Не перестаю удивляться.
Еду вчера от областной больницы мимо Подгорного к авторынку.
Еду в левом ряду, впереди меня авто. Тут авто тормозит, включает левый поворотник и собирается пересечь двойную сплошную. А мне нужно двигаться прямо, в двух рядах справа машины несутся так, что не перестроишься. А этого, что спереди, тоже со встречки никто не пропускает. Короче я застрял.
Переполненый возмущением (нарушаешь - ради бога, но ты другим проблемы создаешь), я посигнал раз, посигналил два. Тут в окно переднего пассажирского сиденья высовывается рука пассажира. Я думал, что сейчас увижу fuck. Ан нет - то был указующий перст. Я посмотрел, куда это перст указывает, и удивился - там был знак разворота....
Как так? Нарушил ли водитель правила, если развернулся? Если да, то зачем такой знак ставить?
[Ответ]
Аид 18:37 20.06.2015
Eвгений, смотри внимательнее, в зоне разворота прерывистая линия разметки.
Сообщение от Eвгений:
Как так? Нарушил ли водитель правила, если развернулся? Если да, то зачем такой знак ставить?
1. Не нарушил, потому что "В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками." Вопрос для первого класса автошколы.
2. Чтобы люди могли не тащиться до ближайшего перекрестка в 3 км и быстре попасть к себе домой или в другое нужное место.
[Ответ]
Zeth 21:14 20.06.2015
Сообщение от Аид:
зы: в левой полосе медом намазано?
Сказано-же
Сообщение от Eвгений:
в двух рядах справа машины несутся
На Ленинском проспекте такая же ситуация - двойная сплошная и зона для разворота 15 метров. Но все почему то едут до пешеходного перехода и разворачиваются через разрыв сплошной на нём.
[Ответ]
DMZ90 09:15 22.06.2015
Сообщение от altmax:
На Ленинском проспекте такая же ситуация - двойная сплошная и зона для разворота 15 метров. Но все почему то едут до пешеходного перехода и разворачиваются через разрыв сплошной на нём.
Там и у "калины" тоже разворот есть, официальный.
Я там всегда в среднем ряду езжу, нормально так и сам не мешаешь и тебе ни кто не мешает. Только там камер много, так что 79 км/ч предел......
[Ответ]