Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Кто может добавить USB в музыкальный центр?
yelloww 13:49 28.05.2015
Здравствуйте! ищу кто занимается ремонтом техники и сможет в музыкальный центр "техникс" добавить USB порт! вот по такому принципу: http://tool1.ru/forum/amoek/vtoraja-...port-i-mp3%29/! ну или любой другой вариант! [Ответ]
Serge N 14:03 28.05.2015
какой муз центр конкретно.?
По ссылке не просто ЮСБ - установлен трансмиттер который с ЮСБ работает как р-станция в ФМ а муз центр принимает это на свой приемник. Возможно, что ДУ трансмиттера будет мешать работе муз центра (переключать его режимы - такие случаи бывали), если муз центр исправен.
Нет смысла курочить муз центр(если он работает) - достаточно установить автомобильный разьем прикуривателя и в него вставлять трансмиттер.
И последнее - такие заказы хорошо выполнять от себя любимого и от лучших друзей. А со стороны - работы на десятку, а заказчик больше 3 рублей не даст(образно говоря). [Ответ]
mmlevin 14:40 28.05.2015
Ток не трансивер, а трансмиттер... Ну или передатчик по-нашему... [Ответ]
Serge N 16:06 28.05.2015
тьфу ну конечно же трансмиттер ...у самого такой есть [Ответ]
yelloww 11:23 29.05.2015
Музыкальный центр Technics SC-EH560, все работает, только кроме радио и усилителя даже ничего не подключено, кассеты устарели и диски без mp3 не актуальны, ищу кто сможет возродить его и добавить мне USB порт, самостоятельно я это не сделаю точно. Поэтому ищу кто сможет это сделать. Мои пожелания чтобы это было аккуратно можно со внутренней стороны центра. Ну и конечно актуальный вопрос сколько это будет стоить? ДУ непринципиально. может кто знает где можно такое сделать? [Ответ]
DimYch 11:58 29.05.2015
yelloww, дабы не курочить центр рекомендую.
1. в радиодеталях у электроники купить блок питания 12в с выходом на прикуриватель
2. тамже или напротивоположной стороне улицы в магазинах запчастей сотовых купить мп3
трансмитер, любой на выбор.
3. дома включаем трансмитер в купленный блок питания и все...
при этом метрах в 5-10 центр будет устойчиво принимать сигнал.
затраты примерно 1000-1500 руб... дешевле в любом случае никто не возьмется делать. [Ответ]
Cheb-burashka 12:01 29.05.2015
Это все понятно... мине другое интересно: "а зачем вообще FM?" там же лишние искажения... ИМХО, если найти на плате этого трансмиттера НЧ-стерео сигнал между МРЗ-декодером и передатчиком и его напрямую подать на коммутатор сигналов в музыкальном центре, например, вместо кассеты, то звук получше должон быть...

Хотя с ФМ прикольней, и соседи слушают, если настроятся...
оффтопик: Ездил по молодости на работу на маршрутке ПАЗ, часто попадал по времени на одного и того же водителя, а у него какой-то древний полураскуроченный приемник без ручек настроен был на радио-блатняк. Мне это надоело, взял ФМ-трансмиттер, мелкий аккум 12В, и начал приобщать водителя к джазу, блюзу, рок-н-роллу, тяжелому року... [Ответ]
Erema 13:10 29.05.2015
Возможно проще все-таки раскурочить немного центр и встроить в него начинку от SUPRA PAS-6255 - http://mysku.ru/blog/russia-stores/32180.html ? [Ответ]
Serge N 13:19 29.05.2015
Да нет проблемы интегрировать гаджет электрически (хотя придется еще поискать где там 5в и тянет ли БП). Есть задача что бы это нормально выглядело и функции управления сохранялись. [Ответ]
csd 01:36 12.07.2015
Имхо, проще купить какой нить двд-блюрей с USB, а лучше мултимедиаплеер, поставить сверху, звук подключит тюльпанами на вход музыкального центра (благо есть), вот и все. И вам звук и видео, и если повезет c dvd - караоке))) [Ответ]
RDman 12:08 12.07.2015
Можно поставить +5В кренку или использовать родной стабилизатор фм-трансмиттера. Если девайс нужен как плеер, а не передатчик, надо найти звуковой выход на нем и подать его на НЧ входы МЦ или на провода вместо кассетной головки.
Сам передатчик тогда лучше отключить, найти дорожку питания и перерезать ее.
PS Я делал к таким штукам усилители и получалось свое радио на пару километров). [Ответ]
abcdefzx 14:09 12.07.2015

Сообщение от DimYch:
затраты примерно 1000-1500 руб... дешевле в любом случае никто не возьмется делать.

