Сообщение от altmax:
Оно значительно лучше хотя бы тем, что я 70 тыс на нём откатал и вообще в него не лазил, никаких регулировок. Потом форсунки за 1300 руб поменял и ещё 70 тыс катать можно. И машина едет практически неотличимо от бензина независимо от того, чистый воздушный фильтр или подзабился, и холостой ход нормально держит, и конденсат сливать не надо.
+1000
уже 4 года на газу авто ставил предыдущий,, 4ое поколение, тор вместо запаски на 42 литра хватает на 300-330км в городе и под 400км на трассе- багажник пустой) запаску вынул нах, т.к. катаюсь в основном по городу. Пробег на газу выше сотни тыщ..
Прогревается на бензе потом автоматически переключается на газ,, с кнопки в салоне в любой момент можешь включить бензин и позажигать..
Предыдущий 3 года откатал и вообще ничего не делал. я тока фильтер сменил за 150рубалей потомучто захотел...
Заезжаю раз в неделю на заправку и оставляю всего 500-600 рублей. Бензинщики оставляют в два раза больше.
Газом нигде ничего и никогда не пахло.
Ставь 4 поколение и не парься. Сливать конденсат, крутить отвёрткой и нюхать гах это во втором древнем поколении. В четвёртом поставил и забыл, но да крутить сильно двиг не стоит.. для этого есть волшебная кнопка в салоне переключение на бензин.
Души жабу.. если машина не на год, будет только радовать.
[Ответ]
greggreg2006 20:46 12.04.2015
Сообщение от EXIV:
Души жабу.. если машина не на год, будет только радовать.
Позволю оспорить не много...
Надо рассчитать стоимость оборудования с установкой, каков срок окупаемости...пример:
Я на своём шевике сейчас катаю максимум 400-500 км в месяц, соответственно в год 6 000 км или 600 литров бензина по цене 33 р ( округлю ) получается сумма в год на бенз 20 000р. Если бы это был газ, то 10 000 р +25 000 р за ГБО итог 35 000 р в год за газ. То есть при моём раскладе, мне потребуется 3 года и более ( так как следующие года заправляться то надо всё равно ), что бы только окупилась установка и потом только начнётся экономия денег - топлива в виде газа. Мне ГАЗ вообще нах нужен на данный момент при таком раскладе.
И второй вариант, когда я таксовал и пробег у меня был по 200 км в день, тут и считать нечего, газ на карбюратор стоил около 4 000 р установка, отбил себя за месяц при пробеге в 3000 км в месяц и потом начал работать на экономию, проездил на шестёрке на Газу больше 12 лет, зачёт, денег сэкономлено столько, что говорить о том что движка убивается бред, на сэкономленные можно было купить несколько новых движков.
Поэтому каждый должен включить логику и сделать вывод нужен ли газ в авто, для каких целей и рентабельно ли это, вот и все проблемы.
[Ответ]
greggreg2006 20:51 12.04.2015
Сообщение от Fantomas:
Я на машине не работаю, но и без этого у меня пробег за этот год 26000км, если посчитать на калькуляторе то по бензу я сжег больше 60000р, а могбы в 2 раза меньше, и получается что мне бы ГБО окупился за полгода.
Ахахаа чисто русский расчёт )) А газ бы наверное сам качал со скважины на огороде )) ?
[Ответ]
greggreg2006 20:52 12.04.2015
Сообщение от SHAMON:
Интересно, а есть "экономисты", которые на Оку газ ставят????
Нафига, там зажигалку подключил и попёр ))
[Ответ]
EXIV 21:02 12.04.2015
Сообщение от greggreg2006:
Ахахаа чисто русский расчёт )) А газ бы наверное сам качал со скважины на огороде )) ?
ну не далеко от истины.. есть форумы где народ ставит метан + покупает компрессоры( не дешевые конечно) или делает сам энти компрессоры и сжижает бытовой он то по 4,8 за литр))))) но это вообще для маньяков и явно не для одной машины.. но я как то интересовался метаном и офигел от самоделкиных.
[Ответ]
EXIV 21:04 12.04.2015
Сообщение от greggreg2006:
Я на своём шевике сейчас катаю максимум 400-500 км в месяц, соответственно в год 6 000 км
не типичный пробег, ты наверное без трассы катаешь, у меня всегда от 10 до 12 тыр выходит. в среднем так и есть у обычного человека.
полтора года и оборудование отбилосю
До кризиса когда оборудование стоило с установкой 24, а бенз и газ так же.. всё быстрее окупалось.. при обычных пробегах под 12 тыщ в год за год или даже быстрее. тут надо считать точнее.
[Ответ]
Haifisch 21:48 12.04.2015
Fantomas, Пиля,я ездил вчера.
