Давайте посмотрим чем располагает Россия в случае экономической экспансии со стороны объединенных сил Запада. Экономику и вообще производство пока оставим в стороне, рассмотрим только предпринимательский дух населения и людские ресурсы страны.
Имхо:
Местные либералы и русофобы всех мастей с радостью побегут сдаваться освободителям, со слезами/соплями они будут рассказывать как их заставили продаться за кока-колу, джинсы и колбасу, заставляли голосовать за ненавистную партию власти, не давали возможности высказывать слова критики в адрес вождя, ограничивали в правах получать достоверную информацию о событиях в стране и мире, принуждали силой потреблять отечественные продукты питания и многая-многая..
Эмигранты из Средней Азии и внутренние мигранты с "Юга" получат возможность с мастерком в руках отомстить обленившейся офисной русне за годы рабства и бесправия.
Продвинутая молодежь, мечтающая о дешевых гаджетах и путешествиях по миру без виз и ограничений, будет спешно шлифовать свой английский и активно косить от призыва.
Кто же остаётся? На кого рассчитывать? Кто будет поднимать экономику? Ватники-всёпросральщики-алкоголики?
[Ответ]
ttervist 16:05 10.07.2015
Сообщение от Xenon:
Кто будет поднимать экономику?
а разве она останется ? нет экономики нет проблем [Ответ]
Скука 16:19 10.07.2015
Сообщение от Xenon:
Если завтра мир...
Не дай бог, но вдруг.
Давайте посмотрим, чем располагает Россия в случае прямого дружелюбия со стороны объединенных сил Запада. Гостеприимство и вообще взаимопонимание пока оставим в стороне, рассмотрим только миролюбивый дух населения и людские ресурсы страны.
Имхо:
Местные граждане России всех мастей с радостью побегут обниматься с западными друзьями, со слезами/соплями они будут рассказывать, как же давно они об этом мечтали, заставляли себя верить в светлое будущее, не давали возможности распространиться хамству и ненависти в адрес друг друга, ограничивали в правах нетрезвых водителей, производили качественные и полезные продукты питания и многая-многая...
Эмигранты из Средней Азии и внутренние мигранты с "Юга" получат возможность чтить свои народные традиции и делиться ими со всеми интересующимися обменом культурного опыта.
Продвинутая молодежь, мечтающая о дешевых гаджетах и путешествиях по миру без виз и ограничений, будет будет покупать дешевые гаджеты и путешествовать по миру без виз и ограничений.
Сообщение от FLOKS:
Смутные времена настали на БВФ.
И не говори. Вот недавно иду я по улице. Жара. Духота. Солнце прожигает всё тело насквозь. И тут вдруг мальчонка подбегает и говорит, — Дядь, дай двадцать копеек. Я уже на автомате думаю про себя, — Нет. А он продолжает, — На воду не хватает. Я в ответ рефлекторно машу отрицательно головой и иду дальше, а сам про себя думаю:
"Это до чего же нас довели, что мне вдруг стало жалко каких-то двадцать копеек. Двадцать копеек! На воду страдающему от жажды маленькому человеку — будущему этого Великого Государства!"
— Постой! — оборачиваюсь и кричу ему вслед, разгребая мелочь у себя в кармане.
— Двадцать копеек, — ответил мальчонка, завидев, как из штанов я достал огромную кучу блестящих и манящих к себе звонких монет.
Отсчитав двадцать копеек, мальчонка убежал, поблагодарив своей скромной спасибой. А я пошел дальше по дороге, пытаясь все-таки разобраться в том, что... ну, как же так? Как же так, а!? Двадцать копеек! Твою ж мать...
[Ответ]