Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Нужен совет по оформлению авто от очень опытного человека
zedart 14:30 07.06.2015
Купил копейку что бы продать, хотел оформить на себя через левую страховку, не получилось полицейский заметил, теперь что бы её оформить на себя что бы потом её продать нужно покупать нормальную страховку самая дешевая стоит 4тыщ на 3 месяца , но это очень не выгодно мне её будет проще по зап частям,
вопрос: как мне закрепить за собой автомобиль что бы при продаже я писал договор купли продажи от своего лица ?

Есть ли способ что бы я мог продать этот авто не покупая страховки ? Или как нибудь на страховке сэкономить что бы я мог её продать? заранее спасибо [Ответ]
Omaks 15:12 07.06.2015
Вроде как при оформлении страховка не нужна. сегодня про это в первой передаче Травин говорил [Ответ]
Sanim 17:44 07.06.2015

Сообщение от zedart:
нужно покупать нормальную страховку самая дешевая стоит 4тыщ на 3 месяца

Ну сразу после регистрации авто растрогайте Договор страхования и получите обратно плату за "неиспользованный срок"

PS Левый Полис = использование заведомо поддельного документа = УГОЛОВНОЕ преступление. [Ответ]
zedart 19:25 07.06.2015

Сообщение от Sanim:
Ну сразу после регистрации авто растрогайте Договор страхования и получите обратно плату за "неиспользованный срок"

PS Левый Полис = использование заведомо поддельного документа = УГОЛОВНОЕ преступление.

такой вариант рассматривал, там 20% стоимости страховки теряешь и то
расторгнуть договор можно только при продаже авто, тоесть надо будет к ним прийти с договором что я продал машину, а вдруг я так быстро машину не продам [Ответ]
rigorin 19:33 07.06.2015
А зачем оформлять на себя? ДКП с предыдущим владельцем есть? По нему делаете ДКП с покупателем. Пусть у покупателя голова болит насчет ТО и страховки. [Ответ]
SHAMON 22:47 07.06.2015

Сообщение от rigorin:
А зачем оформлять на себя? ДКП с предыдущим владельцем есть? По нему делаете ДКП с покупателем. Пусть у покупателя голова болит насчет ТО и страховки.

Так он ведь уже в ПТС вписан как новый владелец.
Но в принципе вариант интересный, только штраф могут впаять, за несвоевременную регистрацию (10 дней дается с момента продажи). [Ответ]
Геныч. 00:08 08.06.2015

Сообщение от rigorin:
А зачем оформлять на себя? ДКП с предыдущим владельцем есть? По нему делаете ДКП с покупателем. Пусть у покупателя голова болит насчет ТО и страховки.

Единственно верный вариант.
ТС начинающий перекуп? Для таких ситуаций надо писать ДКП только с данными продавана и не трогать ПТС. Потом вписываешь в ДКП и ПТС счастливого нового владельца и все дела. [Ответ]
D.Elgatitto 09:22 08.06.2015
Если уж совсем без страховки никак не получается, то нужно искать кого-нибудь с области с минимальным КБМ. Самому ТСу тогда выступить страхователем, а в страховку вписать только этого найденного чела. Так получится дешевле всего. А при оформлении страховки, кстати, даже его присутствие не потребуется, только документы. [Ответ]
Sanim 10:27 08.06.2015

Сообщение от zedart:
такой вариант рассматривал, там 20% стоимости страховки теряешь и то
расторгнуть договор можно только при продаже авто, тоесть надо будет к ним прийти с договором что я продал машину, а вдруг я так быстро машину не продам

А кто мешает вам сразу после постановки "продать" авто брату-свату.
И показать этот "Договор" в единственном экземпляре в СК?
Ну а про 20%, точнее 23% - это как вы себя поставите. С меня никто не удерживал. Нет такого в Законе! Это их хотелки... [Ответ]
Злой Микки 13:38 08.06.2015
поналезут в дело школоты [Ответ]
jobman 17:39 08.06.2015
да за 4 это холява надо брать, щас и на область от 7000руб с допами. [Ответ]
Predator_V 08:47 09.06.2015

Сообщение от jobman:
да за 4 это холява надо брать, щас и на область от 7000руб с допами.

4 это на 3 месяца, а не на год. [Ответ]
Вверх