Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Клуб потребителей>Юлмарт. Вопросы, пожелания, предложения
Артем Ю 13:03 18.12.2015
Leo, передал Ваши вопросы своему руководству и жду ответов. Но, забегая вперед:

Сообщение от Leo:
Выбираем адресом доставки ближайшую к Воронежу деревню, и, о чудо!, цена доставки резко падает до нормальной.

Цена на региональную доставку до Воронежа и ближайшей деревни не сильно отличается.

Сообщение от Leo:
И, опять же, Вы не прокомментровали про специально завышенную стоимость доставки для Воронежа.

Стоимость доставки нам устанавливают службы, занимающиеся ей (DPD, почта России и т.д.) Этот вопрос можно задать им.От нас в данном случае зависит лишь стоимость товара.

Сообщение от Leo:
для Воронежцев действуют "спеццены" - на 20-25% выше тех, которые для "доставки в регионы".

Цена на товар зависит от местного рынка. Т.к. региональная доставка осуществляется с Домодедово, то и цены там устанавливаются, отталкиваясь от Московских конкурентов.

Повторюсь, если в Воронеже вы нашли товар дешевле, чем в нашем интернет-магазине, пользуйтесь услугой "Моя цена". В отношении этого сервиса цены могут корректироваться ниже закупочных в рамках лояльности к нашим клиентам.
[Ответ]
Karry 19:13 18.12.2015
Странно, что курьерская доставка практически не отличается от доставки Почтой России [Ответ]
Top_Sales 20:01 18.12.2015

Сообщение от Артем Ю:
На данный момент у нас работает сервис: "Моя цена". Подробности по ссылке

Странно как-то у вас сделан этот сервис... Указываешь цену цену конкурента, ждешь какое-то время и если получено одобрение, то устанавливается такая же цена, как у конкурента. Как правило цена должна же быть меньше. Иначе смысл заморачиваться с этой акцией, если у конкурента можно купить за ту же цене без ожидания вашего решения и не факт, что оно будет положительным. Лично уже сталкивался с ответом, что действительно у конкурента цена меньше, но мы такую же не можем установить. [Ответ]
Leo 09:06 19.12.2015
Артем Ю, т.е. Вас не смущает, что мелкий пакет массой грамм 30 почтой России доставляется за 300руб?

У меня создаётся впечатление, что стоимость доставки в Юлмарте должна нивелировать возможную разницу в цене. И именно поэтому она задрана до небес.
Если кто не верит, то можно проверить, посмотрите стоимость доставки для товаров одинаковой массы и разной стоимости. Очень сильно удивитесь.

Давайте дальше конструктив. Скажите, а какое право имеет ваш магазин давать гарантию на товар меньше, чем гарантия производителя?
К примеру https://www.ulmart.ru/goods/382250 гарнитура Plantronics Voyager Legend. Цена Юлмарта для Воронежа 6290руб. При этом у прямого конкурента - 5310руб.
Ну и гарантию почему-то даёте 1 год, тогда как гарантия производителя 2 года. Чтобы не было высказываний "откуда два года?", то это написано на коробке снаружи, на сайте производителя, и даже в инструкции, которая выложена на сайте Юлмарта https://fast.ulmart.ru/manuals/382250.pdf
Так что прямое нарушение закона получается?
"Ст. 5 ЗоЗПП
6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК - ПЕРИОД, В ТЕЧЕНИЕ КОТОРОГО в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель) , ПРОДАВЕЦ, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер ОБЯЗАНЫ УДОВЛЕТВОРИТЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона. " [Ответ]
Артем Ю 16:19 22.12.2015

Сообщение от Top_Sales:
Странно как-то у вас сделан этот сервис...

Данный сервис был разработан для удобства клиентов. Смысл в том, что с помощью него можно забрать всё в одном месте (если заказ большой) с уверенностью в том, что Вы не переплачиваете за товар.

Сообщение от Top_Sales:
Лично уже сталкивался с ответом, что действительно у конкурента цена меньше, но мы такую же не можем установить.

Да, мы можем отказать в изменении цены, но в исключительных случаях (например, акция от вендора у конкурента). У меня были случаи, когда клиенты забирали товар со спецценой, которая ниже себестоимости. [Ответ]
Артем Ю 16:49 22.12.2015

Сообщение от Leo:
Если кто не верит, то можно проверить, посмотрите стоимость доставки для товаров одинаковой массы и разной стоимости. Очень сильно удивитесь.

Еще раз повторюсь, что ценообразованием региональной доставки занимаются службы, ее предоставляющие. Могу только предположить, что в стоимость доставки включена страховка товара, которая зависит от стоимости. Мы лишь стараемся сделать наш интернет-магазин еще доступнее.

Сообщение от Leo:
какое право имеет ваш магазин давать гарантию на товар меньше, чем гарантия производителя?

