Поделюсь немного фотками из недавнего путешествия ...
[Ответ]
Capone =B-) 17:44 17.06.2015
Утром выехали в Волгоград. Попутка Бла-Бла-Кар 600руб. К обеду были в Волгограде. Поселились в хостел на Аллее Героев 600руб/ночь, погуляли по набережной, покатались на кораблике по Волге.
Изображения
Утром погуляли чуть в центре в сторону ж/д вокзала и взяли билеты на завтра на автобус к озеру Эльтон. Потом поехали на трамвайчике к Мамаеву кургану.
Изображения
Потом поехали на трамвайчике обратно в центр к площади Ленина. Там посмотрели дом Павлова и музей Сталинграда и Сталинградской битвы. Музей неплох, но много надо читать и рассматривать... слишком долго по нынешним меркам. Ну и остаток дня ещё немного погулял по центру.
Изображения
На следующее утро третьего дня поехали на солёное озеро Эльтон около казахской границы. Билет 600 руб, ехать около 350км, часов 5 по разбитой дороге. Я думал что будет что-то типа Салар-де-Уюни... Солёное озеро, от посёлка идти 4-5км. Степь и жара. Смотрите фото...
Изображения
Далее план был таков... сесть на полуночный поезд до Астрахани, поспать и в 7 утра быть уже в Астрахани. Но случилось приключение... Билеты на поезд есть, но вокзал закрыт вообще, и касса и сам вокзал. На пару недель... висит объявление. Позвонили в РЖД - ничем помочь не могут. Даже если купим билет через интернет, то распечатать его в Эльтоне негде, и электронная регистрация на этой станции не предусмотрена. Попробовали попроситься к проводницам - не пускают! Ночным автобусом поехали обратно в Волгоград. Утром были в Волгограде. Автобус до Астрахани, к вечеру приехали в Астрахань. А хотя могли бы уже гулять тут целый день. Вселились в апартаменты... И наконец-то спать!
[Ответ]
Capone =B-) 18:10 17.06.2015
Астрахань. Было воскресенье и был день свв.Кирилла и Мефодия. В Кремле были народные гулянья по этому случаю. Но до того посетили рыбный рынок Селенские Исады, погуляли чуть в районе театра и Красной набережной и речки Кутум. А после обеда прогулялись от Кремля по центру и на другой берег канала в старый татарский квартал Кирюши.
Изображения
Утром ещё чуток погулял по Астрахани, зашёл в уже пустынный Кремль и Успенский собор. А в обед договорился о попутной машине до Элисты. К вечеру домчались до Элисты... Сразу офигел от необычного буддийского храма и прочих ихних штук.
[Ответ]
Capone =B-) 18:26 17.06.2015
Весь день гулял по Элисте. Вначале главный храм - хурул, потом прошёлся по городу, краеведческий музей, узнал что калмыков репрессировали в войну, центральная площадь, пагода, фонтаны, алюминиевые лотосы...
Изображения
В обед договорился с Бла-Бла-Каре о попутке до Волгограда. Домчали быстро. А вот волгоградская попутка (до Воронежа) меня кинула. Чтобы не застрять опять в Волгограде, поехал на ж/д вокзал к ночному автобусу на Воронеж. Утром был дома. Вот такое получилось путешествие...
Задавайте вопросы, пишите комментарии - буду очень рад.
ПС. Путешествие длилось 8 дней, затраты составили около 13000 руб.
[Ответ]
elena444 10:12 20.06.2015
Capone =B-), классный отчёт! Захотелось побывать и в Астрахани,и в Элисте. В Волгограде была,но ещё раз не помешало бы показать и детям.
[Ответ]
Capone =B-) 20:31 20.06.2015
elena444, спасибо. Мне тоже в-целом понравилось.
[Ответ]
Визави 14:42 21.06.2015
Capone =B-),мне тоже очень понравилось. Возьму себе на заметочку!
[Ответ]
Capone =B-) 16:08 21.06.2015
Элиста реально удивила... Очень необычно и экзотично, Юго-Восточная Азия в России!!!
Элиста возникла как пункт путешествия спонтанно (изначально планировал Волгоград-Астрахань-оз.Эльтон-Саратов), и ничуть не пожалел, что поехал в Калмыкию. Реальное открытие для себя...
[Ответ]
Capone =B-) 23:47 21.08.2015
Начал публиковать полноценные фотоальбомы из моего майского путешествия по Волге.
Кому понравились мои уже опубликованные тут фотографии, весьма рекомендую к просмотру. Оптимизировано для мобильных. Лайки, вопросы и ваши комментарии горячо приветствую...