Гы...
Думаю многим радиолюбителям тема близка и тронет каждого.
Так вот - ответьте...
Каково самое большое напряжение, которое вы пробовали на язык?)))
[Ответ]
Erema 09:18 05.06.2015
Лет мне было где-то 6 "ток на самом деле есть" (с)
А я в раннем подростковом возрасте зубами зачищал телефонный провод. Ну не знал я тогда, что там все наоборот, то есть когда разговор, напряжение падает, а в покое оно 60 вольт.
Непередаваемые ощущения...
[Ответ]
ANri 11:37 05.06.2015
Сообщение от Eвгений:
А я в раннем подростковом возрасте зубами зачищал телефонный провод. Ну не знал я тогда, что там все наоборот, то есть когда разговор, напряжение падает, а в покое оно 60 вольт.
Непередаваемые ощущения...
Я плохо помню тот момент, и собственно по этому, затрудняюсь сказать сколько там было Вольт...Видимо мозгу было тогда не до таких мелочей как что-то запомнить и составить детальный отчет в подробностях.
[Ответ]
ANri 12:28 06.06.2015
Лучше б спросил о первом знакомстве с электричеством)
а на язык что я только не пробовал, даже регулируемый БП подключал.
[Ответ]
ANri 12:30 06.06.2015
Сообщение от Erema:
Лет мне было где-то 6 "ток на самом деле есть" (с)
Один товаришш любил на наушники магнитофон слушать, лежа на диване при свете торшера и при этом задумчиво покусывал кабель наушников и дремал под музыку (история реальная знаком с этим отважным).
Полеживал он так до тех пор, пока однажды вместо кабеля наушников не прокусил кабель питания магнитофона(220в) - в темноте на заметил...
В глазах так полыхнуло, что в судороге он вскочил с дивана повалил торшер, торшер упал на стеклянную дверь шкафа с посудой - посуда вдребезги..
Больше он провод не грызет...
[Ответ]
Cheb-burashka 13:33 08.06.2015
Пылесос - в розетку, провод - в зубы. ... А ведь ей тогда еще и года не было.
Изображения