» Городская жизнь>Иди и смотри. Впервые в Воронеже картины Павла Филонова !!!
FLOKS 11:55 07.06.2015
Господа, приглашаю Вас в музей имени Крамского на выставку художника-авангардиста Павла Николаевича Филонова.
Для тех кто не знает этого художника, приведу его биографическую справку:
" Павел Николаевич Филонов (1883-1941) -выдающийся русский художник - авангардист, по масштабу дарования и мастерству один из крупнейших художников XX века. Творчество Филонова при жизни подверглось ожесточенному гонению, а после смерти было обречено на полное забвение.
Но появление работ Филонова на знаменитой выставке "Москва-Париж" в 1981 году принесло ему международную известность, вызвав у музеев и коллекционеров пристальный интерес к творчеству мастера.
Наследие художника почти полностью хранится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге. В других музеях и частных собраниях находится не более двух десятков его работ...."
Художник скончался от голода в БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ в 1941 году...
Приходите на выставку, я тоже там буду. Слово МАШМЕТОВСКОГО ПАЦАНА !!!
[Ответ]
HighLife 22:44 07.06.2015
А когда выставка? Работы из Государственного Музея в Воронеж привезли?
Или частично?
[Ответ]
FLOKS 21:57 09.06.2015
Сообщение от HighLife:
А когда выставка? Работы из Государственного Музея в Воронеж привезли?
Или частично?
Сообщение от CRV:
На выставке был. Мазня или нет - судить не буду. Вот некоторые из представленных работ. Судите сами.
Раз был, то как раз и надо высказать своё мнение. Я не беру Третьяковку или Эрмитаж, беру выставку работ студентов в провинциальном городке Воронежской области: у детей есть намного более добротные работы: идея и вдохновение. В работах данного автора, к сожалению, этого не заметил. Но это только лично моё мнение, ни к чему не обязывающее.
[Ответ]