Наш магазин не имеет никакого права давать гарантию меньше гарантии производителя. Редко, но в информации о товаре случаются опечатки. В любом случае Вы можете обратиться по гарантии в течение всего срока, указанного в гарантийном талоне, в удобный для Вас пункт выдачи заказов по всей России. Также на некоторый товар Вы можете увеличить гарантийный срок посредством нашего сервиса. Подробнее по ссылке. [Ответ]
Артем Ю 16:55 22.12.2015

Сообщение от Све.:
Сегодня попыталась сделать покупку в Юлмарте со скидкой с БВФ

Светлана, правильно ли я понимаю, Вы хотели совершить покупку с использованием бонусов, начисленных в Ваш личный кабинет? Или речь идет о какой то другой акции? [Ответ]
Све. 21:40 22.12.2015
Артем Ю, спасибо большое, сегодня уже все купила с данной скидкой [Ответ]
Leo 22:57 22.12.2015

Сообщение от Артем Ю:
Еще раз повторюсь, что ценообразованием региональной доставки занимаются службы, ее предоставляющие. Могу только предположить, что в стоимость доставки включена страховка товара, которая зависит от стоимости. Мы лишь стараемся сделать наш интернет-магазин еще доступнее.

Например у службы доставки СДЭК страховка не бывает более чем 0.8% от объявленной стоимости посылки.
В Юлмарте же доставка посредством СДЭК достигает до 15% от стоимости товара (дорогого, стоимостью несколько десятков тысяч рублей) и растёт дифференцировано от стоимости. Так что про то, что ценообразование доставки зависит исключительно от службы доставки - наглая ложь. Именно Ваш магазин специально задирает стоимость доставки товаров.

Сообщение от Артем Ю:
Наш магазин не имеет никакого права давать гарантию меньше гарантии производителя. Редко, но в информации о товаре случаются опечатки.

И почему же "опечатка" со сроком гарантии до сих пор не исправлена? Ещё одна ложь? [Ответ]
RиЯ 23:21 22.12.2015

Сообщение от Leo:
И почему же "опечатка" со сроком гарантии до сих пор не исправлена? Ещё одна ложь?

не... опечатки точно у них бывают. товаров-то дофига и больше. и они опечатки исправляют. даже если в чеке тоже опечатка — у них же сквозная база.
мой коллега гарантийный срок на купленный товар запросто восстановил. через неделю после покупки. опечатка — 1 год, исправили и стало 2 года. [Ответ]
Leo 16:23 30.12.2015
RиЯ, к сожалению это не опечатки. Это целенаправленный обман покупателя. И, кстати, та самая "опечатка" до сих пор не исправлена. [Ответ]
RиЯ 18:34 30.12.2015

Сообщение от Leo:
RиЯ, к сожалению это не опечатки. Это целенаправленный обман покупателя. И, кстати, та самая "опечатка" до сих пор не исправлена.

Мой личный опыт не позволяет делать такие вот заявления и обвинять магазин в обмане. При таком-то огромном количестве товаров не мудрено и большее количество ошибок допускать. Как ни крути, но всё равно процент неточностей у них мизерный. [Ответ]
Karry 20:55 05.01.2016
Ну в магазине всегда ссылаются на ошибки ИТ-службы, хотя покупателю менее всего интересно, чья в этом вина [Ответ]
RиЯ 22:21 05.01.2016

Сообщение от Karry:
Ну в магазине всегда ссылаются на ошибки ИТ-службы, хотя покупателю менее всего интересно, чья в этом вина

А в чём же именно ваш покупательский интерес состоит? [Ответ]
kaplya 22:21 07.01.2016

Сообщение от RиЯ:
не... опечатки точно у них бывают. товаров-то дофига и больше. и они опечатки исправляют. даже если в чеке тоже опечатка — у них же сквозная база.
мой коллега гарантийный срок на купленный товар запросто восстановил. через неделю после покупки. опечатка — 1 год, исправили и стало 2 года.

а почему они сами это не отслеживают??? продавец то видел чек сразу мог бы поправить. [Ответ]
RиЯ 22:41 07.01.2016

Сообщение от kaplya:
а почему они сами это не отслеживают??? продавец то видел чек сразу мог бы поправить.

а является ли отслеживание компетенцией продавца? наверняка у него другие обязаности, и на отслеживание просто нет времени. [Ответ]
Leo 16:32 12.01.2016

Сообщение от RиЯ:
Мой личный опыт не позволяет делать такие вот заявления и обвинять магазин в обмане. При таком-то огромном количестве товаров не мудрено и большее количество ошибок допускать. Как ни крути, но всё равно процент неточностей у них мизерный.

А вот мой опыт это делать позволяет. Взять хотя бы эту тему. Я чётко указал, на какой именно товар гарантийный срок занижен, представитель Юлмарта это видел и зафиксировал, при этом не предпринял никаких действий на устранение несоответствия.
Мало того, он вообще из темы испарился, дабы на вопросы не отвечать.

