Народ, ищу толкового электрика. Надо определить ток утечки. Сигналиазцию мне отключили зимой из-за неисправного брелка. Отрезали два питающих провода. А то я не мог даже машину завести из-за нее. Машина Хендай элантра 2008 года. Заменил аккумулятор в феврале (с 45 А на 55А) и новый садится быстро - за неделю разряжается. Со старым у меня никогда таких проблем не было. Я сделал замер тока утечки амперметром. Прибор показал 90мА. На форуме хендай люди пишут, что это много. Положено около 40 мА.
Раньше в автосервисе Форсаж-авто на Лебедева работал электрик Павел. Толковый малый. Приехал недавно туда, сидят новые парни, грубоватые в общении. Электрика у них нет.... Может кто знает этого электрика? Контакты есть?
Или подскажите к кому можно съездить на диагностику.
Андреййй 13:35 19.04.2015
Смотрим на амперметр и по очереди дергаем предохранители, тем самым вычисляя "сосущую" цепь. Так же красть электричество может генератор, силовой с него надо снять и посмотреть на ток утечки. В большинстве случаев данный трабл из-за гамнитолы. Хотя отклонения от заявленного номинала отличаются почти в два раза, сл. если проблема возникает через неделю то при решении проявление будет через две недели так же, есть ли смысл морочева?
Сингулярный 14:31 19.04.2015
Придется покумекать с предохранителями. Остальное у меня штатное, кроме парктроника и отключененной сигналки. У меня то проблем не было до того как ее отключили. Родной аккумулятор (8 лет прослужил) в мороз тянул без проблем. А этой зимой он умер....
А на ошибки в мозгах где то проверить можно?
Андреййй 21:19 19.04.2015
Мозги не подскажут где утекает, максимум ошибку по низкому напряжению в борт сети, но это и так ясно.
orator 21:39 19.04.2015
Павел работает на Заводской,за кладбищем
В форсаж-авто
Сингулярный 18:34 20.04.2015
Заехал сегодня в Форсаж на Заводской у кладбища. Завтра погоню туда машину. Цену пока не обозначили, т.к. непонятно что вызывает причину утечки. Будут искать. Отпишусь потом, что и как. Электрик там Максим.
Вечером я замерил ток утечки другим амперметром - 230 мА. А с открытой дверью 360 мА. Это уже ни в какие ворота не лезет... (((
Mr.Rodger 22:31 20.04.2015
Сообщение от Сингулярный:
в автосервисе Форсаж-авто на Лебедева
объе**ли меня там на бабки в этом форсаже, позвонил записался на развал сказали 800р
приехал развальщик в кепке Шевцов кажется, развёл меня на 1500руб, потому что я хочу развал -1 и это спортивные настройки, мотор у меня 16 клапанный стоит неудобно ему крутить, кастор вообще не трогал. Причём перед развалом я все гайки сам выкрутил и намазал графиткой, откручивалось там все элементарно, Сервис ГАВНО! Сам туда не поеду больше и друзьям скажут что там наё***ют. Спустя несколько дней управляющий сказал разберется и мне вернут деньги и уже месяц прошёл и ничего не вернули. Вот так вот.
Сингулярный 20:59 21.04.2015
В общем все сделали мне. Оказалось, что изначально неправильно сигналку поставили, а когда ее отрубили, то не доконца отключили. И ток утекал...