Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Ремонт блока управления варочной панели Samsung
Экзорцист36 22:09 30.06.2015
Доброго времени суток!
Перестали работать 2 комфортки на варочной панели Самсунг. При их включении шелкает реле в блоке управления. Вскрытие блока управления показало наличие на плате управления 8 релюшек FTR-k2ak012t. Кто знает, где можно купить такие реле или кто занимается ремонтом варочных поверхностей? [Ответ]
мич 01:08 03.07.2015
я не занимаюсь ремонтом варочных поверхностей. но вопрос задам --а вы уверены что неисправны реле(их можно проверить) ведь ими ещё управляет контроллер? [Ответ]
Экзорцист36 06:16 03.07.2015
мич, стопроцентной уверенности нет, но мне кажется, что проще всего начать именно с реле, ибо их цена 150 руб. за штуку. [Ответ]
DimYch 08:57 03.07.2015
прибор для проверки тоже рублей за 150 купить можно но это не наш выбор? [Ответ]
DimYch 10:10 03.07.2015
[Ответ]
Экзорцист36 10:22 03.07.2015

Сообщение от DimYch:
прибор для проверки тоже рублей за 150 купить можно но это не наш выбор?

тестер есть, но я хз как им проверить реле [Ответ]
мич 15:37 03.07.2015

Сообщение от Экзорцист36:
мич, стопроцентной уверенности нет, но мне кажется, что проще всего начать именно с реле, ибо их цена 150 руб. за штуку.

классный подход к делу , чуть со стула не упал... если нет гарантии то лучше кого нибудь пригласить хотя бы для проверки реле(простая прозвонка иногда может обмануть) ибо ремонт в мастерской я наслышан почти стоимость блока в зависимости от модификаций до10тыр. [Ответ]
мич 16:25 03.07.2015
извиняюсь уточните модель.... [Ответ]
Экзорцист36 17:39 03.07.2015

Сообщение от мич:
классный подход к делу , чуть со стула не упал... если нет гарантии то лучше кого нибудь пригласить хотя бы для проверки реле(простая прозвонка иногда может обмануть) ибо ремонт в мастерской я наслышан почти стоимость блока в зависимости от модификаций до10тыр.

модель панели C61R2CAST
блок управления стоит 3200
замена блока в сервисе стоит 1100, хотя в самой замене ничего сложного нет
P S нашел в продаже отдельно плату управления с этими реле, осталось разобраться с ее совместимостью... [Ответ]
мич 07:24 04.07.2015
да вроде и блочёк управления не дорогой, лучше ставить родной а не совмещать...
если не знаете как прозвонить реле то при совмещении может оказаться так что в лучшем случае выбьет квартирный предохранитель, а о худшем варианте можно только догадываться.
в вашей ситуации настоятельно советую обратиться в сервис, тем более не так дорого. [Ответ]
Meloman 09:12 03.09.2015
Сгорели такие же реле на самсунге. Подгорели контакты и расплавился корпус реле.

Заказал с алиэкспресса. По приходу (недели через две) могу поделиться релюшками. [Ответ]
Экзорцист36 22:16 06.09.2015
В общем, заказал блок управления целиком. Заменил, все заработало нормально.
Рассматривая старый блок управления, заметил, что этот блок скорее всего универсальный и подходит к разным моделям плит. Помимо двух-зонных комфорок подписанных как Oval и Dual стоят релюшки еще для 4 обычных комфорок: RL, FL, RR, FR. Соответственно, можно было бы перепаять реле с отсутствующих комфорок на нужные.

Meloman, спасибо за предложение. Но если что, то у меня теперь есть почти исправный блок управления ;-) [Ответ]
Meloman 08:59 07.09.2015
Меня придушила жаба, платить 3200 вместо того чтобы перепаять 200 рублевое реле. Нафига все эти сервис центры нужны, если они меняют платы целиком.
Со временем на самой часто используемой комфорке подгорают контакты. У меня этот период составил 5 лет каждодневного использования.
Себе пока переставил реле с неиспользуемой овальной комфорки.

На каждые две комфорки стоят свои реле + одно общее реле на фазу. Если перестали одновременно две включаться, значит проблема с фазным реле. [Ответ]
Вверх