Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Принтер canon mp 260 не видит катриджи
kashiriks 18:18 02.05.2015
Ищу помощи!
Принтер долго простоял со старыми катриджами, сейчас нужно распечатать много черно-белого материала. Купили черно-белый катридж(думали с одним будет печатать). Принтер выдает ошибку Е 5, поставили новый черный катридж, ошибка не исчезает, выдает окно что не видит катриджи. если вытаскиваю старый цветной, то горит кнопка только отсутствия цветного, кнопка черного(В) не горит. Если вытаскиваю черный, то наоборот, кнопка под цветной не горит.
Конечно можно купить и цветной, но слишком дорого получается эксперимент работает-неработает, боюсь что опять не будет работать
Может возможно сделать какие то перенастройки? Или все таки может печатать принтер с новы черным и старым цветным катриджем, при том что нужно только черная печать?
да, и цветной в свое время накачивался шприцом

Очень нужна помощь, спасибо! [Ответ]
mishel13 18:25 02.05.2015
kashiriks, http://www.notesprint.net/2011/11/e5-e04-e05-mp.html [Ответ]
kashiriks 18:38 02.05.2015
да читала я это все!
именно такая табличка выскакивает, и катриджи по очереди вставляла, о чем писала выше. Это ни о чем не говорит, ведь я когда убираю новый черный, остается цветной, то кнопка цветного не моргает, хотя он очень старый и засохший, ну а когда цветной убираю . то кнопка черного не горит, но это естественно, он же новый, но меня смущает, то что если они стоят вместе, то кнопка черного тоже горит, т.е. принтер и его не видит.

Да и контакты протирала, и ресет нажимала, ошибка не исчезает [Ответ]
YUreal 10:50 03.05.2015
Есть единственно правильное решение: берете этот принтер и выкидываете его в помойку. Потом покупаете самый дешевый лазерный и как страшный сон забываете этот убогий кэнон. Если что, то у меня такой же на антресоли валяется - проработал он 6 мес., а потом начал пить кровь и трепать нервы.
У лазарника ничего не засыхает, он может простоять и год, и два без печати, а потом напечатать. Заправка катриджа стоит 180руб. и хватает её на 1000 страниц.
Так что я серьезно, это хороший совет, поверьте - соберитесь духом и резко обруште молоток на свой кэнон. Потом деваться некуда будет - пойдете и купите лазерный. И будите вспоминать меня добрым словом) [Ответ]
mishel13 12:24 03.05.2015
YUreal, +100500.только я сразу купил лазерный.5 лет принтеру,печатаю мало,заправлял 1 раз только.ТС этот совет пригодился бы ещё до покупки нового картриджа. [Ответ]
Xenon 14:55 03.05.2015

Сообщение от YUreal:
Есть единственно правильное решение: берете этот принтер и выкидываете его в помойку. Потом покупаете самый дешевый лазерный и как страшный сон забываете этот убогий кэнон. Если что, то у меня такой же на антресоли валяется - проработал он 6 мес., а потом начал пить кровь и трепать нервы.
У лазарника ничего не засыхает, он может простоять и год, и два без печати, а потом напечатать. Заправка катриджа стоит 180руб. и хватает её на 1000 страниц.
Так что я серьезно, это хороший совет, поверьте - соберитесь духом и резко обруште молоток на свой кэнон. Потом деваться некуда будет - пойдете и купите лазерный. И будите вспоминать меня добрым словом)

Опередил)

Либо лазерник, либо СНПЧ, больше вариантов нет. [Ответ]
kashiriks 15:34 03.05.2015
YUreal, ага, мне советуете молотком пройтись)), а у самого на антресолях))))

спасибо за советы, коенчно понимаю. что лазерник лучше, но сейчас в моей ситуации. когда куплен катридж и кнопки как светофор, что делать? [Ответ]
Олана 16:13 03.05.2015

Сообщение от kashiriks:

спасибо за советы, коенчно понимаю. что лазерник лучше, но сейчас в моей ситуации. когда куплен катридж и кнопки как светофор, что делать?

