Вот возникла проблема с нахождением практического материала для курсовой работы. В вузе требуют данные с реально существующего предприятия (бух. отчетность и учетные данные). Меня интересует, кто-нибудь знаком с таким предприятием, куда Вы приходили и вам без проблем дали такие данные? Или это нереально и все берут расчетные данные из головы/учебников/других курсовых...? Тогда непонятно, почему преподаватели так оторваны от реальности в этом вопросе? Повторю просьбу: если знаете такое предприятие, напишите в приват его координаты, буду очень вам благодарна за помощь.
[Ответ]
Моретта 00:35 24.04.2006
у меня етсь баланс одной фирмы.правда,потом ,как показал, анализ финансового состояния,эта фирма оказалась банкротом.но так работа даже интереснее стала.и еще есть баланс и отчет о движении дс другой фирмы.там вроде бы все нормально.с предприятием у самой постоянно траблы.для диплома еле-еле нашла .
[Ответ]
konon 12:58 24.04.2006
балансы есть у многих людей на экономе.....
можно и самой придумать..
а вообще очень сложно найти такое предприятие, где тебе дадут какие-либо данные, если есть знакомые - то без проблем...
[Ответ]
Tanushka 15:11 24.04.2006
konon, да баланс это хорошо, только вот кроме него еще и стат. отчетность, и всякие там выписки из документов по расходу материалов на ед. продукции требуются. А где их брать, ума не приложу... Тема у меня - анализ материальных ресурсов- там ведь всякие материалоемкости нужно рассчитывать... Я тоже с эконома, ВГУ, вечерн. отд. Эх, были же советские времена, когда на практику на заводы направляли и там все что нужно можно было взять...наверное.... а тут только малые предприятия повсюду, да торговые...
[Ответ]
konon 22:18 24.04.2006
от ВГУ эконома отправляют на синтезкаучук.....вроди бы....
[Ответ]
Tanushka 23:38 24.04.2006
konon, это только дневников, а вечерников никуда не направляют, типа сами должны искать...
[Ответ]
Элена 22:25 06.05.2006
На сайтах практически всех крупных акционерных обществ публикуется их отчетность. Можно взять оттуда.
[Ответ]