Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Хорошему человеку помочь выбрать ноут для WOT
molodoy7777 15:00 01.05.2015
Здравствуйте, один очень хороший человек (друг семьи), попросил выбрать его жене в подарок на ДР ноутбук, ну как жене, просто недавно у них сгорел старый бук, а друг семьи заядлый танкист (хоть и под 50-т лет), и не хочется ему упустить возможность сделать двойной подарок (и себе и жене).
Ноутбук будет использоваться примерно пару часов в день (1 час соцсети жены, 1 час WOT). Сам геймерством никогда не болел, и даже не подозревал, что танки требовательная игра по железу, теперь я догадываюсь почему умер первый их ноут (железо там было ниже среднего (ноут средней цены 2010года), и скорее пациент умер от постоянного перегрева).
Теперь мне поступила вводная- подыскать бук до 30000р, и так как знакомый очень хороший, безотказный человек, ему необходимо помочь.
Промониторив цены выяснил (как дилетант), что походит всего пара вариантов

15.6" Ноутбук DEXP Achilles G104 черный
[HD, 1366x768, TN+film, Intel Core i5 4200M, 2x2500 МГц, RAM 8 Гб, HDD 500 Гб, GeForce GTX 850M, DVD-SMulti, Wi-Fi, BT, без ОС]
цена 30490р

15.6" Ноутбук DEXP Achilles G114 черный
[HD, 1366x768, TN+film, Intel Core i5 4210M, 2x2600 МГц, RAM 8 Гб, HDD 500 Гб, GeForce GTX 850M, DVD-SMulti, Wi-Fi, BT, без ОС]
цена 30990р
Вопрос у меня в следующем. Можно ли без опаски брать малоизвестный бренд, или лучше взять более-менее достойный с более худшими параметрами?
Может посоветуете альтернативу с характеристиками способными играть в танки без тормозов, пусть даже на минимальных настройках, или же все таки взять вышеуказанные модели?
Пожалуйста отпишитесь. [Ответ]
хорь 09:24 03.05.2015
Привет !

В принципе можно брать и безымянные ноуты, компоненты внутри будут все равно те же самые, но могут быть проблемы с качеством сборки, качеством пластика и т.д... с поддержкой и поиском драйверов.

а так бы я смотрел в сторону каких нибудь асусов. они как "тойота" в мире ноутбуков) надежны и очень распространены, ремонтопригодны и "доноров" полно будет если что

Я сам не "танкист", но на вскидку указанные характеристики вполне вписываются к заявленным на сайте :

Сообщение от :
Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP/Vista/7/8.
Процессор (CPU): 2.2 GHz поддерживающий технологию SSE2.
Оперативная память (RAM): 1.5 GB для Windows XP, 2 GB для Windows Vista/7.
Видеоадаптер: GeForce 6800/ ATI X1800 со 256 MB памяти, DirectX 9.0c.
Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c.
Свободное место на жёстком диске: 27 GB.
Скорость Интернет-соединения: 256 Kbps.

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP /Vista /7/8 — 64-bit.
Процессор (CPU): Intel Core i5-3330
Оперативная память (RAM): 4 GB (или более).
Видеоадаптер: GeForce GTX660 (2GB) / Radeon HD 7850 2GB, DirectX 9.0c
Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c.
Свободное место на жёстком диске: 30 GB.
Скорость Интернет-соединения: 1024 Kbps или выше (для работы голосового чата).

сейчас погуглю что сейчас продают вообще, и напишу ниже варианты

PS как и всегда пропагандирую менять стандартный жесткий диск на любой SSD. это где то +5 тыс.р к цене ноута и ограничение размера системного диска, но оно того стоит, особенно для игр. Освободившейся диск можно поставить во внешний USB кейс, или продать на форуме.
[Ответ]
хорь 09:36 03.05.2015
UPD да, действительно. с подобной видеокартой это самые доступные варианты... ну, ДНС неплохая контора, СЦ имеется. Думаю можно брать [Ответ]
Вверх