Нести в сервис... ))) [Ответ]
BukaRoman 17:12 03.05.2015
Посмотрите внимательно, может все же один из контактов в каретке загнулся? Еще проблема может быть в шлейфе. Если неаккуратно делали замену картриджей, в теории могли повредить. Вот может поможет. [Ответ]
Xenon 17:40 03.05.2015

Сообщение от Олана:
Нести в сервис... )))

И ремонт обойдётся в копеечку... )))

У самого негативный опыт пользования струйными Canon'ами что дома, что в армии. [Ответ]
rasat 18:05 03.05.2015

Сообщение от Xenon:
И ремонт обойдётся в копеечку... )))

У самого негативный опыт пользования струйными Canon'ами что дома, что в армии.

дайте мне две такие армии с принтерами... [Ответ]
Xenon 18:08 03.05.2015

Сообщение от rasat:
дайте мне две такие армии с принтерами

Да в каждой роте есть принтер и в штабе. [Ответ]
YUreal 23:21 03.05.2015

Сообщение от kashiriks:

Под акцию "Утилизация" в Эльдорадо такой хлам оставляю - места много не занимает, а сэкономить иногда позволяет. [Ответ]
Eвгений 15:29 04.05.2015
Кэнон - говно.
Epson рулит [Ответ]
Dimma888 15:56 04.05.2015

Сообщение от kashiriks:
Ищу помощи!
Принтер долго простоял со старыми катриджами, сейчас нужно распечатать много черно-белого материала. Купили черно-белый катридж(думали с одним будет печатать). Принтер выдает ошибку Е 5, поставили новый черный катридж, ошибка не исчезает, выдает окно что не видит катриджи. если вытаскиваю старый цветной, то горит кнопка только отсутствия цветного, кнопка черного(В) не горит. Если вытаскиваю черный, то наоборот, кнопка под цветной не горит.
Конечно можно купить и цветной, но слишком дорого получается эксперимент работает-неработает, боюсь что опять не будет работать
Может возможно сделать какие то перенастройки? Или все таки может печатать принтер с новы черным и старым цветным катриджем, при том что нужно только черная печать?
да, и цветной в свое время накачивался шприцом

Очень нужна помощь, спасибо!

Может такаяже ситуация и у меня была с таким же МФУ (МФУ и принтер вообще-то разные вещи) MP260 в пролом году, но объяснить не смогу.

Тогда просто напросто заменил картриджи и всё.
Теперь весной, после переустановки Windowx-XP. через некое время стал выдавать:

Сообщение от :
Не удалось установить связь с принтером.
Установите флажок 'Разрешить двусторонний обмен данными' в окне 'Свойства' этого принтера.

НО печатает, и сканирует, даже без подключения компьютера, а проверить сколько осталось чернил в картридже уже нельзя.
если ставить флажок, то он сразу же слетает.

Сообщение от Xenon:
Опередил)

Либо лазерник, либо СНПЧ, больше вариантов нет.

с заводским СНЧПЧ - только EPSONы, а их я ненавижу, а цветной лазерный НЕ подходит для печати фотографии!!!

Сanon больше нравится, чем hp, hp больше нравится чем Epson

П. С. У меня МФУ MP260 около 3х лет, а может даже и больше.
[Ответ]
Xenon 17:22 04.05.2015

Сообщение от Dimma888:
цветной лазерный

Дорого и нафиг нужно.

Сообщение от Dimma888:
цветной лазерный НЕ подходит для печати фотографии!!!

Ну вот и стоит в данном случае либо Эпсоном с СНПЧ воспользоваться, либо услугами фотосалона. [Ответ]
Олана 18:18 04.05.2015

Сообщение от Xenon:
Ну вот и стоит в данном случае либо Эпсоном с СНПЧ воспользоваться, либо услугами фотосалона.

мы несколько раз пробовали на таком печатать фотки...качество всё равно хуже, чем в фотосалоне...либо у нас руки не оттудова растут. либо волшебного бубна нет... [Ответ]
BukaRoman 19:04 04.05.2015

Сообщение от Xenon:
либо услугами фотосалона.

Вот они - золотые слова! [Ответ]
mishel13 20:28 04.05.2015

Сообщение от Олана:
.качество всё равно хуже, чем в фотосалоне...либо у нас руки не оттудова растут. либо волшебного бубна нет...

