Большой Воронежский Форум
Клинковое оружие и инструменты>Кухонные ножи
vsp2010 23:47 26.05.2015
Где купить путёвые, беспонтовые кухонные ножи? Ну, такие чтоб пореже точить, не тяжёлые и недорогие?
Дед с ружьём 23:58 26.05.2015
http://xn--31-plcixg.xn--p1ai/products/category/1648855
Lodin 09:21 27.05.2015
Tramontina proffesional master (с белой ручкой)
Tramontina Century - более дорогая

мусат хороший к ним обязателен

это лучшее в соотношении цена/качество испробованное мной
Чин_ганч_гук 17:29 10.06.2015
Дед с ружьём, сегодня вот эти пришли http://xn--31-plcixg.xn--p1ai/products/17925931
переточу под 20 гр. будет самое оно!
спасибо за наводку)
BIgor 17:50 10.06.2015
На 20 градусах такая сталь будет тупиться от взгляда! И вызывает большое сомнение форма клинка этих ножей для кухни. Могу с уверенностью сказать, это ножи не для профессиональной кухни и ими невозможно работать профессиональным хватом и техникой реза.
А вот Lodin, поддержу полностью, очень достойные ножи с правильной эргономикой. Одни из единственных не дорогих в моей коллекции, которые заслужили быть на стене кухни!
При этом сталь у про мастер и сенчури по заточке и эксплуатации одинаковые, цена примерно в 3 раза отличается. Но ручки Сенчури намного практичнее и симпатичнее. Ручки у про мастер при не аккуратном обращении, становятся не красивыми.
Чин_ганч_гук 22:22 10.06.2015
Я не профессиональный повар, более того - я вообще не повар) и о ужас! сало и хлеб я подозреваю, режу не профессиональным хватом, но ножи для дачи самое то.
А переточить однако надо-туповат угол...
BIgor 08:45 11.06.2015
У этих ножей линия РК на уровне ручки. Такой нож прижать плоскостью РК к кухонной доске не убрав пальцы нет возможности. Поэтому резать не удобно, но наши люди не попробовав лучшее так и будут резать.
Сталь 65х13 обычная дешевенькая нержавейка и держать угол как у лучших сталей в 20 градусов она не будет. На таком ноже угол менее 35 градусов малопригоден.
Лучше заточить на 30гр. и сделать микро подвод на 40 градусов.
А еще лучше такую сталь точить способом заточки косы. Сначала отбить молотком РК уплотнив структуру стали, а потом слегка подточить и поддерживать мусатом.
Lodin 10:35 11.06.2015
кстати в Hoffe в ситиграде ипонские самуры есть из аус-8 сталюки
на некоторые из них там были скидки, отхватил мелкий овощной ножик с рукояткой из микарты за 900 рублей
Lodin 10:47 11.06.2015

Сообщение от BIgor:
При этом сталь у про мастер и сенчури по заточке и эксплуатации одинаковые, цена примерно в 3 раза отличается. Но ручки Сенчури намного практичнее и симпатичнее. Ручки у про мастер при не аккуратном обращении, становятся не красивыми.

про мастер - это промышленные ножи для всяких разделок на мясокомбинатах
расчитаны на ежедневную многочасовую работу, с постоянной правкой и заточкой, в которых само лезвие убъется быстрее чем рукоятка с годами
но мы то знаем что на кухне они тоже ничего
BIgor 10:58 11.06.2015

Сообщение от Lodin:
про мастер - это промышленные ножи для всяких разделок на мясокомбинатах
расчитаны на ежедневную многочасовую работу, с постоянной правкой и заточкой, в которых само лезвие убъется быстрее чем рукоятка с годами
но мы то знаем что на кухне они тоже ничего

У них и ручки рассчитаны на работу в перчатках, даже если перчатки будут в крови, нож не выскользнет. Хорошие упоры на ручках, шершавый пластик и белый цвет который хорошо показывает загрязнение.
А на кухне они будут жить очень долго.
BIgor 12:03 11.06.2015
На форуме кухонные ножи обсуждают тут: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=849752
Некоторые из своих ножей я описывал тут: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=928888
Чин_ганч_гук 23:17 11.06.2015
[B]BIgor[/ Здаётся мне , мил человек ты- МЕНЕДЖЭЕР!!!
BIgor 07:30 12.06.2015
Много фантазируешь. Кухонные ножи, это хобби.
Вверх