Большой Воронежский Форум
Аквариумные рыбки>Черный нож. Разведение. Нужна помощь.
НовенькийЯ 12:38 11.06.2015
Добрый день.
Вот уже пол года бьюсь над проблемой разведения черного ножа.
Информации в интернете почти нет по этому вопросу.
Пара ножей исправно из месяца в месяц откладывают икру.
Но что делать дальше я не знаю.
Перепробовал разные способы. Результат нулевой.
Ножи нерестятся в фильтр, икра в аккурат ложится на дно фильтра между крышкой и губкой.
1 - Пробовал икру забирать в отбельный аквас без фильтра с аэрацией = 0 мальков
2 - В отдельный аквас с маааленьким фильтром = 2 икринки с хвостом, затем 0 мальков
3 - в инкубатор из пластиковой бутылки, такой как всех цихликов до этого инкубировал, где икра постоянно находится в движении = 0 мальков
4 - пробовал одинажды оставить икру на пару дней в фильтре = 2 икринки с хвостом, как только икринки рассасались мальки тут же исчезли, растварились.
5 - пробовал менять жесткость воды, из под осмаса добавлял воду. Пробовал метилен добавлять. Все безрезультатно. Максимум 1-2 эмбриона, но до стадии мальков даже не доживают.

В следующий раз хочу попробовать инкубатор в общем аквасе, с той водой, в которой родители плавают.

Кто разводит/разводил ножей, поделитесь информацией, какая должна быть вода? Температура? Как содержать икру? Чем и когда начинать кормить малька?
В общем будет интересна любая информация, касающаяся этого вопроса. [Ответ]
LOGVIN 13:22 11.06.2015
НовенькийЯ, Ну это вам на специализированные аквариумные форумы надо обратиться. [Ответ]
НовенькийЯ 14:59 11.06.2015

Сообщение от LOGVIN:
НовенькийЯ, Ну это вам на специализированные аквариумные форумы надо обратиться.

Может тогда кто подскажет адреса форумов? [Ответ]
Юрок 21:24 11.06.2015

Сообщение от НовенькийЯ:
Может тогда кто подскажет адреса форумов?

У соседей интересная тема. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76750 [Ответ]
An24 14:26 04.07.2016
Осмос не добавлять нужно, а нерестить в нем, тогда и результат будет, желательно и оплодотворять вручную. [Ответ]
Вверх