Всё уже украдено до вас! ©
http://www.ulmart.ru/goods/673845

Тоже вначале собирался для дачи и пьянок во дворе что то сколхозить из трансмиттер + 1554 (или усилок от дохлой гамнитолы) + автодинамики. А ведь ещё и корпусок какой нужен и питалово.
Так что, жаба и лень одержали верх. Взял то, что в сцыли. Нынче подобные занятия, благодаря косоглазым братьям нашим меньшим, стали бессмысленны и беспощадны! Увы... [Ответ]
SGY 11:17 24.07.2015
Самый простой и качественный вариант воплотить задуманное использовать любой МР3-плеер (самый дешевый, на avito 200-300р.) и линейный вход усилителя муз.центра. Питание взять от муз.центра, если по вольтажу нет подходящего, использовать стабилизатор. Вариант еще проще, использовать любой старый телефон с картой памяти. Если интересно – помогу воплотить [Ответ]
STY_LUS 15:14 02.08.2015
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,SGY! ПОМОГИ МНЕ СДЕЛАТЬ ПОД USB, ТОЛЬКО НЕ ЧЕРЕЗ ТРАНСМИТТЕР.У МЕНЯ AIWA NSX-999Mk2 ? Оплату гарантирую. Всё что бы было встроено в нём, один USB вход виднелся.Мой тел.89515504994 Александр. Дай своё телефон? Объясню, а то всё и не опишешь. [Ответ]
Jons85 18:50 18.08.2015
Если найти 12В то выход простой - http://ru.aliexpress.com/item/Univer...357740074.html маленькая аккуратная плата с вполне приличной мордочкой [Ответ]
Erema 09:23 23.09.2015
Муза S7 обезьяна флак без потерь усилитель игрока USB и SD карта удаленного коллегия (c)

http://ru.aliexpress.com/item/MUSE-S...s&af=240844275 [Ответ]
Serge N 15:35 23.09.2015
Уважаемые коллеги, повторюсь, что нет проблемы ЭЛЕКТРИЧЕСКИ интегрировать любой плейер с портом ЮСБ (ссылки ваши безусловно полезны).
Есть проблема КОНСТРУКТИВНОГО решения задачи в невыполнимых условиях заказчика "что б все осталось как было + ЮСБ"
В любом аппарате типа NSX для этого НЕТ свободного места на "лице"
Это место появится только при отказе от (например) одного из 2-х кассетного ЛПМ.
А ладить плейер с тыла - зачем, если трансмиттер за 300р вполне решает задачу. [Ответ]
DimYch 16:47 23.09.2015
Serge N, а в чем проблема интегрировать некуроча то? порт usb выводим сзади,
управление перехватываем от существующих органов,
делов то на 1 pic.

стоимость разовой переделки в таком случае приблизится к 7-10 т.р. желающие есть? могу реализовать. [Ответ]
scanNE® 17:12 23.09.2015
не проще мр3 плейер или смартфон ко входам муз центра прикрутить?
чем курочить вполне приличную игрушку [Ответ]
Serge N 17:20 23.09.2015

Сообщение от DimYch:
Serge N, а в чем проблема интегрировать некуроча то? порт usb выводим сзади,
управление перехватываем от существующих органов,
делов то на 1 pic.
стоимость разовой переделки в таком случае приблизится к 7-10 т.р. желающие есть? могу реализовать.

Нормальный МЦ с ЮСБ в пределах 5т. Ладить к старому NSX-у еще на 10 т? - где логика? [Ответ]
Serge N 17:21 23.09.2015

Сообщение от scanNE®:
не проще мр3 плейер или смартфон ко входам муз центра прикрутить?
чем курочить вполне приличную игрушку

Дык сразу об етом я и писал.

Сообщение от Serge N:
Нет смысла курочить муз центр(если он работает) - достаточно установить автомобильный разьем прикуривателя и в него вставлять трансмиттер.
И последнее - такие заказы хорошо выполнять от себя любимого и от лучших друзей. А со стороны - работы на десятку, а заказчик больше 3 рублей не даст(образно говоря).

[Ответ]
Вверх