоимость такого набора в магазе не менее 1000р... [Ответ]
MKozI 20:57 20.07.2015
Согласен. Но, ремкомплект позволяет сделать трос на обочине, при наличии минимального кол-ва интрумента. Где запитывать паяльник на обочине - ХЗ. [Ответ]
Nemezi$ 23:48 20.07.2015
MKozI, Покупать рем комплект в надежде что понадобится тож бред. из всех своих мотов тока на двух менял трос. на ДР800 его разорвало после аварии, и на джиксере 84 года, полагаю возраст......
У и собственно половину мотов с гидравликой идет... [Ответ]
MKozI 23:52 20.07.2015
Меня пару раз ремкомплект выручал. [Ответ]
Вверх