Большой Воронежский Форум
» отзывы о путешествиях>Испания, семейный отдых на Коста Даурада
Визави 12:28 16.04.2015
Это путешествие произошло больше пары лет назад в августе 2012 года.
Перед новым летним сезоном решила написать отзыв, возможно будет кому-либо полезно,и те, кто сомневались, выберут Испанию для семейного отдыха.

Как обычно, свой отдых я планирую заранее. Ну и привычка у меня- осваивать новые регионы, неизвестные русскому туристу. В тот год впервые на российском рынке начали предлагать туры с проживанием в Кома Руге. Прочесав весь русскоязычный инет, нашла только, что в этом регионе максимальное количество йода в воздухе на Средиземноморье, что в городке протекает spa-источник, посмотрев по карте, что городок равноудален как от Барселоны, так и от Порт Авентуры, в непосредственной близости от Реуса и Террагоны, решили остановиться на отеле Natura Park 4*( на топхотеле отзывов на тот момент почти не было).

http://www.tophotels.ru/main/hotel/a...?rates=0#votes
http://www.booking.com/hotel/es/natura-park.ru.html

Отель, довольно приличный, по ремонту-никаких замечаний не было, все чисто и аккуратно, пафоса, конечно,же не было никакого, это же Испания. Питание, сравнивая с прошлогодней Италией, наверное для детей, более разнообразно. Так в Италии кухня , конечно, вкусная, но не все дети любят морепродукты, пиццы, всякие равиоли со шпинатом и сыром, зеленые супы-пюре и прочие изыски, поэтому на шведском столе в Испании было проще с выбором блюд для ребенка. НО, детский стол-это картошка фри, макароны, наггетсы и прочие не полезные для русского духа продукты ( иностранцы, чаще всего с этим не заморачиваются). Ну а наличие дессертов и мороженого Альгида в неограниченном количестве делало детей просто счастливыми. Соки- синтетические.

Отель находится не на первой линии, но буквально в пяти минутах от моря. Мы взяли номер с видом на море ( переплата была символическая), поэтому каждое утро просыпаюсь, смотрели на море и планировали свой день.

Контингент в отеле на тот момент: в основном испанцы, немцы ( куда уж без них),русских кроме нас было 2 семьи. Сейчас, конечно же, русских в этом регионе добавилось. Отель могу рекомендовать семьям, которым в Турции подходит хорошая 4*или 5* не люкс. Но честно говоря, отелей более высокого уровня в Испании в основном и нет, кроме Иберостаров ( но у них концепция в Испании-отдых для взрослых)

Кома Руга: приятный городок, направленный в первую очередь на семейный отдых,
дискотек и клубов нет, за этим лучше в Ллорет, Салоу, на Майорку ( в Магалуф) или на Ибицу. Вдоль моря променад, много детских площадок, веревочный городок, аттракционы и вечерние программы сразу на набережной. Посредине городка - целебный источник ( типа речки, которая спускается в море), НО! море от этого не страдает, не чувствуется.

Море: пляжная полоса -очень широкая, нет ощущения толпы на пляже, в августе в пик сезона друг друга можно было рассматривать в бинокль. Море-заход хороший, далеко мелко, хорошо для детей, но вода не мутная, песок подсвечивает золотым отливом в солнечный день. Из-за того, что мелко, постоянные волны, но не опасные, пятилетку уже не пугали. В августе температура воды -плюс 28 градусов: очень комфортно, губы у детей не синели, можно было без боязни заболеть разрешать им находиться в море 30-40 минут.

Изображения
[Ответ]
любопытная 12:37 16.04.2015

Сообщение от Визави:
Как обычно, свой отдых я планирую заранее. Ну и привычка у меня- осваивать новые регионы, неизвестные русскому туристу.

Это прям про меня))
Эх... Испания прекрасна, только сокращают полетку туда в некоторые регионы...
Визави, а прилетали Вы в Реус? [Ответ]
Визави 12:39 16.04.2015
любопытная, нет в Барселону, тогда чартеров до Реуса небыло. Это был пакетный тур с вылетом из Белгорода, на тот момент из Воронежа еще не летали. [Ответ]
Визави 13:14 16.04.2015
Добавлю еще фото пляжа,
чтобы было более понятно, так выглядел пляж по утрам.
Дорога-пешеходная-променад
Фото из инета.

Изображения
[Ответ]
любопытная 15:24 16.04.2015

Сообщение от Визави:
Добавлю еще фото пляжа,
чтобы было более понятно, так выглядел пляж по утрам.
Фото из инета.

красотень... [Ответ]
Визави 16:01 16.04.2015
Остальное напишу чуть позже сегодня-завтра.

Сейчас посмотрела стоимость аналогичного тура на этот сезон, уж не знаю, как там туроператоры договорились с хотельером, но в этом году этот же тур стоит дешевле, чем в августе 2012г.
Например, с 10 июня на 10 ночей-от 89 тр -питание завтрак и ужин на семью 2 взрослых и 2 детей.
в августе -от 122тр , дополнительно оплачиваются визы.

По питанию- в отеле можно забронировать завтрак и ужин или 3-х разовое, кому как больше нравится. [Ответ]
Вверх