вроде как на родных картриджах с заводской краской нормально печает,но тока дорого сие действие.какждый раз покупать новый расходник(заправленный). у знакомых кэнон и hp .после установки снпч,все фотки имеют блеклый цвет,по сравнению напечатанными родными красками.имеется ввиду печать фото-как есть,без обработки. [Ответ]
Олана 20:45 04.05.2015

Сообщение от mishel13:
вроде как на родных картриджах с заводской краской нормально печает,но тока дорого сие действие.какждый раз покупать новый расходник(заправленный). у знакомых кэнон и hp .после установки снпч,все фотки имеют блеклый цвет,по сравнению напечатанными родными красками.имеется ввиду печать фото-как есть,без обработки.

у нас пока родные не закончились...но всё равно это лучше. чем наш предыдущий динозавр RX 500... там при любом виде печати картриджи улетаю на раз-два... [Ответ]
kashiriks 21:02 04.05.2015
мы его и покупали. что бы и фотки печатать, кстати, неплохие получались, и ксерить, и сканировать. А с катриджами не ждать пока закончится, ближе к концу службы заправляла из шприца, правда тут наудачи, когда прокатывает, когда нет. были такие , которые не пошли с моей заправкой. но а вобщем, да , очень дорого получается, все же не буду цветной покупать ради эксперимента, хотя мысль не покидает"а вдруг"!!! [Ответ]
Олана 21:35 04.05.2015

Сообщение от kashiriks:
но а вобщем, да , очень дорого получается, все же не буду цветной покупать ради эксперимента, хотя мысль не покидает"а вдруг"!!!

у нас сейчас epson L355...цветная печать совсем не дорогая... [Ответ]
Dimma888 08:02 05.05.2015

Сообщение от Олана:
мы несколько раз пробовали на таком печатать фотки...качество всё равно хуже, чем в фотосалоне...либо у нас руки не оттудова растут. либо волшебного бубна нет...

А на МФУ Canon MP260 получались хорошего каечства - яркие, чёткие (не не "носить" по 1..3 фотографии в фотосалон - больше на проезде прокатаешься). Только сейчас одна проблема - даже не оригинальные картридж стали дороже недешёвых оригинальных....

даже была ситуации, чтоб попозже пришлось заказать печать в каком-то фотосалоне и попалась печать та же самая фотка, что и печатал на МФУ - и в этом салоне качество фото оказалась хуже, чем на принтере.

В последние время решил рискнуть отправить фото через интернет (у меня было больше 100) и напечатать, потом как получил информацию, что готово, в обеденный перерыв доехал до ближайщей остановки, забрал фото (и обратил внимание, что если приносил туда фотоизображения - вышло бы гораздо дороже) и побежал в ближайщую столовую, ведь без супа я не могу в обед обходиться.

Качество фото для нас этого салона хорошие

П. С. Имя этого салона состоит и 4х букв. [Ответ]
Nebula 10:44 07.05.2015
kashiriks, ошибка е5 это неисправность картриджа... а вот причин может быть масса. Начиная от левого неоригинального восстановленного картриджа, до неисправности шлейфов и т.д.

Надо смотреть.. если еще актуально приносите глянем. Стукните мне в личку расскажу куда нести и во что это может вылиться по деньгам [Ответ]
lexyz 16:29 08.12.2015

Сообщение от Олана:
мы несколько раз пробовали на таком печатать фотки...качество всё равно хуже, чем в фотосалоне...либо у нас руки не оттуда растут. либо волшебного бубна нет...

Извините.И поверьте, что руки растут из того места.
Объясню немного.Для правильной печати требуется составить цветовой
профиль вашего принтера (МФУ) с помощью специальных "мишеней".
В домашних условиях это сделать трудно.Некоторые фирмы это делают , но им нужно выслать ( или принести) ваши отпечатанные "Мишени". Этот профиль
делается на основании использования Вами определенных чернил и определенной
фотобумаги.
Кажется все.Если не так, поправьте.Не обижусь. [Ответ]
Teddybear 23:44 08.12.2015

Сообщение от lexyz:
В домашних условиях это сделать трудно.

Не столько трудно, сколько дорого. Хороший спектрофотометр стоит как подержанный автомобиль https://market.yandex.ru/search.xml?...D1%8C&clid=545 [Ответ]
Платина 23:28 10.01.2016
У меня раньше тоже куча неисправных и старых картриджей было. В последнее время заправляю их через сервис http://www.toneroff.com/ , плюс несколько картриджей они мне вообще восстановили. Я думала их уже выбросить можно было. И заправка там качественная. [Ответ]
Вверх