Поставил аккум(пробег 0,сброшен) сгонял до Никольского с Ваёв,потом в деревню Терновский р-он ну там туда сюда,обратно в Врн,по трассе 100-120 больше не разгонял,перед отьездом в Никольское залил полный бак на Лукойле 92го,там уже совсем мало бенза оставалось. В итоге сегодня вечером на одометре 549 км,а до резерва ещо целое деление,+ ко всему полный багажник всякого барахла тудаИ барахла полный багажник обратно))) И да ТАЗ 2115 124 мотор Супер Авто.
на переднем приводе нашем: на указателях уровня топлива обычно 4 деления--значит у тебя осталось ещё четверть бака.а это около 10-11 литров бенза. У меня похуже результаты обычно: начинает моргать лампочка при таком пробеге,либо счас ещё чуть хуже--при 470 км и остатке в баке 7.5 литров.
[Ответ]
ставить только 4е поколение, гдет в 25 выйдет хорошее оборудование с нормальной установкой.
[Ответ]
Zeth 11:46 13.04.2015
Сообщение от Haifisch:
Вот и думай)
Чего тут думать? 30 литров за 550 км - 1000 р. На газу получилось-бы 500 р.
[Ответ]
Ryzhi 19:38 13.04.2015
Сообщение от altmax:
Где газ по 14-85? А то я по 16.50 лью.
раньше заправлялся на интрансгазе(скидка была 50 коп.), сейчас заливаюсь на Донако по изумрудке скидка 10% на горючку на любую))) вот и выходит 14.85 за литр.
скупой платит дважды! бери 4-го поколения и голову не засоряй!
[Ответ]
Ryzhi 19:42 13.04.2015
Сообщение от Fantomas:
Да, суперавто.
Я на машине не работаю, но и без этого у меня пробег за этот год 26000км, если посчитать на калькуляторе то по бензу я сжег больше 60000р, а могбы в 2 раза меньше, и получается что мне бы ГБО окупился за полгода.
На счет вони, мне предложили поставить баллон в крыло на 30л, что мне очень понравилось, не занимает пространство в багажнике, нет длинных магистралей которые могут потечь.
на мой взгляд лучше тор поставь вместо запаски который. он всё таки на 42 литра!
а насчёт длинных магистралей это ерунда полная!!! никакой разницы не будет в дишнем метре трубки медной))) не зря бак топливный ставят не в крыло авто)))
[Ответ]
serushok 20:18 13.04.2015
Fantomas, твой знакомый правильно посоветовал только 2 поколение. С коллектором ничего не будет. 4 поколение - развод на бабки, ничего более.
[Ответ]
Zeth 22:14 13.04.2015
Сообщение от serushok:
Fantomas, твой знакомый правильно посоветовал только 2 поколение
И отвертку, из бардачка не вытаскивать.
Сообщение от serushok:
С коллектором ничего не будет.
Гарантируете? Если что купите топикстартеру коллектор и дмрв?
Сообщение от serushok:
4 поколение - развод на бабки, ничего более.
Сообщение от Zeth:
И отвертку, из бардачка не вытаскивать.
Не понял шутку.
Сообщение от Zeth:
Гарантируете?
При правильной регулировке ГБО и исправной системе зажигания - да.
Сообщение от Zeth:
Если что купите топикстартеру коллектор и дмрв?
Нет, не куплю. Не я буду устанавливать и настраивать ГБО. И я за свой совет денег не брал. Хочет - пусть слушает, не хочет - не надо.
[Ответ]
ShepA 19:48 14.04.2015
у одного друга стоит 2го у другого 4го. расход примерно одинаков. "газовщики" более 5 лет оба. я уже лет 12. но у меня карб. плюс 4 - автоматический режим. ничего не нажимает, не переключает, когда газ кончился - пищит. 2го поколения - ручное переключение после "прогревания" на газ (зимой) и когда кончается на бензин. минус автомата - при движении принудительно на бенз не перейдешь, только через выключение двигла. ВСЁ! стоит это тех денех - решать субъективно...
[Ответ]
Dinamit_2003 21:27 14.04.2015
Сообщение от ShepA:
минус автомата - при движении принудительно на бенз не перейдешь, только через выключение двигла.
Да ну нафиг. У меня можно перейти на ходу на бенз принудительно. Оборудование Тамона.
[Ответ]
SergeySer 22:27 14.04.2015
мало того что на бенз можно перейти когда надо, так если совсем приспичит можно заводится на газе.
[Ответ]
Asket 07:37 20.04.2015
Три года на 4 поколении . До этого год на втором . Незнаю как люди сравнивают . Сейчас расход что там что там 15 литров . На втором поколении разница была процентов 30 . Вопрос в другом , когда в Вор. Обл. легализуют гбо ? Нигде клеймо на баллон не поставишь.
[Ответ]