Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Двойная сплошная и знак разворота...
Eвгений 18:27 20.06.2015
Не перестаю удивляться.
Еду вчера от областной больницы мимо Подгорного к авторынку.
Еду в левом ряду, впереди меня авто. Тут авто тормозит, включает левый поворотник и собирается пересечь двойную сплошную. А мне нужно двигаться прямо, в двух рядах справа машины несутся так, что не перестроишься. А этого, что спереди, тоже со встречки никто не пропускает. Короче я застрял.

Переполненый возмущением (нарушаешь - ради бога, но ты другим проблемы создаешь), я посигнал раз, посигналил два. Тут в окно переднего пассажирского сиденья высовывается рука пассажира. Я думал, что сейчас увижу fuck. Ан нет - то был указующий перст. Я посмотрел, куда это перст указывает, и удивился - там был знак разворота....

Как так? Нарушил ли водитель правила, если развернулся? Если да, то зачем такой знак ставить? [Ответ]
Аид 18:37 20.06.2015
Eвгений, смотри внимательнее, в зоне разворота прерывистая линия разметки.

зы: в левой полосе медом намазано? [Ответ]
Schumi 18:54 20.06.2015
Еще один воДятел сознался, что купил права. По этому городу лучше передвигаться на ОТ. [Ответ]
Таргитай 19:00 20.06.2015

Сообщение от Аид:
в зоне разворота прерывистая линия разметки

+ знаки имеют приоритет перед разметкой. [Ответ]
Е.Онегин 19:57 20.06.2015

Сообщение от Eвгений:
Как так? Нарушил ли водитель правила, если развернулся? Если да, то зачем такой знак ставить?

1. Не нарушил, потому что "В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками." Вопрос для первого класса автошколы.
2. Чтобы люди могли не тащиться до ближайшего перекрестка в 3 км и быстре попасть к себе домой или в другое нужное место. [Ответ]
Zeth 21:14 20.06.2015

Сообщение от Аид:
зы: в левой полосе медом намазано?

Сказано-же

Сообщение от Eвгений:
в двух рядах справа машины несутся

[Ответ]
altmax 10:52 21.06.2015
На Ленинском проспекте такая же ситуация - двойная сплошная и зона для разворота 15 метров. Но все почему то едут до пешеходного перехода и разворачиваются через разрыв сплошной на нём. [Ответ]
DMZ90 09:15 22.06.2015

Сообщение от altmax:
На Ленинском проспекте такая же ситуация - двойная сплошная и зона для разворота 15 метров. Но все почему то едут до пешеходного перехода и разворачиваются через разрыв сплошной на нём.

это у какого дома такая зона? [Ответ]
Odmin 09:30 22.06.2015
DMZ90, полагаю, что здесь. На старой панораме еще нет знака. [Ответ]
Tony999io 11:20 22.06.2015

Сообщение от Zeth:
Сказано-же

+многа))) [Ответ]
vir_SV 12:15 22.06.2015
адовая тема! ладно, -не знают ни хрена, так и сигналят же ещё... [Ответ]
altmax 12:38 22.06.2015

Сообщение от DMZ90:
это у какого дома такая зона?

Пересечение с Порт-Артурской [Ответ]
DMZ90 13:19 22.06.2015

Сообщение от altmax:
Пересечение с Порт-Артурской

понял тебя, сам там езжу. всё окей! [Ответ]
SHAMON 20:00 22.06.2015
Там и у "калины" тоже разворот есть, официальный.
Я там всегда в среднем ряду езжу, нормально так и сам не мешаешь и тебе ни кто не мешает. Только там камер много, так что 79 км/ч предел...... [Ответ]
Вверх