Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Узнать реальный пробег дизеля
UserDmitry 19:10 18.05.2015
На примете в VRN есть один дизельный папелац типа Common Rail с аппаратурой Bosch. Где то слышал, что для такой связки можно определить реальный (не скрученный) пробег.
Так-ли это, и если да, где можно это сделать? [Ответ]
ивушка 22:47 18.05.2015
в принципе во многих блоках управления прописывается пробег.количество моточасов.запусков мотора ,средний и удельный расход топлива. С другой стороны--важнее фактическое состояние всего силового агрегата и его отдельных узлов,ибо "уработать" или перегреть мотор можно на любом пробеге. [Ответ]
DiagnostiK 23:17 18.05.2015
Расстрою, и в эбу дизелем пробег корректируется) Напишите какое именно авто, возможно помогу прочитать пробег из блока. [Ответ]
UserDmitry 10:53 19.05.2015

Сообщение от ивушка:
в принципе во многих блоках управления прописывается пробег.количество моточасов.запусков мотора ,средний и удельный расход топлива. С другой стороны--важнее фактическое состояние всего силового агрегата и его отдельных узлов,ибо "уработать" или перегреть мотор можно на любом пробеге.

Это я ясно понимаю. С другой стороны, скрутка пробега сразу говорит о порядочности продавца и должна являться основанием для снижения цены.

Могли бы вы посоветовать где можно проверить такой дизель, чтобы оценить реальное состояние ДВС (давление масла на ХХ, компрессия, ТНВД, состояние турбины, форсунок, сажевика). [Ответ]
UserDmitry 10:58 19.05.2015

Сообщение от DiagnostiK:
Расстрою, и в эбу дизелем пробег корректируется) Напишите какое именно авто, возможно помогу прочитать пробег из блока.

Fiat Croma II, 2.4 jtdm. Такой же движок (5 горшков) ставили на 159 Альфу (Alfa-Romeo) и на какую-то Volvo. [Ответ]
ивушка 14:51 19.05.2015

Сообщение от UserDmitry:
Это я ясно понимаю. С другой стороны, скрутка пробега сразу говорит о порядочности продавца и должна являться основанием для снижения цены.

Могли бы вы посоветовать где можно проверить такой дизель, чтобы оценить реальное состояние ДВС (давление масла на ХХ, компрессия, ТНВД, состояние турбины, форсунок, сажевика).

точно .а значит объективно--не всё перечисленное возможно оценить безразборной диагностикой. Многое потребуется демонтировать с мотора--ценник будет приличным.как впрочем некоторые "подводные камни" в демонтаже форсунок могут "всплыть". Также--в принципе и нет таких сервисов.чтобы комплексно всё возможно было осуществить.ибо слишком большая "разноплановость"....Засим,ответ .я думаю.будет отрицательным...как со стороны комплекса проводимых работ,так и ценника на них. [Ответ]
Zeth 14:54 19.05.2015

Сообщение от UserDmitry:
Fiat Croma II, 2.4 jtdm. Такой же движок (5 горшков) ставили на 159 Альфу (Alfa-Romeo) и на какую-то Volvo.

А ты начни с начала, какой год, какой заявлен пробег, в каком году пригнали и за какую цену, еще данные продавца "там" могут помочь. [Ответ]
xyn 13:38 20.05.2015
хз как у фиата, у рено например можно по сажевому фильтру определить пробег реальный, он записывает все успешные прожиги в эбу, с указанием пробега на момент прожига.
есть ли такая фишка у фиатов - не знаю. но поискать информацию советую, мало ли) [Ответ]
ивушка 13:50 20.05.2015
узнавал у товарища--он поговаривал.что блок АБС всё помнит и стереть оттуда непросто.а многие даже и не знают.что там параллельно пишется пробег. [Ответ]
Андреййй 17:39 20.05.2015

Сообщение от ивушка:
блок АБС всё помнит

помнить может не только блок абс, а все блоки авто, и блок света, и блок подушек... пробег условная еденица, нет плохих авто-есть плохая цена. [Ответ]
kapitanshef 10:57 29.12.2021
Чтобы выгодно продать машину, необходимо произвести Скрутку пробега . Авто с уменьшенным пробегом продаётся на 20-30% дороже и пользуется большим спросом у неискушенных покупателей. [Ответ]
Вверх