ЗЫ: т.е Вы считаете, что нарушение Закона можно считать "просто опечаткой"? Выше я привёл, какую именно статью (и пункты) Закона были нарушены. Если что, могу напомнить, что даже незнание Закона не освобождает от ответственности за его нарушение. [Ответ]
RиЯ 17:08 12.01.2016

Сообщение от Leo:
А вот мой опыт это делать позволяет. Взять хотя бы эту тему. Я чётко указал, на какой именно товар гарантийный срок занижен, представитель Юлмарта это видел и зафиксировал, при этом не предпринял никаких действий на устранение несоответствия.

ЗЫ: т.е Вы считаете, что нарушение Закона можно считать "просто опечаткой"? Выше я привёл, какую именно статью (и пункты) Закона были нарушены. Если что, могу напомнить, что даже незнание Закона не освобождает от ответственности за его нарушение.

А пусть первым бросит в меня камень тот, кто сам без греха. Ага. [Ответ]
Артем Ю 12:59 15.01.2016

Сообщение от Leo:
представитель Юлмарта это видел и зафиксировал, при этом не предпринял никаких действий на устранение несоответствия.

Диалог мой с Менеджером по закупкам товарного направления "Аксессуары и Цифровые устройства":
Я: Добрый день. Сможешь поправить инфо о гарантии на товар арт. 382250 «Bluetooth-гарнитура Plantronics Voyager Legend Black, черный, моно» ? На упаковке и в пдф истстукции на нашем сайте срок гарантии составляет два года, в инфо о товаре стоит год. Есть недовольный клиент, который просит поправить.
Менеджер: Везде указана гарантия 1 год, пришли фото упаковки где указано про 2 года.
Я: К этому товару прикреплена инструкция пдф. В ней указан срок гарантии 2 года
Менеджер: Удалю сейчас инструкцию, это не верная информация.

Далее не видел смысла спорить с ним или с Вами. Если Вы хотите сдать этот товар по гарантии и там действительно указан гарантийный срок 2 года, приходите к нам, мы будем обязаны у Вас его принять. В ином случае попрошу воздержаться от необоснованных претензий, т.к. я не встречал еще случаев, где мы отказываем клиенту в приеме товара по гарантии, заявленной производителем. [Ответ]
jevtam 11:30 18.01.2016

Сообщение от :
АКИТ (объединяет крупных российских ритейлеров, включая Ozon, Lamoda, Media Markt, re:Store, "220 Вольт", "М.Видео", "Связной", "Спортмастер", "Эльдорадо", "Юлмарт") будет договариваться с Федеральной таможенной службой (ФТС) о том, чтобы не менее 5% посылок из-за рубежа вскрывали и проверяли на предмет контрафакта, рассказал "Ъ" президент АКИТ Алексей Федоров.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2895191

Вот пи..... [Ответ]
рlymouth 14:54 21.01.2016

Сообщение от jevtam:
Вот пи.....

да юлмарт давно уже испортился,раньше реально цены ниже были чем в магазинах,а теперь тоже самое,даже дороже,только в нормальных магазинах все можно посмотреть пощупать так сказать,а здесь и фото то зачастую нет! [Ответ]
jevtam 14:25 27.01.2016

Сообщение от рlymouth:
да юлмарт давно уже испортился,раньше реально цены ниже были чем в магазинах,а теперь тоже самое,даже дороже,только в нормальных магазинах все можно посмотреть пощупать так сказать,а здесь и фото то зачастую нет!

Цены, да, у них давно стали на уровне обычных магазинов или даже выше. Но тут "будет договариваться с Федеральной таможенной службой (ФТС) о том, чтобы не менее 5% посылок из-за рубежа вскрывали и проверяли на предмет контрафакта" очередные барыги хотят за счет государственных мер, читай за деньги налогоплательщиков, решить свои проблемы. [Ответ]
Пиво 11:40 04.02.2016
Уважаемый Артем Ю, объясните, пожалуйста, на каком основании сотрудники магазина отказывают в возврате вот такого прибора https://www.ulmart.ru/goods/239430 ?
Прибор ни разу не использовался. [Ответ]
Артем Ю 13:30 10.02.2016

Сообщение от Пиво:
Уважаемый Артем Ю, объясните, пожалуйста, на каком основании сотрудники магазина отказывают в возврате вот такого прибора https://www.ulmart.ru/goods/239430 ?
Прибор ни разу не использовался.

Здравствуйте. Этот товар входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (Постановление
Правительства Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55), а точнее:
Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях:
предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов,
инструменты, приборы и аппаратура медицинские,
средства гигиены полости рта,
линзы очковые,
предметы по уходу за детьми

В принципе можно попробовать обратиться в центральный офис по адресу Лизюкова 50 к старшему менеджеру, объяснив ситуацию тем, что товар не был в употреблении и попросту оказался не нужен. Обычно, они идут навстречу клиентам.

П.С. в данной компании я уже не работаю, по этому в этой ветке отстаивать свою правоту будет пустой тратой времени. [Ответ]
Пиво 09:52 17.02.2016
Спасибо за разъяснения. Попробовал обратиться, на встречу не пошли.
В данной компании я уже не покупаю, отстаивать правоту не буду)) [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх